名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クスっと笑って福を呼ぶ、福よせ雛。福よせ雛は、子供が成長したり、家庭環境が変わり家庭では飾らなくなってしまったお雛様を違った場でまた活躍してもらうという名古屋発祥のプロジェクト。お雛様が普通に飾ってあるのではなく、楽しくユニークにお雛様がスマホを使っていたり、スイーツをたべていたりと現代の事をいろいろとやっていて、なんだか笑えてなごみます。<br />去年に続いて今年もそんな福よせ雛に会いに行きました。

今年も福よせ雛に会いにいきました

2021/02/20 - 2021/02/20

旅行記グループ 名古屋市

nikiminilover

nikiminiloverさん

去年に続いて今年もそんな福よせ雛に会いに行きました。

私鉄 徒歩

• フォートラベルユーザーさん 2021/03/04 14:13:57
    楽しくて素敵なアイデア!
    nikiminiloverさん

はじめまして、こんにちは!
    突然のメール失礼いたします。

可愛いお雛様の旅行記拝見しまして、
    このプロジェクトを知りました。
    しまいこみがちな、お人形さんを、工夫を凝らしたユーモアたっぷりの演出で活躍させて、
    皆を笑顔にするなんて
    素敵な発想ですね、まさに福寄せ(*´▽`*)
    名古屋の方々、すごいです!
    教えて頂きありがとうございました。

次回の旅行記も、楽しみにフォローさせていただきます。

フォートラベルユーザーより

nikiminilover

nikiminiloverさん からの返信 2021/03/04 21:13:26
    Re: 楽しくて素敵なアイデア!
    コメントありがとうございます。そうなのです、素敵なプロジェクトです。お雛様も喜んでいると思います。くすっと笑えて癒されています。

nikiminiloverさんのトラベラーページ