知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ2年ほど秋の開花がショボかった<br />大興寺の四季桜ですが<br />春の方が見事に咲きましたね<br />開花時期は河津桜と染井吉野の間だが<br />咲いてる期間は長いですね<br />このまま染井吉野の時期でも咲いていそうですね<br /><br />日付は12日ですが<br />14日にも再度訪れて<br />晴天の撮影もしていますが<br />晴天のほうが断然綺麗ですね<br />まあ当然ですが<br /><br />

知多市大興寺の四季桜 春の方が見事です

2021/03/12 - 2021/03/12

旅行記グループ 知多市大興寺の四季桜

38うさぎ

38うさぎさん

ここ2年ほど秋の開花がショボかった
大興寺の四季桜ですが
春の方が見事に咲きましたね
開花時期は河津桜と染井吉野の間だが
咲いてる期間は長いですね
このまま染井吉野の時期でも咲いていそうですね

日付は12日ですが
14日にも再度訪れて
晴天の撮影もしていますが
晴天のほうが断然綺麗ですね
まあ当然ですが

大興寺の開運大日福だるま大祭 祭り・イベント

駐車場

先客が何人かいますが
    保育園らしき子供もいて
    マビミニは田んぼの上空から撮影しています

• 満開<br /><br />秋はさみしかったが<br />沢山咲いていますね

満開

秋はさみしかったが
    沢山咲いていますね

資材置き場

北側にも四季桜が植わってるけど
    資材置き場が映り込むと
    美しくないな

同業者?

桜に接近しようかと
    ゆっくり近づいたら
    人が居ますね
    あんな上まで登ったことないけど
    桜が見下ろせるのかな?

• 銀杏<br /><br />秋は綺麗に色づいていたけど<br />桜はまばらでしたね

銀杏

秋は綺麗に色づいていたけど
    桜はまばらでしたね

ちびっこモデル

クイックショットも撮影したけど
    子供が映ってたら
    ここじゃ使えない

14日

風は強風ですが
    見事に晴れましたね

• 青空<br /><br />桜の色が<br />全く違いますね

青空

桜の色が
    全く違いますね

• 早朝<br /><br />そろそろ8時になるが<br />誰もいない感じですね

早朝

そろそろ8時になるが
    誰もいない感じですね

• 強風<br /><br />山の陰で<br />風は弱いから<br />マビミニ飛ばしたけど<br />機体が揺れてる<br />ローターっぽい感じだね

強風

山の陰で
    風は弱いから
    マビミニ飛ばしたけど
    機体が揺れてる
    ローターっぽい感じだね

• 上から<br /><br />時々派手に揺れてるけど<br />モードはスポーツモードが良いですね

上から

時々派手に揺れてるけど
    モードはスポーツモードが良いですね

• 満開<br /><br />良い感じ

満開

良い感じ

• 東屋<br /><br />今日は誰もいませんね

東屋

今日は誰もいませんね

クイックショット

いつも低めに離れるのに
    今日は一気に高度が上がっていきましたね

• ついでに<br /><br />上からの撮影もしましょうか

ついでに

上からの撮影もしましょうか

高高度

まだ80mも上げてないけど
    絵が動いてる?

心配になって
    道路に出て追いかけたが
    高度下げたら
    帰ってきました

• 回収<br /><br />さあて<br />岐阜の山県市目指しましょうか

回収

さあて
    岐阜の山県市目指しましょうか

• 入口<br /><br />本当なら旭公園の駐車場に<br />車を止めるんだが<br />そのまま通過しちゃいます

入口

本当なら旭公園の駐車場に
    車を止めるんだが
    そのまま通過しちゃいます

• 竹林<br /><br />最近近所の山は<br />竹で覆われていて<br />大変なことになっていますね

竹林

最近近所の山は
    竹で覆われていて
    大変なことになっていますね

まるで京都

綺麗に管理すれば
    京都みたいで良いですね

• では<br /><br />最後まで観て頂き<br />ありがとうございました。

では

最後まで観て頂き
    ありがとうございました。