ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
回顧録:2005年4月27日から4泊6日で一人でロサンゼルスに行きました。往復のフライトが長かったと記憶してます。<br />エコノミークラスで旅費は15万円(一人部屋で)位だった記憶です。<br />16年前の事で当時の旅行会社の資料は見つからず、写真を見て、ネット<br />で探して書きます。<br />回顧録で昔のことで記憶が頼りですが誤記があれば勘弁してください。<br /><br />日程は<br />1、1日目はダウンタウン散策後、ドジャースの試合を見る<br />2、2日目はサンデイエゴ&メキシコのテファナをOPツアーで散策参加<br />3、3日目はデイズニーランドへ<br />4、4日目はユニバーサルスタジオ・ハリウッドへ <br />5、帰国へ <br /><br />今日は4日目でユニバーサル・スタジオ編です。皆さんすでに何回も行ってる人が居るはずですが私なりに書いて載せます。<br /><br />50代半ばでユニバーサルスタジオなんですが楽しい所です、ロスに行ったら必ず行ってました。この時は3回目だったような記憶です。<br /><br />ここは敷地が2つに分かれていて、「アッパー・ロット」=(上のゾーン)と、「ロウアー・ロット」=(下のゾーン)があります。ガイドさんが、まず下から廻って時間になったら午後の「ウオーターワールド」の時間に合わせて見たほうが効率的だと言ってました。<br />先日調べたらアトラクションは当時と今とでは変わってます。また現在はコロナで閉園のようです。<br /><br />閉園が18時なので少し早いなあと思いますが、ここはアトラクションがメインで暗くなってからでは危ないし、明日の準備もあるので閉園が早いのかなあと想像しました。<br /><br />閉園後は門を出た所に「ユニバーサル・シテイ・ウオーク」があり、食事できたり、お土産を買うことが出来ます。<br /><br />ここで夕食を食べて、地下鉄に乗りホテルへ帰ります。(所要時間1時間位)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

回顧録:2005年一人旅 ロサンゼルス・ユニバーサル編 4泊6日の4日目

2005/04/30 - 2005/04/30

ひでじいさん

ひでじいさんさん

で探して書きます。

日程は
1、1日目はダウンタウン散策後、ドジャースの試合を見る
3、3日目はデイズニーランドへ
4、4日目はユニバーサルスタジオ・ハリウッドへ
5、帰国へ

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

地下鉄を降りて階段を登ると何もありません。

少し歩くとユニバーサルシテイーの看板が。

入り口付近にはもう人が来てました。

アトラクション:不明???

アトラクション:不明???  映画で使われたGTR かなあ??

左のオレンジ色の輪の所から下のゾーンへいきます。

ジェラシックパークの入り口。

恐竜さんかな。

MUMMYの入り口

バックドラフトの入り口

バックドラフト:爆発して燃えてます。

待ち時間は少なかったです。

ウオーターワールド、1番人気のここが混雑します。

この人が観客に水をかけます。

いよいよ海賊が攻めてきました。

トラムに乗って:洪水が来ました。

トラムに乗って:コースを回るのも時間制で混雑してました。

トラムに乗って:航空機の墜落現場の再現。

トラムに乗って:航空機の墜落現場の再現。

アトラクションの案内

ユニバーサルシテイウオーク:18時閉園なので次はここです。

ユニバーサルシテイウオーク:レストランや御土産はスタジオの外のここに集中してます。

ユニバーサルシテイウオーク:DAILY GRILL

ユニバーサルシテイウオーク:店は色々あります。

ユニバーサルシテイウオーク:???

ユニバーサルシテイウオーク:???

ユニバーサルシテイウオーク:暗くなってきました。

ユニバーサルシテイウオーク:夕食を食べました。

入り口付近はまだ元気な人が居ました。ハマーのリムジン=長いなあ。

暗闇の中、地下鉄駅に歩いて行き、地下鉄に乗ってホテルに戻ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る