南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のアドベンチャーワールドへGOTOを使って行って来ました!

南紀白浜アドベンチャーワールドと伊勢神宮1

2020/12/06 - 2020/12/09

959位(同エリア1991件中)

rekorin

rekorinさん

今回の移動はJR
    関西に住む友人と新大阪で待ち合わせです。

JRやくもから撮った大山

新大阪で駅弁を買い、JRくろしお内で頂きました。
    旅の気分が上がります。
    白浜駅到着!

駅までホテルの送迎の方が来てくれてました。

ホテルはこちらのインフォニートホテルです。

フロント

ホテルのロビーからキレイに白浜の海が見えます。

お部屋はアップグレーとして頂いたらしいです。
    友人に予約してもらったのでよくわかってないんですけどね。

広いです。

バスルーム

バスルーム
    シャワーだけですが、大浴場に行くので使いませんでした。

千畳敷と三段壁へ行きたいとホテルに相談したら、
    ホテルの送迎バスでまた送迎してもらえました。
    丁度、夕陽が沈む時間でした。
    夕陽100選とかに選ばれているとか。本当にキレイでした。

千畳敷
    人は意外と多かったです。

三段壁
    もうだいぶ暗くなってきました。

夕食はホテルで
    イタリアンのコースです。

夕食のイタリアンコース料理
    全部美味しくて大満足!

翌日はアドベンチャーワールドに行きました。
    こちらへもホテルで送迎をしていただけました。

パンダの赤ちゃんが生まれたばっかりでした。
    でももちろんまだ赤ちゃんとお母さんには会えませんけどね。

こう言うのも嬉しくてテンション上がります。

いきなりゾウさんの声が聞こえてびっくり!
    アジアゾウのようですね。

で、早速パンダ!

ここには外と中と全部で3頭いました。

笹を食べてました。

次はレッサーパンダ。
    可愛いですよね~!
    最近すっかりハマってます。

可愛い~!

この日は終日アドベンチャーワールドだったので、
    体力温存するためにサファリを巡るケニア号に乗りました。

まずは草食動物ゾーン

肉食動物ゾーンへ
    虎はカッコいいですよね~!

ケニア号から

ホワイトタイガーもいます
    ちょっと見えにくかったです。

カバも好き!

ケニア号から

次は座って見られるイルカショー
    座ってばっかり

お昼はうどん
    ホテルでご馳走ばかり頂いてるんで、あっさりとうどんにしました。
    蒲鉾のパンダがカワイイ!

またパンダを見に行きましたが、お昼寝中です。

こちらもお昼寝中

眠いんだから仕方ないよね。

所々にお写真スポット。
    手前のベンチに座ると記念写真がいい感じに撮れます。

ペンギン
    何種類かのペンギンがたくさんいました。
    飼育員さんがお掃除されてましたが大変そう。

シロクマさん

そしてまたレッサーパンダを見に行きました。
    木に登ってます。

レッサーパンダは元気に動き回ります。

走って近づいて来ましたが

速度早めて通り過ぎて行きました

アドベンチャーワールドの入り口の方にもレッサーパンダがいると聞いて、
    こっちにも行ってみました。

レッサーパンダ
    めっちゃ可愛かったです!
    一度でいいから抱っこしてみたい!

帰りもホテルの送迎バスで迎えに来てもらいました。
    この往復をタクシーでしないといけないのかなと思っていたので、
    とっても助かりました。

ホテルの中のライブラリー

ホテルのお土産やさん
    正直GOTOがなければ泊まれないような、いいホテルでした。
    ちょっと贅沢させていただきました。

夜は和食レストランでコース料理です。

おいしかった~!
    でも食べ過ぎです。