羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完結編です。東京都内で購入可能な紐付きの横浜工場製は以下の店舗です 羽田空港全エリア15店舗、蒲田駅グランデュオ2店舗、大森駅とうきゅう、大井町阪急、二子玉川高島屋SC、東急フードショー、町田小田急,東急 間違ってたらゴメン 今回、大変多くの方々から(5人位だけど)貴重な情報をいただきまして感謝します 次回からはマルちゃん赤いきつねの関東風と関西風の境目はどこだ?をやります←勝手にやれぃ!

崎陽軒シウマイ弁当 横浜工場製と東京工場製の境界線はどこだ? 総集編

2021/03/06 - 2021/03/07

へけけさん

前回の調査で同じ大田区でも横浜工場(ひも付き)と東京工場(ひもなし)が混在してると思ったんですが

羽田空港1タミ到着ロビーでは予想外の紐付き横浜工場でした

従来羽田空港は紐なしの東京工場製が定説でしたがわからなくなりました。 果たして制限区エリア内はどうでしょう?

これは3年前に制限エリア内で購入した横浜チャーハンですが画像を解析した結果、工場名は東京工場製であることが判明しました それでは当日の行動をどうぞ

朝08:29 君津市役所前 こんなご時世に出かけることをお許しください 外出自粛が解除されたら外出自粛しますので←なんのこっちゃ

09:17 羽田空港2タミ

飛行機に乗らないで制限エリアに侵入するにはどうすればよいか? 掃除のおばさんとか納品業者にくっついて侵入するとか 入場券はないのか? しょうがないので飛行機の切符を買いました

到着ロビー 通常はここで崎陽軒シウマイ弁当売ってるらしいが時間が早いのでまだ売ってなかった

09:51 とりあえず京急蒲田

京急蒲田の踏切 10年位前

イイ感じ 猫がいてほしい

お蕎麦屋さん 出前のスーパーカブ号って絵になるね

JR蒲田駅 蒲田温泉の場所はわからなかった 詳しくはswalさんの旅行記でどうぞ 凄いですよhttps://4travel.jp/travelogue/11582669

10:18東急蒲田駅 ここはファランポーン駅ですか?

10:25 池上駅 素晴らしい雰囲気 とりあえず用はないので戻ります

やっぱりこの歌を連想しますね

泣けてくる♪

素晴らしい歌ですね(^^♪ 思わずAmazonでCDポチっちゃいました

10:32 蒲田に戻りました 素晴らしいですね このドーム型の駅

蒲田って大好きになりました

東急プラザに行きましょう

前面形状がリアルですね

10:51 屋上 ここもswalさんの旅行記で知りました 大田区民になりたい

この観覧車ですがとっくの昔に撤去されたのかと思ってた すごいですね蒲田

この京浜東北の電車、本物かと思った

JR蒲田

11:25 品川駅 総武快速ホーム 正統派の駅そば

品川駅は港区です 品川区には大井町駅と五反田駅に崎陽軒があります そしてな、なんと横浜工場、東京工場が混在してたんですよ 頭が混乱してきた 詳しくはswalさんの旅行記でどうぞ 師匠と呼ばせてください すごいですhttps://4travel.jp/travelogue/11678070

かき揚げそば ゆで麺だけどモチモチ かき揚げもゲソが入ってて美味しい おじさんは30年やってるって 本当に凄いです

お蕎麦で思い出しましたが自宅のどん兵衛は関東工場って書いてありました。みんなのどん兵衛はどこ工場?今すぐ調べよう!←マルちゃんの赤いきつねじゃなかったっけ?

って思ったら、きつねうどんが静岡工場で鴨だしそばが下関工場だった

この女子供を寄せ付けない雰囲気が最高です 平均滞在時間3分!

オジサンの動きに無駄はない 土日は平日の半分のお客さんとのこと とは言え ワンオペはキツイですよね。 急にうん〇したくなったらどうすんの?

