ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島はただホテルと海があるだけの島でした(^^ゞ<br />

5日間で4か国を巡る旅 ビンタン島編

2012/08/11 - 2012/08/15

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

ビンタン島はただホテルと海があるだけの島でした(^^ゞ

ホテルをチェックアウトしてタナメラフェリーターミナルへ

アウトラムパークで乗り換え、タナメラ下車
    港までタクシーで7ドル(500円)くらい

ビンタン島はインドネシアなので出国。

フェリーのチケットはWEB予約しておいた。

ビンタン島までは1時間。

ビンタン島はシンガポールと1時間の時差があり(マイナス1時間)
    14時に出航して現地時間の14時に到着。

港にはホテルの送迎のバスが並んでいて、係の人の案内で乗り込んだ。
    バスの中では案内も何もなくホテルに着いて人がゾロゾロ降りたので
    自分もつられて降りた。
    ホテルでは歓迎の舞?があって、ウエルカムドリンクまでもらって飲んだのに
    降りるところ間違えていた事が発覚(恥)

ここじゃ無かった。隣のホテルまでカートで送ってもらった。

予約していたのはこっち。
    ホテルマヤンサリ。

ドリアン持込禁止!

ホテルのロビーには壁がなくて、直接海につながっている。

チェックインすると、こんな小道をカートで送ってくれる。

• <br />

部屋は「生き物」のパートに分かれていて、私の部屋は「アリ」の4号室。

WEB予約で1泊1部屋朝食付で9700円

荷物を置くなり この島で一番見たかったものを見に行く。
    ガイドブックで見て ひとめぼれしたこの風景

ホテルから歩いて10分のところに水上レストランがある。

ケロンというレストラン
    インドネシア語でイケスの意。

そのレストランから桟橋がかかっていて
    その先端部分がバーになっている。
    バーは夜のみ営業

となりのホテルのプール

• イチオシ

有料送迎バスに乗ってパッサオレオレというマーケットへ出かける。

閑散としていた(笑)

ここで夕飯を食べる

カフェヘロヘロ

ナシゴレンを食べる。

美味!

早朝散歩

朝食はバイキング

チェックアウトして送迎バスに乗って こんな道を通ってフェリーターミナルへ

ビンタン島 9:35発 → シンガポール11:30着
    所要1時間。
    時差が1時間あって、きのう1時間得した分、今日は1時間の損。

シンガポールへ向かう

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る