北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も主人の実家、江差へ帰省です。<br />初めは3月に帰省する予定でしたけど、新型コロナの影響でキャンセル。<br />しばらく様子を見て、8月末からにしました。<br />そして迷ったけど美瑛まで足を延ばしました。<br />秋に来る事が多かったので、緑豊かな美瑛を見るのが新鮮。<br />そして以前から是非行ってみたいと思っていた十勝へ行きます。<br /><br />主人が先に帰ってからの気楽な一人旅もそろそろ終わり。<br />ギリギリまで十勝のイングリッシュガーデンを満喫です。<br />あまりにも満喫しすぎて帰りは大変な事になりました。

北海道帰省2020からのGoTo・・・ラスト

2020/08/25 - 2020/09/05

ペリカン

ペリカンさん

今年も主人の実家、江差へ帰省です。
しばらく様子を見て、8月末からにしました。
そして迷ったけど美瑛まで足を延ばしました。
秋に来る事が多かったので、緑豊かな美瑛を見るのが新鮮。
そして以前から是非行ってみたいと思っていた十勝へ行きます。

主人が先に帰ってからの気楽な一人旅もそろそろ終わり。
ギリギリまで十勝のイングリッシュガーデンを満喫です。
あまりにも満喫しすぎて帰りは大変な事になりました。

レンタカー ジェットスター

紫竹ガーデンを出て、やって来たのは十勝ヒルズ

十勝ヒルズ フルーツ狩り・農業体験

奥に見えるお洒落な白い建物が受付

カフェがあってお土産も売ってるみたい

わぁ~このソフトクリーム美味しそう♪
    叶う事なら食べてみたかったけど、そのタイミングはなし
    残念・・・

ここでもガーデン街道チケットを出して
    ガーデン内へ
    4ヶ所回れるお得なチケットをしっかりと
    利用出来た

止まない雨の中、外へ出ると目の前に
    ホップの可愛い実
    そう!ご存知ビールには欠かせない物ですね

紫竹ガーデンとは違って人の手が入った
    庭と分かる造り
    さり気なくある鳥の餌台?もセンスの良さを感じます

振り返るとさっきの白い建物と
    たわわに生った赤いヒメリンゴが
    目に入ります

渋~いトラクターがあります
    これは展示用?それとも現役なのかしら?

観賞用のヒメリンゴ
    たくさん生った赤い実が可愛い

紫色のサルビア
    一見ラベンダーって思ったけど
    違うのね

小雨でやや煙った感じのガーデン
    これはこれで悪くない!

雨に濡れるハマナスの花
    バラ科だけあって、可憐で綺麗

ゼリーのお菓子の様なバラの花
    食いしん坊の感想

ローズガーデン内にあるガゼボも良い雰囲気

ナチュラルオアシスのとんぼ池
    ピンク色のスイレンが和風

とんぼ池の全景

アナベルと三角屋根が目を引く
    ジャックモンティの小道
    三角屋根、実はトイレなの

少し早いけど桜の葉が紅葉してて
    いい感じの赤に

ノミとハンマーのみで加工して造った
    石積みの門

雨じゃなければレジャーシートでも
    広げたら気持ちいいだろうなぁ~

そしてこの後、高速を使って新千歳空港まで
    戻ったのですが、それはそれはえらい事に
    なったんです

レンタカー返却の際にガソリンを満タンにしないと
    ならないのに、何と何とレンタカー店の近くに
    ガソリンスタンドがありません

仕方なく千歳市内まで行ってガソリンを入れてから返却
    所がレンタカー店と空港間が予想以上に遠く、
    空港に着いてからひたすら走り辛うじて乗る事が出来た

利用したのはジェットスター、LCCは待ってくれない
    からもう大変!!!

叶う事ならえびそばが食べたかったのに

ゼイゼイ言いながら飛び乗ったジェットスター
    無事に離陸

新千歳空港 空港

窓から外を見ていたら変わった形の雲が
    この下では雷がなっていそうな雲
    それれともラピュタ?

ほらっ!この雲なんて吠えてる
    オオカミに見えない?

こうして何だかんだと最後にバタバタした
    十勝の庭園めぐりが終わりました