裏口がまたいい

5分後 再びかき揚げそば 食券間違えて2枚買ったんです 無駄にしたくなかったので 完食しましたゲフーっ 当分蕎麦は食べたくない。 が、まさか翌日も来るとはこの時点では知る由もない

11:41 下りの踊り子111号 ほぼ鉄オタで満席 これを書いてる12日朝、185系最終日、yakyukozouさんが大船から乗ったってメール(笑)湘南ライナー14号かな?

11:44 京急品川 見たことない電車 かっこいいですね

すいませんこれを書いてる12日朝、横浜駅2番線ホームから崎陽軒撤退だって。ちなみにモーニングショーの玉川さん日本一の駅弁って言ってくれました 今まで玉川さんあんまり好きじゃなかったけどちょっと好きになった ちゃんと紐付きの横浜工場製エライ

swalさんが紹介した本 即買いました なんかちょっと違うけど

とても興味深い記述が書かれてます

12:11 穴守稲荷

このごちゃごちゃな感じ 好きやねん

穴守青果 素晴らしいですね

四街道駅の八百屋さんとEF64

12:47 天空橋駅 近代的な雰囲気

5,6分歩くと赤い鳥居 そして

この橋を渡ると異次元ゾーンに突入

昭和から時の止まった町(いい意味です)

釣り船屋さん

昭和36年から時が止まったまま(いい意味です) ここ、羽田空港3タミ(国際線)から車で5,6分ですよ 天空橋駅から徒歩10分 便利だよねここら辺に住もうかな

魚屋さんがみかんを一押し 富津あたりにありそうな佇まい 猫はいないんかい!

13:14 モノレール 天空橋

羽田空港に向かいます

13:50 ジャーン! 制限エリア内です 紐なしの東京工場製でしょうか?

な、なんと紐付きの横浜工場製でした 販売員の方に聞きました
     私   「以前は東京工場製でしたよね?」
    おねーさん「は、はい?」
     私  「だから以前は紐なしですよね」
    おねーさん「…」 「少々お待ちくださいぃ」
    先輩おねーさん登場 「そうなんですよ1年位前から変わったんですよ」
    私 「なんででしょうか?」
    先輩おねーさん「わかりません」
    私「どうもありがとうございました」って言うことでした

ちなみにタバスコ、手荷物検査通りました 液体爆弾だったらどうするのさ?

これを書いてる3月10日 Azさんから羽田空港制限エリア内は紐付きの横浜工場製である旨、報告を頂きました 本当にありがとうございました。どちらに旅立ったのでしょうか?行ってらっしゃい!

わかりやすく図に示してみました←わかりにくい 大井町駅付近が東京工場エリアに食い込んでますね とにかく羽田空港で紐付きの横浜工場製がお買い求めできますので全国の皆様に喜んでいただけると思います←崎陽軒の回し者かよ

14:24さて どこに行きましょう 暖かい石垣かな とりあえず雪でも見に行きますか

えっ? A321じゃないの?B767だよ

この飛行機、大きいですね

一都三県外出自粛の現在、飛行機は空いてるのでご旅行は今がチャンスです

機内で崎陽軒のシウマイ弁当を食べました ゴミの回収してくれてありがとう エアドゥお気に入りです

16:02 函館空港

16:39 函館駅 雪はないけど寒いです

16:54 セイコーマート豊川店 市電で行きました 駅名は忘れました2駅目かな 歩いても行ける

今晩のお食事を

カツカレーないですね

豚丼にしましょう

ホットコーナー充実 スタッフさんも親切

ワインの品揃えが凄い

函館山を左に見て5分で

17:05 到着

混んでました

928号室 狭いけど全然大丈夫 ちなみに去年の旅行記はこちらhttps://4travel.jp/travelogue/11606814

去年の部屋 雲泥の差  お値段は同じ8500円位だった じゃらん調べ

17:39 天然温泉

大浴場からの眺め

真下にコメダ珈琲

無料です

18:16 いいお湯でした

18:26 本日のごはんです

20:42 酒飲んで地元のテレビ見て これ以上の幸せってあるでしょうか?←お安くていいですね!

