釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1997年に猫撮りに目覚め、ひとり写真を見返して楽しんできましたが、<br />一念発起して、撮りためた猫たちを、遡ってお披露目することにしました。<br />将来、回想法の手段に使えるんじゃないか、とも愚考しております。<br />猫好きトラベラーの皆さん!そうでもないトラベラーの皆さん!<br />お気に入りの猫スポット、猫指数四つ星、五つ星の地域情報、<br />お寄せいただけると嬉しいです(=^x^=)<br /><br />第十七弾は2014年末の韓国、釜山と日帰りした慶州の旅の記録です。<br />道すがら出会った猫は数匹ですが、4年4ヶ月後に再訪することになる<br />とても楽しい猫カフェを西面に見つけました。<br /><br />▼2014韓国・釜山・慶州の旅程 <br />1日目 地元空港 ⇒ 釜山金海国際空港 釜山 泊 <br />2日目 甘川洞文化村・釜山タワー 釜山 泊<br />3日目 慶州 釜山 泊<br />4日目 釜山シティツアー(海東龍宮寺コース) 釜山 泊<br />5日目 釜山金海国際空港 ⇒ 地元空港

★猫撮りの旅 第17弾(韓国・釜山*慶州 編)

2014/12/27 - 2014/12/31

ちゅう。さん

猫好きトラベラーの皆さん!そうでもないトラベラーの皆さん!
お気に入りの猫スポット、猫指数四つ星、五つ星の地域情報、
お寄せいただけると嬉しいです(=^x^=)

とても楽しい猫カフェを西面に見つけました。

▼2014韓国・釜山・慶州の旅程
1日目 地元空港 ⇒ 釜山金海国際空港 釜山 泊
2日目 甘川洞文化村・釜山タワー 釜山 泊
3日目 慶州 釜山 泊
4日目 釜山シティツアー(海東龍宮寺コース) 釜山 泊
5日目 釜山金海国際空港 ⇒ 地元空港

高速・路線バス 観光バス 徒歩
大韓航空

• sanaboさん 2021/03/21 20:19:34
    韓国のマチュピチュ
    ちゅう。さん、こんばんは~

甘川洞文化村はマチュピチュとかサントリーニと言われてるのですね。
    大きく出たなぁ、というちゅう。さんの呟きに賛同しつつ(笑)、
    確かにもっと白く塗ったら斜面の街並みはサントリーニに
    似てるかも?と思いました^^
    塀の上や壁に施されたアートがカラフルでポップで楽しいですね。
    探し回りながら写真を撮って歩くの、楽しそうだなぁ~♪

街なかで猫ちゃんたちと偶然出会ったときの喜びや興奮とは
    また違った楽しさが猫カフェにはありそうですね。
    ついつい長居をしてしまうちゅう。さんのご様子が目に浮かぶようです。
    4年4ヶ月ぶりにいらしたときの旅行記も再度拝見しましたが
    あのお二人もお元気そうで何よりでしたね。
    あの店長さんにもまたお会いできたのか気になったニャ~(=^・^=)

sanabo

ちゅう。

ちゅう。さん からの返信 2021/03/22 00:05:52
    Re: 韓国のマチュピチュ
    sanaboさん、こんばんは!

いつもありがとうございます。
    日本にも岡山に牛窓=エーゲ海があったり、我が愛知県の知多半島にも、イタリアに似てるからって、ナポリと掛けてるマンション名とかあるの思い出した(笑)

>お写真以外にもこういうアート作品が沢山点在しているのですか?
    そうなんです。写真は撮ってないしパンフ処分してしまったけど、星の王子さまとか、他にもたくさんありました。写真撮るのに順番待ちになってたところもありました。

猫はやっぱり町の中で偶然見つけるのが楽しいですが、海外の猫カフェは時間制限もなくてのんびりできるのでついつい、センサーが働いて足を運んでしまうのよね。
    お店の名前が変わっていたせいか、残念ながら、店長さん(オーナーかも)も変わっていました。韓流スターとは違って、モンゴル系のシュッとした顔立ちが好みですが、お相撲さんとは違い細身なのが重大なポイントです^_^

さて、次のsanaboさんの旅行記は、チヴィタかな?
    とても楽しみにしています。

ちゅう。

ちゅう。さんのトラベラーページ