田川・嘉麻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の道の駅シリーズは福岡県田川市香春町鏡山の国道201号線沿いの「道の駅 香春」です。<br />場所は行橋から田川に向かう201号線の新仲哀トンネルを抜けて直ぐ看板が出ていて左側に位置します。<br />訪れた日も利用者がとても多くて駐車場が込み合っていました。<br />入り口は一カ所なので一方通行で建物前の駐車場へ入り時計回りで出ていくようになります。<br />メインの建物内には物産直売所の「わぎえの里」が核店舗となっていて地域で採れた野菜や果物、郷土の物産品を沢山販売しています。買い物で訪れる方々がとても多いです。<br />飲食関係のお店として筑豊ラーメンの「山小屋」とホットサンドのお店「バニーズ」や唐揚のお店がテナントで入っているのでランチタイムでの利用もお勧めです。当日は新鮮野菜を購入しました。<br /><br />

道の駅シリーズ 「道の駅 香春(かわら) 」は田川市にある国道201号線沿いの道の駅です。(^0^)

2021/02/14 - 2021/02/14

旅行記グループ 道の駅シリーズ

SAKURA

SAKURAさん

この旅行記のスケジュール

2021/02/14

訪れた日も利用者がとても多くて駐車場が込み合っていました。

国道201号線の道の駅案内板

入り口付近の案内板

駐車場入り口付近では電気自動車充電所も設置

建物外観
    手前に筑豊ラーメン・山小屋

道の駅 香春 道の駅

地域の採れたて野菜が店内に沢山販売されています!! by SAKURAさん

建物外観
    核店舗はわぎえの里があります

道の駅・香春案内板

筑豊ラーメン・山小屋外観

筑豊ラーメン・山小屋の入り口

筑豊ラーメン山小屋 香春創業店 グルメ・レストラン

物産直売所 わぎえの里の入り口付近

物産直売所 わぎえの里の入り口付近でも沢山の商品を販売しています

物産直売所 わぎえの里の店内の様子
    天井が高く、沢山の野菜と果物が並んでいます

物産直売所 わぎえの里の店内の様子
    沢山の野菜と果物が並んでいます
    買い物もしやすい配置です

来店客もとても多いです

鹿肉の販売もしていました

物産直売所 わぎえの里の店内の様子
    多くの野菜がリーズナブルに山積みしています

ファミリー鍋のセットも販売しています
    鍋に入れ炒めるだけでいいですね

地元のお酒も販売

陶器も販売しています

沢山の陶器を展示販売

デコポンはじめ旬な柑橘類の販売

白菜コーナーは沢山扱っています

たまごの村のとれたて卵の販売

お魚も扱っています

お酒の販売

レジ方面の店内風景

めだかの販売

販売していためだか

自然薯も高額ですが販売していました

珍しいマイタケの販売

ホットドッグ屋さんの入り口
    奥にはから揚げ屋さん

ホットドッグのお店では黒いソフトクリームを販売中

石炭ソフトクリーム
    竹炭で出来ているそうです

香春町の観光案内

福岡県道の駅12カ所の案内板