20:57 おやすみなさいませ

次回予定は ラビスタ函館のいくら丼とAkrさんです←またかよ! 終わり

• swalさん 2021/03/16 12:14:59
    素晴らしい完結編!!
    こんにちは!!

素晴らしい完結編拝見いたしました
    またまた、過分な紹介をして頂き恐縮でございます

ビックリの穴守稲荷から函館ですか??
    完結編に相応しい執念を感じずにはいられませんでした
    蒲田、なかなかオモロイ街です
    西口商店街もなかなか
    横路地の飲み屋街も
    蒲田温泉は駅から15分ぐらい歩きますが是非

で、お次はマルちゃん赤いきつねの関東風と関西風の境目はどこだ、ですか(笑)
    またまたウケル!!
    違いはどこで見分けるのでしょうか??
    これはかなりの広範囲の作戦になりそう
    隊長のお力になれればで~す!!

swal

へけけ

へけけさん からの返信 2021/03/16 14:47:04
    RE: 素晴らしい完結編!!
    swalさん こんにちは! 今回の崎陽軒の工場調査はswalさんのおかげで完結したと言っても過言ではありません 本当にありがとうございました。品川区の大井町が紐付きで五反田が紐なしって大発見ですよ 二子玉川も調べて頂き感謝です

そして蒲田温泉、東急プラザの屋上の観覧車に東急蒲田駅。凄いですね大田区 多分近いうちに蒲田温泉は行きたいですが土日の午後は混んでるでしょうね でも釜めし食べたいので突撃します(笑) へけけ
  • とのっちさん 2021/03/14 21:28:06
    地図がどんどん埋まってく~
    へけけさま

こんばんは。いよいよダイヤ改正でしたね。いかがお過ごしでしょうか。

弁当の調査がてら函館に飛んだ人初めて見ましたよ(笑)。ダイヤ改正直前の週末だったので、函館方面はすいていたでしょう。私往生際の悪いファンが(他人のこといえないですが…)特定の地域に密集していたと思われるので…

あの境界線を調べる地図は、行動力のたまものですね~飛行機に乗る前にひも付きの横浜工場謹製のシウマイ弁当が買えることがわかりました。羽田を使うことがない田舎者にはどうしようもありませんが…(笑)。函館は全然雪がないですね~セイコーマート行って、ホテル自慢の朝食を食べて、Akrさま…(笑)まぁ、函館と千葉の間には仙台があるので理にはかなっていますが、いつも予想の斜め上をゆくミッションばかりです。企画力に頭が下がります。次は立体的な旅行記になるのでしょうか?

複数とトラベラーさまの合作たいへん読み応えのある旅行記でした。コメント数の多さが物語っています。赤いきつねは調査にだいぶ時間がかかりそうですね~

とのっち

へけけ

へけけさん からの返信 2021/03/14 22:15:18
    Re: 地図がどんどん埋まってく~
    とのっちさん こんばんは
     先生から見たらくだらない旅行記だっていうのが良くわかります だって崎陽軒って関東以外の人は知らないんですから 興味ないですよね なので今回の崎陽軒の工場調査は本当に自己満足だったんですよ でも色々情報が入ってびっくりしました。 但し確認て大事ですね てっきり羽田空港は紐なしって思いこんでたんですよ 実際は紐付きの横浜工場製(笑)
     企画力は先生にかないませんよ(笑) ダイヤ改正は本当に残念です 先生が乗った湘南ライナーを小田原前泊で決行しようと思ったんですが仕事の都合で断念 あの2階建て電車はもう引退ですか?残念です そうすると今後はやっぱり中央西線のタンカー列車かな 先生の最新作拝見しましたがすばらしいですね でも土日しか行けないので だとするとやっぱりE4系マックス16両かな
     Akrさんも最近絶好調ですね(笑)今回はまさか盛岡まで来てくれるとは思いませんでした 新函館北斗まで来ることも考えたとか←ビョーキ
     先生は立場上行動を制限されてお気の毒ですが自分は外出自粛の今がチャンスだと思いますのであと1週間頑張って出かけますよ でも考えてる人は一緒で最近はロマンスカーの展望車混んでるんですよね(笑)へけけ

