大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月9日から開催されている大阪まいしまシーサイドパークのネモフィラ祭りに行ってきました!<br /><br />今年は3月4月の気温が高かったので、桜の開花も早かったので、もう満開かなぁと思い行きましたが、やはりまだ少し早かったようで、一面真っ青という訳ではなかったです。<br /><br />それでも思ったより広く、綺麗でした。<br /><br />当初の予定は5月5日まで開催予定でしたが、コロナによる緊急事態宣言によって、4月25日までで開催が中止となりましたので、とりあえず行けただけでも良かったのかもしれません。

ネモフィラ祭りに行ってきました!

2021/04/15 - 2021/04/15

旅行記グループ お出かけ記録

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん

それでも思ったより広く、綺麗でした。

到着しました!こちらがネモフィラ祭りの会場入口です。

チケットを買って園内に入るとトイレがないので、まずはトイレへ・・・。

大阪湾の舞洲に咲くネモフィラから生まれた「ネモにゃん」がお出迎えしてくれています。

チケット売り場。そんなに混雑していませんでした。

入ってすぐのところです。
    コロナ感染防止のため、一方通行となっていました。

真っ青なネモフィラ、綺麗ですね~。

ネモにゃんの特技は、お花畑でかくれんぼだそうです(ネモにゃんProfileより)

大阪湾も見えるので眺めは抜群!

かなり広いです

隙間なく…というわけではないのですね…。

ちょっと時期が早かったのか、一面真っ青というほどではありませんでした

大阪湾側から見上げるとこんな感じ

写真の左下に白い台がありますが、こんな台が至る所に置いてありました。
    少し高い位置から見るため?

癒しの青ですね

もう1週間後だと、だいぶ青が増えてるのかな?

ネモにゃん、趣味は日向ぼっこらしいです

いわゆる記念撮影ポイントですね

チューリップとのコラボゾーン

チューリップとのコラボゾーンですが、ネモフィラもチューリップも中途半端な感じ・・・。

ネモにゃんの職業は、ネモフィラ祭りの見回りだそうですが、記念撮影も担当しています。有料のようですが、隣に座って写真も撮れるようです。
    いつも思うのですが、このような写真販売、もう少しお安いと手が出しやすいのになと・・・。

毎日放送さんから御祝が届いていました

お出かけ記録