釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後まで釜山を楽しみます<br /><br />夕方にヒンヨウル文化村へ<br />夜は南浦洞の屋台でイカ焼きをいただきました<br /><br />釜山最後の夜は釜山タワーへ<br />タワーを眺めながらビールを飲みました<br /><br />最終日は雨だったのでテジクッパを食べてお買い物<br /><br />最後まで楽しい韓国旅になりました

韓国鉄道 東海線の旅No.25<釜山2>ヒンヨウル文化村おさんぽ 南浦洞でイカ焼き 釜山タワーで釜山ビール 金海空港から出国

2026/05/19 - 2026/05/20

4人目のふー

4人目のふーさん

最後まで釜山を楽しみます

夕方にヒンヨウル文化村へ
夜は南浦洞の屋台でイカ焼きをいただきました

釜山最後の夜は釜山タワーへ
タワーを眺めながらビールを飲みました

最終日は雨だったのでテジクッパを食べてお買い物

最後まで楽しい韓国旅になりました

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

南浦洞でミルミョン食べてお買い物を楽しみました

次はバスに乗りますよー

バスに乗ってヒンヨウル文化村にやってきました

海が見える

綺麗な夕暮れが見られるかなーと思ったのですが・・・

ちょっと雲が多くなってしまいました

カモメと猫ちゃん

雲がオレンジ色になってこれはこれで綺麗かも

船がたくさん

映える壁

かわいいブギちゃん

前回の釜山旅で買ったブギちゃんTシャツ着ていけば良かった

釜山の風景

今 ここ 私たち ヒンヨウル

ほんのりオレンジに染まる空を眺めながら歩きます

夕方になるとカフェも閉店に・・・

観光客も少なくなっていました

海の近くを歩きたかったけど今回も行けなかったーーー

映画「弁護人」のロケ地

映える

足湯カフェもありました

キラキラ夜景を眺めて・・・

再びバスに乗って南浦洞に戻ります

賑やかな南浦洞をぶらぶらします

今回の旅
    いろいろな所でイカを食べました

そうなるとここ釜山でも食べたくなるねーーー

海鮮屋台が並ぶ通りにやってきました
    どうやって注文するんだろう?
    どのお店もメニューは一緒なのかな?
    どこもこのブルーのメニューが掲げてありました

イカあるかなー?
    分からん
    ケースにイカが並んでいたので直接聞いてみよう

とりあえずイカの料理はいくらか聞いてみる
    17000ウォンだって
    焼いてくれますか?って聞いてみたら
    そうそう、焼くよーって

じゃ、お願いします
    それとビールも♪

ドラマで観るみたいに割り箸を使ってかっこよく栓を開けてくれました

トマトとピーナッツはおまけ

お店の人が
    「あなた僑胞なの?」
    って
    「いいえ、日本人ですよー」
    って言うと
    「そうなの???韓国語上手だから僑胞かと思ったわ」

僑胞=朝鮮半島以外で暮らす韓国人または朝鮮人のこと

焼いたイカが登場♪

柔らかくておいしいーーー

お店のマダムといろいろお話しながらイカを食べます
    楽しくてビール2本目ー♪

おいしかったー
    お腹いっぱい

お腹いっぱいになったのでぶらぶら歩いてみる

エビちゃん

市場をウロウロ

おいしそうな物はあるけれどもうお腹がいっぱいだ

日本製品もたくさんあります

釜山タワーに行こう

行きはエスカレーターで楽々です

プサン最終日の夜

ここでぼんやりと景色を眺めるのが好き

今回も下から眺めるだけ

釜山の夜景

ショップでブギちゃんのシールを買いました
    かわいい

釜山IPAも買います

テーブルに座って最後の夜を楽しむ

下から眺める釜山タワー

かわいいニャンコ現れた!!!