• まるchanさん 2021/03/13 23:40:34
    セコマのカツ丼食べてみて~
    へけけさん こんばんは!
    シュウマイ弁当の話だけかと思ったら、先週函館にいらしてたんですね。
    雪もとけはじめて、北海道もやっと春らしくなってきましたよ。

シュウマイ弁当はよくわかりませんが(笑)お蕎麦美味しそう!
    子供の頃、ホームにあるるお蕎麦さんから、かけ蕎麦を買って汽車に持ち込み、母と食べながら祖母が待つ旭川に向かったのを思い出しました。お蕎麦食べたーい。

セイコーマートのカツ丼普通に美味しいので、機会があれば是非食べてみてください。
    ワインも美味しいですよ!

へけけ

へけけさん からの返信 2021/03/14 00:35:30
    RE: セコマのカツ丼食べてみて?
    まるchanこんばんは
     セコマか 南小樽はナンタルでしたっけ カツ丼去年食べましたよ 美味しかったです それで今回はカツカレー狙いだったんですけど ワインに力入れてますね

そうですかお蕎麦を列車に持ち込んでお母さんと食べたんですね。何十年前の話ですか(笑)懐かしい風景です
     ところで前回のまるchanの旅行記の表紙の写真、圓山飯店からだったんですね。なんか飛行機を上から撮った感じだったのでてっきり台北101からだと思った 圓山飯店の高層階でしょう7階以上かな ベランダは仕切りが低いので隣が丸見えですよね
     午後は逆光だからあの写真は午前中?10:00頃?羽田からの223便?
     続編、待ってますよ へけけ

まるchan

まるchanさん からの返信 2021/03/14 01:06:59
    蕎麦は、うん10年前の話(笑
    へけけさん返信ありがとうございます。

圓山飯店 高級すぎて泊まったことありませんから〜(笑)
    表紙の写真は、ホテルではなく、その後ろの山から撮ってますよ。
    10時すぎに撮ってるから、たぶんその便だと思います。へけけさん、すごい!
    松山機場に逆方向から侵入するときは、台北101てっぺんと飛行機が絡む写真が撮れるのですが、
    激レアでお目にかかったことがありません。
    台湾にまた行きたいですね・・・

後半の旅行記頑張ります!

まるchan

へけけ

へけけさん からの返信 2021/03/14 12:08:52
    RE: 蕎麦は、うん10年前の話(笑
    まるchan こんにちは

深夜に返信ありがとうございます。寝るのが遅いんですね(笑)そうですか10年前ですか。結構最近ですね(笑)
     函館は雪は全然ないですね ガッカリでした 小樽も山の方はまだ降るでしょうね  今年で仕事辞めるので来年はゆっくり小樽方面も行きますよ 鮭とばのお礼もしたいし
     圓山飯店の裏の山か。自分も登りましたよ かなり飛行機まで遠いですね でも良く撮れてる 流石です。1年後くらいには台湾に行けるでしょうかね A350のビジネスに乗りたい コロナコロナでもう飽き飽きしてますよ 元の状態に戻さないと日本は滅びますよ 飛行機業界、観光業界、ホテル業界、小樽のお寿司屋さん、大変でしょう 中国人の皆さんも来たがってるしね すいません長文になって 返信不要ですよ
  • のっこさん 2021/03/13 13:32:28
    あの地図貴重ですよ
    へけけさん こんにちは(。゚ω゚)ノ

羽田空港は紐付き。
    その理由はきっとエロスでしょう。

飛行機乗る人たちはスリルが好き、紐を解くドキドキ感が好きなんじゃないですかねぇ?
    (〃▽〃)

