台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用して台北旅行に行くはずが…<br /><br />まさかの台風でANAだけ欠航になり翌日早朝に振替便で台北旅行へ<br />残された時間はたった24時間。果たして何ができるかな?<br /><br />10時頃 台北松山空港着<br />11時頃 台北松山空港発

台北滞在わずか24時間?誰もが驚くここまでできる!盛り盛り旅行

2016/09/18 - 2016/09/18

三連休を利用して台北旅行に行くはずが…

残された時間はたった24時間。果たして何ができるかな?

10時頃 台北松山空港着
11時頃 台北松山空港発

鉄道 タクシー
ANA

今日はお天気良さそうです…

朝10時ごろ台北松山空港到着

台北松山空港 (TSA) 空港

タクシーに乗っちゃうのももったいないので、家族にも早速台湾を味わってもらおうと地下鉄でホテルへ

地上はややお天気が悪い…

初めて泊まったリージェント。
    ホテルはとても綺麗だったけど、エントランスまで階段が多いのと駅から少し歩くので、1日観光で疲れ切った体にはつらかったです。。
    反省を生かし次回以降はオークラに泊まるようになりました。

ザ リージェント タイペイ ホテル

チェックイン後はさっそく小籠包♪
    ホテルから歩いて10分ほどのこちらへ
    11時すぎで空いておりすぐ入れました。

京鼎楼 中華

青菜炒め
    地味に好きで台湾行くと頼みがちなものナンバーワン

次の予定まで30分くらい時間があったので、ショッピングモールでウィンドウショッピング

個人的に旅のメインだったアフタヌーンティー。
    メール(英語)で予約できます。3名、窓際リクエストでこのいい感じのソファの席でした!

W タイペイ ホテル

こんな感じの半個室です

紫艶酒吧 バー

台北101の形のものを期待していたのですが、何かとコラボしていたタイミングですごく個性的な感じでした笑

こちらが2人分
    ほぼほぼ甘いものです

「野生のファッションアフタヌーンティー」だったみたいです
    お値段は1人1,800TWD+サービス料10%
    お茶はいろいろ飲めた気がします。

ハイヒールはチョコレート
    ☆の中身はクリームチーズ

ティラミスとお饅頭??
    全体的に意外と味は普通に美味しいです

ごま団子

ワイルドなおしゃれチョコとマカロン

足はマジパンだったので食べるのは断念
    下はムースでした

この旅で唯一ゆっくりできた時間
    楽しかった!!
    ※この後目玉は美味しく頂きました

紫艶酒吧 バー

晴れてきました♪
    九フンもお天気持つといいなぁ…

ホテルまで迎えに来てもらい貸切タクシーに乗ること1時間。
    九分に到着!
    始発で飛行機に乗ったので疲労がたまっており、移動中はずっと寝てました。笑

こんなに天気の良い九フン初めてかもしれない…

• 老街<br />カフェでぜんざい的なものを食べて日が暮れるのを待ちました

老街
    カフェでぜんざい的なものを食べて日が暮れるのを待ちました

夕方に近づいてきてあの階段が混んできた…

三連休中日で日本人が多くめちゃ混みでした

あっという間に暗くなって帰る頃には真っ暗に…
    この後士林夜市で降ろしてもらって解散。

九フンエリアは個人で来ると時間がかかるし何かとちょっと大変なので、ツアーでなければ貸切タクシー利用がとてもおススメです。

• 士林駅

地下の屋内市場みたいなところでゆっくり座って夜ご飯にしました

士林市場地下美食区 地元の料理

正面のお店でパパイヤミルクを調達してきました
    ちょっと青臭さはあるけどたまに飲みたくなる

牛肉麵と魚のすり身スープ?

炒麺と臭豆腐
    ここの臭豆腐はそんなに臭くなかったけど頼む時はいつも賭けなのやめたい。。
    初挑戦の家族はちょっと食べてやっぱりいいやって言ってました

ホテルに帰ってきました
    奥の簡易ベッドを追加してもらってお部屋はトリプルに。広くて綺麗で快適でした。

翌朝は台湾らしい朝食を食べに♪
    前友達と来た時に発見した大好きなお店

四海豆漿大王 (長安西路) 地元の料理

地元の人で外帯も混んでる

イートインはいつもそんなに混んでないのですぐ入れます
    日本語の写真付きメニューもあり

注文したのは大根餅とクレープ的なもの、甘くて温かい豆乳(ジュース代わり)、甘くない豆乳です
    家族は甘い温かい豆乳を特に気に入ってくれましたが、全体的に美味しかったとこちらも高評価♪

ホテルへ戻ってチェックアウト

空港でのラストミニッツその1
    春水堂でタピオカミルクティー
    教えてあげた中国語で頼んだら通じてご満悦の姉でした。笑

ラストミニッツその2
    足つぼマッサージと体のマッサージ
    開店直後に行ったら3人同時に受けられました

24時間でここまでできました!!!お疲れさま!!!

台北松山空港 (TSA) 空港