2匹ともかわいすぎる

失敗写真だけど・・・

なんか面白かったので載せます

ビール飲みながらこの旅のことを考える

今回も楽しい出会いがたくさんあり楽しい旅になりました

さてモーテルに戻りましょう

この階段を下りると・・・

すぐに到着

ここのロケーション最高だわ

シャワーを浴びてパックをする

久しぶりのC1
    Cassレモンで割って爆弾酒にする

おつまみはこれ!
    大好きー♪

韓国のバラエティ番組を見ながらダラダラしました

それではおやすみなさいzzz

この日は
    21476歩
    でした

旅の最終日は雨

午前中は韓国のバラエティ番組を見てすごしました

11時過ぎにチェックアウト
    荷物を預けて地下鉄に乗って四面へ

テジクッパを食べよう
    どこにしようかなー

ここでいいか
    「浦項テジクッパ」

ちょうどお昼時でたくさんお客さんがいました

まずはビール

テジクッパ到着♪

おかずいろいろ

ニラは全部入れる派
    味を調えてご飯をいれます

やっぱりテジクッパはおいしい

雨が降っているので地下街をウロウロします

MISSHAでお買い物
    シワ改善クリーム的なもの
    お気に入り

オリーブヤングにも行ってみました
    商品がたくさんあって迷います

ミッフィーちゃんは見た目買い
    黒とピンクのアイライナーも買いました

南浦洞に戻ってきてロッテマートへ

日本でも韓国製品はいろいろ買えるので最近はあまり買わなくなった気がする

お気に入りのお菓子を買いました

安い韓国のり買ったらイマイチだった^^;;
    ここはケチってはいけなかったーーー

モーテルでリュックを受け取ってタクシーで空港に向かいます
    今回の運転手さんもとても面白くて親切な人でした

いろいろとお話しているとあっという間に空港に着いちゃった
    この飴ちゃんくれて
    「飛行機に乗ったら耳が痛くなるでしょ、これを食べるといいよ」
    って

タクシーを降りて振り返ると運転手さんが手を振ってくれました
    ブンブンと手を振る私

慶尚道に行くたびに
    やっぱり慶尚道の男性は面白くて優しい
    と実感します

帰りはビールとかも買ったので荷物を預けます
    まだ少し時間があるなぁ

ここでご飯を食べよう

マッコリを注文しました
    するとイケメンの店員さんがクルクルとマッコリのペットボトルを回して器に注いでくれました
    何、このサービス
    最高

ムルユッケを注文しました

生肉最高
    ムルフェもいいけれどムルユッケも最高

次もこれ食べたい!!!

CUに行ったらすごいことになってた
    こんなに並んでいるということはおいしいのか???
    ドラマでよく登場するので売れているのかも?

あっという間に出国

まだ少し時間があるので・・・

ビール飲んじゃおう

おいしいーーー♪

搭乗開始!

そこそこ混んでいました

帰りはちょっと揺れました

揺れが収まってから急いで配られた機内食
    パリバゲットのサンドイッチ大好き

ドリンクサービスは時間的になしになりました

あっという間に長島が見えてきた

ただいまー♪

ミュースカイに乗って帰りました
    楽しい10泊11日の旅行でした

次の韓国は11月
    アシアナ航空で行きます
    アシアナに乗るのはこれが最後になりそう
    8泊9日で全羅道を楽しむ予定です

• kodeyanさん 2026/09/24 14:31:07
    バナナウユだ~♪
    ふーさん あんにょん^^

miffy cafe 釜山から釜山港大橋も見えるし景色がいいので、
    どのあたりかな、と思ったら影島にあるんですね。
    miffy store 慶州で購入した「瞻星台からひょっこりミッフィーちゃん」が大活躍!
    かわいい~

ジャガルチ市場バージョンのミッフィーちゃん!
    花柄シャツにサンバイザー、もう市場のアジュンマそのもの。
    すごい、すごい、イエッポヨ~。

ヒンヨウル文化村は、
    NHKの紀行番組『世界ふれあい街歩き』に登場し気になっていました。
    なので旅行記に登場して嬉しいです^^
    テトラポッドの置物がキュート♪

影島は、アワビと海藻の釜めし定食やさんもあるし
    アルテミュージアム釜山もあるし丸一日楽しめそうですね~。

バナナウユもあれだけ並ぶと迫力があります。
    コンビニでバナナウユを見ると韓国に来たな~ と実感がわくんですよね。

ではではー
    (V)。。(V) kodeyan

4人目のふーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る