東京工場か横浜工場かの手書き地図を、崎陽軒本社にあるであろうほんまモンの地図と照らし合わせて確認してみたいですね。この旅行記を崎陽軒の広報に見せたいな~

そして函館いいですね。
    まわりのフォロワーさん達がこぞって函館行くから、去年から狙ってます。セイコーマート行きたい…

外出自粛解除されたら私も引きこもるかも。
    家族連れとかで混雑するからGo To嫌なんすよね…。この守銭奴め!と思っちゃう笑

このご時世ですから、おひとりさま優遇でもっと割引をすりゃいいのにねぇ。
    (´Д`A;)

のっこ

へけけ

へけけさん からの返信 2021/03/13 15:33:53
    Re: あの地図貴重ですよ
    のっこさん こんにちは
     そうなんですよ自粛中の今が旅行のチャンスなんですよ gotoやったら行きません 山梨県は花見を推奨してるけど本当に経済が麻痺しますよね 自粛のおかげで飛行機も空いてるしロマンスカーの展望車も乗れました
     函館はいいですよー。って今回はセイコーマートしか行きませんでしたが(笑)
     世田谷方面は今回行きませんでしたが二子玉川はおしゃれなので自分には似合わないです
     崎陽軒の本社に工場の地図があるんでしょうか(笑)そう言えば紐をほどくのがエロイってのっこさんから聞いたんですよね(笑)へけけ
  • Tagucyanさん 2021/03/13 10:04:37
    調査のためなら
    へけけ様
    こんにちは

参りました。調査のためなら、飛行機にも乗っちゃうんですね(笑)

その前に蒲田や穴守稲荷周辺の町を歩いてましたが、いい感じの町ですよね。
    若手社員だった頃、羽田整備場のあたりに1年間だけ勤めていたことがあり、当時はのどかだったので事務所の管理職が交代で昼食の味噌汁を作っていたのですが、ときどきそれのお付き合いで穴守稲荷あたりに買い出しに行っていました。まさにあんな感じ。地元の漁師さんと顔なじみになって、取れたてのアサリを直売してもらったり、いろいろなつかしいです。

暖かい石垣に行くはずが、何を間違えたか函館へ。
    すごい展開ですね。最後にAkrさんの名前が出てきて、非常に気になっております(笑)

---
    Tagucyan

へけけ

へけけさん からの返信 2021/03/13 12:21:07
    RE: 調査のためなら
    Tagucyanさん こんにちは

Akrさんには次回に登場してもらいます 期待しないでください(笑)

今回は本当は往復東北新幹線で北海道へ行くことが1か月前に決まってましたが例の地震で往路の電車が運休になったので急遽、崎陽軒の調査を兼ねて飛行機に乗ったっていうわけです

おっしゃるとうり羽田空港旧整備場は海に近くて釣り船屋さんや商店があったと思います すごいですね 整備場で働いてたんですか? 大田区は面白いですね

今回は崎陽軒の工場調査に協力ありがとうございました(笑)今回をもちましておかげさまで終了できました

• Akrさん 2021/03/13 09:46:39
    もう1本、「まとめ」をやりましょう
    へけけさま

おはようございます。Akrでございます。

羽田空港での調査、ご苦労様です。
    飛行機に乗らない人が制限エリア進入は難しいでしょう。掃除の人に付いていったらタイホされますよ(笑)崎陽軒は一筋縄には行かないようですね。みなさんの調査の甲斐もあって全容が明らかになって来ましたが、ここで「まとめ」を作ってみてはいかがでしょう?

蒲田駅の東急プラザの屋上ってまだ現役なんですか~
    昔の鉄道写真でEF58が牽く、「急行桜島・高千穂」のバックに観覧車が写ってました。最近はデパート屋上の遊戯場って珍しくないですか。凄いな。あと京浜東北線の遊具いいですね。っていうか超レアなケト線205系じゃないですか。103系の後にデビューしましたが、いま房総で走ってる209系が入って来て、活躍は短期間でしたね。

で、函館へ行くのですね。
    翌日は岩手県内ご注意ください(笑)

-Akr-

へけけ

へけけさん からの返信 2021/03/13 12:08:51
    RE: もう1本、「まとめ」をやりましょう
    -Akr-さん こんにちは

今回は色々お世話になりました ネタ作りにご協力ありがとうございました(笑)

