秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月から外食を控えていたが、3月になって食べに行くことも多くなった。

三月の外食

2021/03/07 - 2021/03/26

旅行記グループ 2021ランチタイムラバー

はた

はたさん

3月7日 由利本荘市の龍華で 中華をいただく。

手打餃子房 龍華 グルメ・レストラン

餃子と広東麺

美味しくいただきました。

3月11日 サンサン山王にて

サンサン 山王店 グルメ・レストラン

秋田ガバオと名付けられてる。

ナンプラーの代わりにしょっつるの使用

3月10日 華の湯レストランにて

ランチセットに料金が含まれ、定食の中からチョイスする。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 宿・ホテル

3月12日 サンサン山王にて

サンサン 山王店 グルメ・レストラン

ハッシュドビーフをいただきます。

3月13日 焼肉キングの食べ放題にて

夕飯に行った。

タンなど食べ放題でいただきました。

ミニ冷麺

お腹いっぱいになりました。

3月14日 秋田空港で見送りに行った時食べた横手焼きそば

あきた茶房 グルメ・レストラン

飛行機は、定時で運行しました。

定期便も間引き、人も少ない。

コロナが憎い。

3月17日 昼は、パキスタンカレーの店へ

パキスタン・アラビアン・インド料理 デラ グルメ・レストラン

日替わりカレーは、チキンとマッシュルーム

まずは、サラダとラッシー

タンドリーチキンと、パキスタンの肉

ナンは、大きく

日替わりカレーも多い

いただきます。

ハーフナンをおかわりしました。

ポイントを貯めて、1,000円分無料になりました。

3月17日 4人で食べに行く。
    夜の会合で利用。
    個室で椅子席。料理も美味しくオシャレでした。

心づくし ことり グルメ・レストラン

24日 昼は、唐揚げ弁当を買いに行くことに。

あいもりにする

うまかった

24日夜は、駅前で。
    ほんとは飲み放題付き3,000円コースにしたが、メンバーが遅れるということで、

料理2000円にした。
    酒は、別途にしたが、
    まあまあ。
    別料金にしたため、高い酒をたのんだから、すごく高くなったが、こんなものかな。

26日ランチは、外食

普通盛の美豚丼を。美味しくいただきました。

しゃぶしゃぶ酒房美豚 グルメ・レストラン