2021/04/15 - 2021/04/15
ザッツマイアミさん
- ザッツマイアミさんTOP
4月9日から開催されている大阪まいしまシーサイドパークのネモフィラ祭りに行ってきました!
今年は3月4月の気温が高かったので、桜の開花も早かったので、もう満開かなぁと思い行きましたが、やはりまだ少し早かったようで、一面真っ青という訳ではなかったです。
それでも思ったより広く、綺麗でした。
当初の予定は5月5日まで開催予定でしたが、コロナによる緊急事態宣言によって、4月25日までで開催が中止となりましたので、とりあえず行けただけでも良かったのかもしれません。
到着しました!こちらがネモフィラ祭りの会場入口です。
チケットを買って園内に入るとトイレがないので、まずはトイレへ・・・。
大阪湾の舞洲に咲くネモフィラから生まれた「ネモにゃん」がお出迎えしてくれています。
チケット売り場。そんなに混雑していませんでした。
入ってすぐのところです。
コロナ感染防止のため、一方通行となっていました。 -
真っ青なネモフィラ、綺麗ですね~。
ネモにゃんの特技は、お花畑でかくれんぼだそうです(ネモにゃんProfileより)
大阪湾も見えるので眺めは抜群!
かなり広いです
隙間なく…というわけではないのですね…。
ちょっと時期が早かったのか、一面真っ青というほどではありませんでした
大阪湾側から見上げるとこんな感じ
写真の左下に白い台がありますが、こんな台が至る所に置いてありました。
少し高い位置から見るため? -
癒しの青ですね
もう1週間後だと、だいぶ青が増えてるのかな?
ネモにゃん、趣味は日向ぼっこらしいです
いわゆる記念撮影ポイントですね
チューリップとのコラボゾーン
チューリップとのコラボゾーンですが、ネモフィラもチューリップも中途半端な感じ・・・。
ネモにゃんの職業は、ネモフィラ祭りの見回りだそうですが、記念撮影も担当しています。有料のようですが、隣に座って写真も撮れるようです。
いつも思うのですが、このような写真販売、もう少しお安いと手が出しやすいのになと・・・。 -
毎日放送さんから御祝が届いていました