変則運用の東北新幹線は新鮮でしたけど乗車率は良かったですね 仙台駅で女の子が乗ってくると思ったらおじさんでした ガッカリ(笑)

今度は盛岡で冷麺をテイクアウトしてもらって車内で食べるって言うのはどうでしょうか それとも仙台駅のホームでカセットコンロで牛タンを焼くとか(笑)

swalさんは凄いですね 自分も蒲田東急プラザの屋上の遊園地はとっくに消滅かと思ってました 明日は蒲田温泉に行く予定です 良かったら来ませんか?そして観覧車に乗りましょう(笑)

へけけ
  • yumikenさん 2021/03/13 08:03:21
    お邪魔します。。
    おはようございます、へけけさん(^^)

swalさんの旅行記で崎陽軒のシウマイ特集??を拝見して、へけけさんがお師匠様と知りました(^^;
    私も旅行へ出かける時は崎陽軒のシウマイ弁当か
    ビールのお供に15個入りを買います(笑)
    紐付きとか気にしていなかったのですが旅行記を読んでから妙に気になってしまって(^^;
    これは紐付きだから横浜工場ね!とか。。
    へけけさんの旅行記も表紙が崎陽軒だったので、
    お邪魔しちゃいました!!
    赤いきつねの検証も楽しみにしています(^^)
    確かに。。どこから関西風の出汁になるのかしら?
    フォローさせて頂きますので、宜しくお願いします。。。
    yumiken

へけけ

へけけさん からの返信 2021/03/13 11:51:26
    RE: お邪魔します。。
    yumikenさん こんにちは そしてコメントいただき感謝です

swalさんは本当にすごくて今回、崎陽軒の調査に大変協力していただきました又、蒲田温泉、蒲田東急プラザ屋上の観覧車など凄いところをご存じなので尊敬しております

ところで旅行記を拝見させていただきましたがすごいです! 写真が綺麗ですね それと崎陽軒のファンなんですね 東京工場エリアにお住まいですね(笑)嬉しいですそれとさりげなく電車の画像が(笑)河津桜と185系踊り子号。お見事です ご主人様も食通とお見受けしました 普段はビールがお好きですが鰻の時は日本酒熱燗! 素晴らしいですね
     自分は電車と駅弁しか興味ありませんがよろしくお願いいたします。へけけ
  • さとぴ。さん 2021/03/13 07:01:52
    羽田は紐付き。
    へけけ隊長、調査おつかれさまです。
    羽田空港は紐付き、了解しました(`_´)ゞ

わたしはJALが多いので
    第一タミの制限内のブルースカイで買うのですが
    そこも紐付きという事ですよね。
    ↑疑ってるわけではないのです。確認です。
    わかりづらい地図、サイコーでした笑

わたしも早く羽田言ってシウマイ弁当買いたいです。
    そのときはご報告しますね(もう解決済みだよ)

さとぴ。

へけけ

へけけさん からの返信 2021/03/13 11:30:56
    RE: 羽田は紐付き。
    さとぴ。さん こんにちは

やっぱり確認って大事ですね 今回は勉強になりました。 頭の中で羽田空港は絶対に紐なしの東京工場製って思いこんでたので JALの1タミ制限エリア内は未確認なので調査お願いします(笑)万が一紐なしの東京工場製だったら大発見です

今回久し振りに羽田空港を利用しましたがレストラン街は混んでましたよ お土産屋さん、空弁屋さんはやる気なしでした でも虎屋の羊羹は混んでましたよ あんな高いのに凄いですよね

くだらない崎陽軒ネタに興味を示していただきありがとうございました。へけけ
  • hidezouさん 2021/03/12 23:31:11
    ふたこは横浜なのね~
    隊長ぉ~こんばんは。m(_ _"m)

