2005/04/29 - 2005/04/29
ひでじいさんさん
- ひでじいさんさんTOP
回顧録:2005年4月27日から4泊6日で一人でロサンゼルスに行きました。
エコノミークラスで行き旅費は15万円(一人部屋で)位だった記憶です。
16年前の事で当時の旅行会社の資料は見つからず、写真を見て、ネット
で探して書きます。
回顧録で昔の物で記憶が頼りですが誤記があれば勘弁してください。
日程は
1、1日目はダウンタウン散策後、ドジャースの試合を見る
2、2日目はサンデイエゴ&メキシコのテファナをOPツアーで散策参加
3、3日目はデイズニーランドへ
4、4日目はユニバーサルスタジオ・ハリウッドへ
5、帰国へ
今日は3日目でデイズニーランド編です。皆さんすでに何回も行ってる人が居るはずですが私なりに書いて載せます。
旅行会社のOPで行きましたOP価格は忘れました。中型バンで行きますが高速道路で行くので1時間強でした、チケットは込みでした。残念なのは帰りが早く夕方発なので早すぎます。次回からは路線バスにしました。
50代半ばでデイズニーなんですが、ロスに行ったら必ず行きます。この時は2回目か3回目です。言葉が判らなくても本場には夢があったように感じます。
いくつかのアトラクションは故障で閉まってました。人は多かったですが人気のアトラクションでも待ち時間は20分~30分です。
開園時間は8時~22時ですが隣接するデイズニー直営ホテルに宿泊すると早く入園できるようです。その後デイズニーカルフォルニアが出来き1DAY=2PARK のチケットができ、1日で両方は入れます。
したがって、効率よく楽しむにはホテルに宿泊して行く(ホテルが高い)、路線バスで行く(時間がかかる)、レンタカーで行く(道筋と駐車場が?) で目いっぱい二つのパークを効率よくお得に廻る方法もあります。夜のパレード見て路線バスでダウンタウンに帰ることもできます。アナハイムに宿泊する方法もあります。
帰ろうとすると続々と入場する人が居ました、夕方からの方が入場券が安いのか???
** 現在は二つのパークは閉鎖されてます、4月には開園を予定してるよ
うですが日本から行くのは困難です、もう少し待ってください。
** 写真ではアトラクションが分からないので書き込みません。
** アトラクションは当時の物で現在は無いかもしれません、日本のデ
イズニーのアトラクションと半分位おなじでした。
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
チケット売り場
入り口付近
皆さん続々と入って行きます
私も入りました
アトラクション名:ジャングル・クルーズの入り口
アトラクション名不明:日本にもあります
アトラクション名不明:???
アトラクション名:日本にもあるスペースマウンテンだったかなあ??
アトラクション名:インデイージョーンズ ??
アトラクション名不明:インデイージョーンズだったような??
アトラクション名不明:???
アトラクション名:ビッグサンダーマウンテンだったかなあ??
昼食はこんなかんじでした
アトラクション名不明:???
アトラクション名:AUTOPIA ???
アトラクション名:AUTOPIA ???
アトラクション名:STAR TOURS (月への旅??) 内容忘れ??
アトラクション名不明:???
アトラクション名不明:左側に登山してるキャラクターが見えます、赤い服着て。
アトラクション名不明:????
夕方になってきました
心残りですが出口から出ました
少し歩いて帰りの集合場所へ
まだ明るいんですが帰らなければ
部屋に入るともう暗かったです
テレビがありましたが訳の分からない番組ばかり、スポーツ番組は見れました。
アナハイム(アメリカ) の旅行記