シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月はこれまでの代休&有休を消化しないといけないので、どこへ行こうか思案しまくり<br />「シンガポール6泊7日@いい歳して自分を見つめ直す一人貧乏旅行」に決定♪ヽ(´▽`)/<br />やっぱりダイビング入れんかったら、だいぶ安くついたなぁ(^^;<br /><br /><br />6日目後半と7日目いよいよ最終日<br />ビンタン島から戻った午後にはラッフルズホテルのアフタヌーンティーに行ってきました。ホテルの中の店舗もみて回り、お土産を買いに行きました。<br /><br />楽しかったし、帰りたくない~。もっと居たかったなぁ(*´▽`*)<br />

2015年10月 シンガポール満喫の旅(その6)~いよいよ最終日~

2015/10/03 - 2015/10/09

旅行記グループ シンガポール

Lomie

Lomieさん

6日目後半と7日目いよいよ最終日

鉄道 徒歩
ANA

デザートを食べた後、荷物をゲストハウスへ置きに帰り、またMRTに乗って出かけます。

そうです。またラッフルズホテルです。

この日はティフィン・ルームのアフタヌーンティを楽しみに来ました。

メニューです。
    ぼけててスミマセン(ーー;)

ここのアフタヌーンティはケーキやプリン、サンドイッチなどの3段トレーで、スコーンも付いています。
    1人なのに2人前のまま来ました(*´▽`*)

そしてトレーに乗ってるケーキやマフィン、サンドイッチももちろん、その他に点心やマレー菓子等々もビュッフェとなっていて、食べ放題なんです Σ(・ω・ノ)ノ!

あー、朝からいっぱい食べるんじゃなかった。こんなに美味しいビュッフェなら腹ペコで来たら良かったよ(*´σー`)エヘヘ

フルーツもたっぷり頂きました。

めっちゃ並んだけど、並んだ甲斐ありました。
    生演奏も素敵でしたし、ビュッフェはとても美味しかったし、上品な優雅な気分に浸れました(*´▽`*)

ティフィンルームを出てから、ラッフルズホテルの外観を散策します。

この辺りにはギフトショップもありました。
    高かったので、1つだけカヤジャムを家族へのお土産に買いました。(*´σー`)エヘヘ

2日目にきたロングバーです(*´▽`*)

まだ開店してませんけどね。

またシンガポールスイングの写真撮って来ました。
    床に描かれているのに立体的に見えるのが素敵です(*´▽`*)

あぁ~、お腹いっぱい!!
    朝も昼もビュッフェで食べ過ぎました。もう夜ご飯は食べられませんでした(;´∀`)

翌朝~。最終日です。
    荷物を纏めて駅へ向かいます。

お気に入りのこのお店、何回も行きました。

最後はグレープフルーツジュースです。

ブギス駅前のブギスジャンクションというショッピングセンターです。
    ここで紅茶とかクッキー等のお土産を買いました。

そして、ヤ・クン・カヤ・トーストのお店がここにもありました。

カヤトーストセットをいただきます。
    薄いトーストにカヤジャム塗って、温泉卵?もパンに浸して食べると、とっても美味しいです(*´▽`*)
    コーヒーも甘かったですね。。。

このままMRTに乗って、チャンギ国際空港まで向かいました。

広いし、空港内でもいろんな植物が植えられていたので、色彩もあでやかで素敵な空港でした。
    また近いうちに遊びに来たいです♪ヽ(´▽`)/

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る