二子玉川で崎陽軒が買えるとは!
    その上に横浜工場製とは!
    買いに行かねばなりませんなぁ♪
    情報を感謝でござる、隊長ぉ忝い~

hidezou

へけけ

へけけさん からの返信 2021/03/13 11:19:00
    RE: ふたこは横浜なのね?
    hidezouさん こんにちは

そう言えば世田谷区在住ですよね 調査頼めばよかったです(笑)世田谷区ってあまりなじみがないので二子玉川もどうやって行くんだか全然分かんない

最近は世田谷ナンバー、杉並ナンバーってできたみたいでカッコいいですね。昔、仕事で二子玉川に袖ケ浦ナンバーで行きましたが恥ずかしかったです 駅前に神の手って言われる出沢クリニックっていうのあるんですよ どんな腰痛も直しちゃうってことです 自分も治療に行こうかなって  へけけ
  • たまさん 2021/03/12 22:26:07
    めまいが。。
    へけけさん
    移動してますねえー(;´∀`)
    このぶんだと、緊急事態宣言、再々延長になるのでは。。。

それにしても、へけけさんの旅行記は毎回、時間と場所がどんどん飛ぶのでボーっと読んでるとわからなくなります。
    今回も、羽田に着いたのに次の場面は蒲田で、、それでめまいしましたよ(笑)

めまいといえば、、
    先々週から、会社の先輩女性が、通勤途中で転んだりして、大騒ぎ(本人が)です。
    今週の月曜日、出勤してこないと思ったら「いま、救急車で運ばれてる」と電話してきました。救急車から電話する、ってアリかよ。
    で、血液検査の結果、栄養失調じゃないか、と言われたそうです。
    ごはんもお菓子もほとんど食べずに毎晩3合飲んでるから。
    へけけさんは、食べて飲んでるから、健康ですね(笑)

崎陽軒調査は、いったん決着をみましたね。
    まとめの地図は、とても分かりにくくて、吹き出しました。
    あと、タバスコがひっかからなかった件も笑えました。

いいなぁ、函館。
    ホテルの部屋で酒飲んで地元テレビを見る。。
    これ以上のシアワセ、私も、無いと思います。
    帰りは陸路ですね?何が起きるか楽しみです。

たま

へけけ

へけけさん からの返信 2021/03/13 11:08:42
    RE: めまいが。。
    たまさん こんにちは 日本酒3合は自分には適量です でもその方は救急搬送中に電話ですか(笑)自分も注意しますが4月までは飲みます。そして5,6月禁酒して健康診断に望みます(笑)

函館はやっぱりいいですね。たまさんも去年行きましたよね なんか駅前にJRホテル出来てましたよ 売りは列車が見える部屋だってさ

おかげ様で崎陽軒特集も完結しました 新百合ヶ丘が紐付きってビックリでした 聖蹟桜ヶ丘駅はどうなりましたか(笑) 紐なしの東京工場製でしょうね 引き続きよろしくお願いいたします←もういいわ!
  • yeppoon_loverさん 2021/03/12 21:45:37
    金曜日の夜に…

こんばんは~
    金曜日の夜、自宅で、声を出して笑いながら拝見しておりました。

蕎麦続けざまに2杯は、脱帽です。
    ちなみに晩飯は、残業だったので、会社の最寄り駅で天ぷらそばでしたが、1杯で限界でした。先日は、同じ店で、閉店間際のサービスで天ぷらダブルでしたが、一晩中、胃袋に違和感ありでした(笑)
    へけけさんを尊敬いたします。

yeppoon_lover

へけけ

へけけさん からの返信 2021/03/13 10:24:45
    RE: 金曜日の夜に…
    yeppoon_loverさん こんにちは コメントありがとうございます。
     普通でしたら食券2枚買ったら間違えましたので返金してくださいって一言いえば済むんでしょうが、自分は言えないんですよ(笑)かと言って無駄にしたくないし。おかげでその日は一日調子悪かったです
     いつも旅行記拝見してます。タイはとてもいいですね。自分もいつかは行きたいです。 今のところ2,3日しか休めないので無理ですが年内で退職しますので2週間くらい行きたいですね。なのでとりあえず尾道のチャーシュウ麺でも食べに行きたいです。 へけけ

へけけさんのトラベラーページ