ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月はこれまでの代休&有休を消化しないといけないので、どこへ行こうか思案しまくり<br />「シンガポール6泊7日@いい歳して自分を見つめ直す一人貧乏旅行」に決定♪ヽ(´▽`)/<br />やっぱりダイビング入れんかったら、だいぶ安くついたなぁ(^^;<br /><br /><br />5,6日目<br />船でインドネシアに渡り、ビンタン島のリゾートで1泊してきました。<br />ここではゆっくりしてただけ。どこにも行かず海に入ったり、ビーチで昼寝したり、エステを受けたり・・・。<br />究極の癒し旅でした(*´▽`*)

2015年10月 シンガポール満喫の旅(その5)~遠出して1泊2日でインドネシア ビンタン島リゾートへ~

2015/10/03 - 2015/10/09

旅行記グループ シンガポール

Lomie

Lomieさん

5,6日目
究極の癒し旅でした(*´▽`*)

ANA

雨が降る朝からスーツケース持って、タナメラ・フェリーターミナルまでタクシーでやってきました。

今度は航路でシンガポールから出国し、インドネシアへ入国します。
    ネットで調べてフェリーは予約していました。

ただイミグレが一番不安でした。

日本人のツアー客をここまで連れてきて説明している人がいたので、日本語が通じる!!と声をかけ、手続きについて間違いないか確認しました。
    私はツアー客でもないのに、お手数をおかけしてスミマセン(;´∀`)

船内の様子です。

ビンタン島へ到着でーす!
    フェリーでたった1時間でした。マラッカよりずっと近い!!♪ヽ(´▽`)/

こういう鷹?鷲?見ると、インドネシアって感じがします(*´▽`*)

到着したらホテルの送迎車が待っててくれましたので、そのまま連れてってもらいます。

今回お世話になるビンタン・スパ・ヴィラ・ビーチリゾートです。

まだチェックインには少し早かったので、ここのレストランでランチです。

ベトナムのフォーのような麺類を頂きました。
    魚の出汁がしっかり効いてて、とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

チェックインできました。
    お部屋の中です。

1人では広すぎますねぇ♪ヽ(´▽`)/

海の水はあまり綺麗じゃなかったけど、暑かったので海水浴して楽しみました♪ヽ(´▽`)/

その後、プールサイドでフルーツカクテルを飲みながら、少し読書したり、スマホをいじったりしながら、昼寝もして、ゆっくりのんびり過ごしました♪ヽ(´▽`)/

夕方からは予約していたスパへ行きました。

外の景色を見ながらバブルバスを楽しんだ後、マッサージを受けます。
    ここでもオイルマッサージをしてもらい、リラックスし過ぎて爆睡してしまいました(-_-)zzz

夕食は、また昼と同じオープンテラスのレストランで、ビンタンビールとナシゴレンで!♪ヽ(´▽`)/

デザートはチョコアイスです(*´▽`*)

そんなに高級リゾートって感じではなかったんですが、今回はどこにも出歩かずにこのリゾート内でゆったりまったり出来ました♪ヽ(´▽`)/

翌朝~!
    ビーチをお散歩です(*´▽`*)

ハンモックもありました。

夜はダーツバーやビリヤードで、みなさん盛り上がったんでしょうか??

こんなヴィラもあったんですねぇ

私が宿泊したのはあの建物の3階でした。

朝早かったので、従業員の人が椰子の木に登ってココナッツを収穫していました(*´▽`*)

海の上のヴィラもあったようですねぇ。

まだ早すぎるので、いったん部屋に戻ってシャワーを浴びました。

そして朝食です。
    一番乗りでした(*´σー`)エヘヘ

サラダとたまご

そして焼きたてワッフルです(*´▽`*)

フルーツも外せません!

チェックアウト時に部屋にあったインドネシアのポテチを買ってきて、船の上でのおやつです(*´▽`*)

シンガポールに戻った後、ブギスにあるスイーツ店、阿秋甜品(アー・チュー・デザート)へ行きました。

大人気の楊枝甘露というものです。
    マンゴーとココナッツのスープにカットマンゴーとタピオカのようなツブツブが入ってます。ポメロという柑橘の実が乗っててさっぱりしています。(*´▽`*)

この日は全然動いていないのに、おやつばっかり食べてたのであまりお腹が減らなかったなぁ。(;´∀`)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る