知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季桜を見に行ったんだが<br />銀杏の木が綺麗でしたね<br />昨年もチェックに来たが<br />四季桜はちょっとしか咲いていなくて<br />スマホで数枚撮影しただけだが<br />今年は銀杏狙いで<br />空撮したんですが<br />夕暮れ時は<br />枝とか輝いて<br />四季桜も結構綺麗に撮れていますね<br /><br />たまたま<br />銀杏で自撮りしてた人も<br />一緒に撮影してしまったが<br />FBで共通の友達が多く<br />すぐに仲良くなってしまったが<br />近所の撮影だと<br />こんな事もありますよね

知多市大興寺の四季桜

2020/11/21 - 2020/11/21

旅行記グループ 知多市大興寺の四季桜

38うさぎ

38うさぎさん

四季桜を見に行ったんだが
銀杏の木が綺麗でしたね
昨年もチェックに来たが
四季桜はちょっとしか咲いていなくて
スマホで数枚撮影しただけだが
今年は銀杏狙いで
空撮したんですが
夕暮れ時は
枝とか輝いて
四季桜も結構綺麗に撮れていますね

たまたま
銀杏で自撮りしてた人も
一緒に撮影してしまったが
FBで共通の友達が多く
すぐに仲良くなってしまったが
近所の撮影だと
こんな事もありますよね

自家用車

駐車場

画像は帰宅時なんで
    貸し切り状態ですが
    来た時は
    3台ほど止まっていました

さすがに
    トイレとかは無いので
    事前に済ませてお越しください

大興寺の開運大日福だるま大祭 祭り・イベント

大興寺

1月にだるまさんの供養で有名だが
    人形とかの供養もしてくれるので
    その時は賑わうようだが
    コロナでイベントは開催されるかな?

四季桜

あちこち植えられてるから
    毎年期待しているんだが
    最盛期は終わってるのかな?

• 銀杏<br /><br />今回は<br />銀杏の木には<br />最高のタイミングでしたね<br />紅葉も植わってるけど<br />いままで<br />綺麗な紅葉の記憶は無いな

今回は
    銀杏の木には
    最高のタイミングでしたね
    紅葉も植わってるけど
    いままで
    綺麗な紅葉の記憶は無いな

• 銀杏<br /><br />日が傾いて<br />銀杏が更に奇麗な時間でした

日が傾いて
    銀杏が更に奇麗な時間でした

ハレーション

枝が光ってるだけですね

花は?

マジで桜の花は
    ほとんど有りません

• 銀杏は<br /><br />最高に奇麗でしょ<br /><br />インスタ映えする<br />自我撮りしてたが<br />落ちた銀杏も綺麗ですね

銀杏は

イベント

コロナじゃなければ
    ちょっとしたイベントが
    毎年開催されてるが
    来年は開催できますように

写真だけ見てると

銀杏、四季桜、紅葉
    空撮だと奇麗でしょ!
    画像の加工はしてないけど
    サギって言われそう

• 翌日<br /><br />再度訪れたが<br />夕暮れじゃないと<br />全然綺麗じゃないですね<br />1晩で銀杏も<br />だいぶ落葉しちゃってる

翌日

季節感のない花畑

阿久比町草木のデンソー近くの
    ちょっとした花畑ですが
    油断してると
    気づかずに通過しちゃうくらい
    目立たない花畑ですが

花かつみ園 名所・史跡

• 空撮<br /><br />風が若干強いけど<br />飛ばしてみたが<br />花が写ってないじゃん

空撮

ちょっと時季外れだが
    向日葵は目立ちますね
    普通東を向くのに
    南向きに咲いてますね

• 銀杏<br /><br />次の週が見ごろかな?

銀杏

次の週が見ごろかな?

70-200

100mmマクロで
    昆虫ハンター出来て
    楽しかったですね

もう終盤って感じだが
    いつから咲いてたんだろう?
    本来は
    12月中旬くらいからが
    見ごろだと思うんだが

コラボ

向日葵、銀杏、菜の花
    季節は
    銀杏が正解だと思うけど?

向日葵

ポカポカ陽気での撮影だと
    気分は夏ですが

ちょうど見頃ですね

昆虫ハンター

70-200初期型じゃ
    マクロ性能が悪いな
    トリミングで拡大してますが

キタテハ

この手の
    動きの速いモデルは
    70-200でも狙えるけど
    風がちょっと強すぎて
    向日葵が揺れすぎ

• 夏?<br /><br />コスモスも沢山咲いてます

夏?

コスモスも沢山咲いてます

西洋蜜蜂

どこに巣箱があるのかな?
    日本蜜蜂は見てないけど
    真剣に探せば飛んでないのかな?

スマホで撮影

遊歩道

ほとんど
    獣道って感じですが
    今の時期
    長袖、長ズボンなら平気かな?
    引っ付き虫が怖いけど

時期的に遅いから
    見納めですね

銀杏が綺麗だったら

来週も100mmマクロ持参で
    再チャレンジかな!

菜の花

年内に咲き始めそうですね

東側駐車場から

よく使われる道路だが
    意外と気づかない花畑
    車を駐車して
    ちょっと気分転換に

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございます

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます