知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週は大蔵省がショートステイ<br />どこか涼しい山でも登りたいけど<br />今年は肌が紫外線に勝てず<br />15分も外に出たくない気分と言いつつ<br />海獣がテニスの試合に出ると言うから<br />冷やかしで撮影に出かけたら<br />主催者は従兄弟がやってました<br />主催者の弟は自分と同い年<br />ついつい真剣に撮影してしまい<br />ネット横で撮影してたら<br />場外退場を言われてしまった<br />ネットの外からじゃ<br />流石に綺麗に撮れないから<br /><br />そういえば!<br />ってことで<br />知多市の大興寺に行ってきました<br />地元なので誰か知人に会うかと<br />いつも以上に<br />レーダーを強くしてたが<br />誰にも会いませんね<br /><br />竹灯籠イベントは<br />好きであちこち出かけてるが<br />アイデア満載で<br />中々勉強になりますね

2023 大興寺の竹灯籠

2023/08/13 - 2023/08/13

旅行記グループ 知多市大興寺の四季桜

38うさぎ

38うさぎさん

今週は大蔵省がショートステイ
どこか涼しい山でも登りたいけど
今年は肌が紫外線に勝てず
15分も外に出たくない気分と言いつつ
海獣がテニスの試合に出ると言うから
冷やかしで撮影に出かけたら
主催者は従兄弟がやってました
主催者の弟は自分と同い年
ついつい真剣に撮影してしまい
ネット横で撮影してたら
場外退場を言われてしまった
ネットの外からじゃ
流石に綺麗に撮れないから

そういえば!
ってことで
知多市の大興寺に行ってきました
地元なので誰か知人に会うかと
いつも以上に
レーダーを強くしてたが
誰にも会いませんね

竹灯籠イベントは
好きであちこち出かけてるが
アイデア満載で
中々勉強になりますね

テニスの大会

今年は
    肌が紫外線に超敏感なのに
    3時間近くもテニスコートで写真撮影
    フワフワのかき氷が食べ放題とはいえ
    甘い血じゃ控えめに食べてました

遅めの昼御飯???

これだけじゃ足らないが
    15時過ぎて食べ過ぎたら
    夕御飯が食べられない

駐車場

まだまだ
    暗くなるまでに時間が有るが
    既に半分くらい埋まってる

四季桜

最近秋に咲かないけど
    今年は咲くのかな?

彼岸花

ピンクっぽいから
    リコリスですね
    ちょっと早いような気もするが
    そろそろ
    高浜市 稗田川のピンクが咲くころですね

• 花火<br /><br />2号玉5発<br />煙玉でしょうね<br />通行止め有ったけど<br />無視して入ってしまいました<br />ごめんなさい

花火

2号玉5発
    煙玉でしょうね
    通行止め有ったけど
    無視して入ってしまいました
    ごめんなさい

大興寺

すでに沢山居るけど
    スタッフが多いのか?
    観光客じゃ無いよね???

大興寺の開運大日福だるま大祭 祭り・イベント

盆踊り

最近は人気とか聞くが
    本当かな?

• 山門<br /><br />入り口から<br />飾り付けが凄いな

山門

入り口から
    飾り付けが凄いな

• 境内<br /><br />所狭しと<br />竹灯籠が並んでいますね<br />何人くらいの作品が並んでるんだろう

所狭しと
    竹灯籠が並んでいますね
    何人くらいの作品が並んでるんだろう

明るい時間帯だと
    ネタバラシっぽいけど
    これが
    どんな風に光るんでしょうね

• 笑顔<br /><br />色が付いてるが<br />火が点いても<br />判断付かないよね

笑顔

来年は辰年だ

点火準備?

明るいけど
    もう点け始めないと
    暗くなっちゃうか!

• 点灯<br /><br />LEDなら<br />スイッチで一気に点灯できるが<br />地味に1つづつ・・・

点灯

LEDなら
    スイッチで一気に点灯できるが
    地味に1つづつ・・・

• 金魚<br />

ろうそく

これじゃ
    綺麗に撮れないな

• 渋いな

渋いな

良いですね

中は棒状のLEDかな?
    花は梅かな?

表紙候補

ちょっと明るくて
    雰囲気が出てない

竹灯籠

段々書くことが無くなった

新時代

大興寺

表紙の画像です

糸鋸かな?

昼間
    もう少しチェックしとくべきだったな

• 金魚<br /><br />もう少し<br />背景で遊びたかったが<br />可愛いですね

もう少し
    背景で遊びたかったが
    可愛いですね

• 金魚<br /><br />無理やり<br />背景に玉ボケ

無理やり

まだ明るい時間

ドローン風

• 境内

境内

• 境内<br /><br />けっこう人が多いでしょ

けっこう人が多いでしょ

点火中

コッソリ上から

忙しい

みんなスタッフ?
    関係者がほとんどか?

スモールアース

ウロウロ

うろうろ

まだ明るい

でも
    暗いと映らないかな?

• 階段<br /><br />この構図は<br />360度カメラじゃなきゃ<br />狙えないでしょ

この構図は
    360度カメラじゃなきゃ
    狙えないでしょ

• 湾曲

湾曲

• 満足<br /><br />誰も知人には会いませんでしたね<br />いつもは3人くらいいますが

満足

誰も知人には会いませんでしたね
    いつもは3人くらいいますが

• 撤退<br /><br />スタッフ&関係者の皆様<br />ご苦労様でした

撤退

スタッフ&関係者の皆様
    ご苦労様でした

夕御飯

1人だけだから
    ピアゴで弁当化と思ったが
    旅行記的には外食でしょ!

つけ麵がお勧めの
    麵や武将

麺屋 武将 グルメ・レストラン

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。