名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋カフェめぐりのほんの一部ですが、最近食べて美味しかったお店、メニュー

名古屋食べ歩き、楽しい美味しい

2023/06/10 - 2023/08/01

旅行記グループ 名古屋市

nikiminilover

nikiminiloverさん

私鉄 徒歩

ルフラン

ニッコースタイル名古屋のスタイルキッチンで食べたルフランという名前のかき氷1800円
    One Harmonyメンバーは割引があります。

ニッコースタイル名古屋 宿・ホテル

色合いがかわいくて、、マカロンやアイスクリーム、トロピカルフルーツなどがのっていますが、他にも・・・わらび餅もかくれています。
    氷の中は、なんと山椒を加えたプレミアソフトクリームがかくれています。
    大人の味わい。すごく美味でした。2023.8月末までです。

豆乳ラテも美味でした

ライトの演出も素敵

ニッコースタイル名古屋 宿・ホテル

オシャレな雰囲気いっぱい
    ニッコースタイル名古屋の宿泊ルームも気になります。
    宿泊してみたくなります。

ニッコースタイル名古屋 宿・ホテル

栄の久屋レイヤードにオープンした、元々は岐阜にあるお店。
    グルテンフリーのチーズテリーヌが一押しのカフェ。
    かき氷はサイズ感も控えめサイズで食べやすいです。
    カットしたチーズテリーヌがのっています。
    紅茶味とベリー系
    紅茶の方は混ぜるとチーズテリーヌと紅茶がミックスされてミルクティーみたいな味わいでした。美味しいですよ~。

ハグするサンデーは、チーズケーキ(グルテンフリーです)
    ラングドシャとラングドシャがのっていますが、グルテンフリーです。
    ハグフラワーさんは取材をさせてもらったのでよければのぞいてみてくださいね。

季節限定のラズベリー系のチーズテリーヌ。タイクアウトしておうちで食べました、とっても美味でした。季節限定で今現在は違う味に変わっています。もちろんプレーンもあります。

久屋レイヤードの2階です
    (名古屋市 中区錦3丁目16-13 RAYARD Hisaya-odori Park ZONE 4)

次のお店は、グルテンフリーのスパイスカレーのお店森のカレー

仲良し親子が営んでいます。野菜のフォムリエプロの資格を持つ息子さんが考えたひつまぶし風カレーをたべることができますよ。

野菜はひよこ豆の粉で揚げてあるのでグルテンフリー
    名古屋市中区栄4-15-9 食べるテラスSAKAE

野菜がいろいろ添えられています。甘酸っぱい酢のあじのものもありとても美味しい。
    https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/8ed2e7244d9b9ed85b918230bd8e02beeae3fcd6 nagoなご美

ひつまぶしのようにだしをかけて食べてみるのが楽しい美味しい。
    名古屋市中区栄4-15-9 食べるテラスSAKAE

あじめコショウという名のこしょうが置いてありますので辛さを増したい人は使ってみるといいですよ。
    森のカレーも取材したので気が向いたら見てくださいね

バナナメニューが主体の「バナナ王国」
    名古屋市中村区です

店内のインテリアもバナナの黄色にこだわっています

こちらは王国パフェ

元々はバナナ卸売業者だったそうで、当時の古き良きなつかしいものがお店の奥に展示してあります。レトロ~な雰囲気。
    名古屋市中村区松原町2-20-2

生バナナソフトクリームがとってもクリーミィで美味です。
    名古屋市中村区松原町2-20-2

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f64cf47792581ca4fe8c8109c7b1114a82a32e7b nagoなご美