茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 田圃を挟んで丸屋根をメインにした建物が見える。その敷地の端には満開になっている桜並木が見える。おそらくは玉縄桜だろう。<br /> 田圃と小出川の左岸に接して建つのは茅ヶ崎養護学校である。丸屋根は車庫のような小屋や駐輪場だけではなく、土手横の可動式ドームも半円型のようだ。<br /> 帰りに確かめると、桜の横の看板には「玉縄桜」と書いてあると教えてもらった。茅ヶ崎養護学校の周囲には徳洲会介護老人保健施設浜之郷の玄関(https://4travel.jp/travelogue/11678739)や小出川の右岸(https://4travel.jp/travelogue/11678643)に早咲きの河津桜が植えられているのに、よりによって玉縄桜とは…。私が最も綺麗ではない桜と言っているその桜を並木で植えているとは…。もっと華やかな桜にしろ!<br />(表紙写真は茅ヶ崎養護学校)

茅ヶ崎養護学校と玉縄桜

2021/02/22 - 2021/02/22

ドクターキムル

ドクターキムルさん

(表紙写真は茅ヶ崎養護学校)

田圃を挟んで茅ヶ崎養護学校。

茅ヶ崎養護学校の玉縄桜。

小出川越しに茅ヶ崎養護学校。

茅ヶ崎養護学校の可動式ドーム。

茅ヶ崎養護学校。丸屋根だ。

丸屋根と屋上に四角錘と四角柱。

3連の丸屋根の駐輪場。

茅ヶ崎養護学校。

茅ヶ崎養護学校の可動式ドーム。

茅ヶ崎養護学校の玉縄桜。

茅ヶ崎養護学校の玉縄桜の桜並木。

茅ヶ崎の人気ホテルランキング