鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大黒ふ頭へ。<br />大黒ふ頭中央公園へ向かいましたが一般車両の進入禁止が多く<br />なかなかたどり着かなかく、ナビをたよって行きました。<br />公園の駐車場もわかりにくかったです。<br />その後スカイウォークへ向かい、日が沈むのを待って夜景の写真を<br />撮りまくりました。<br />この日は夜、寒くて大変でした。

大黒ふ頭(神奈川県横浜市)へ・・・

2021/02/09 - 2021/02/09

fuji26

fuji26さん

大黒ふ頭へ。
大黒ふ頭中央公園へ向かいましたが一般車両の進入禁止が多く
なかなかたどり着かなかく、ナビをたよって行きました。
公園の駐車場もわかりにくかったです。
撮りまくりました。
この日は夜、寒くて大変でした。

大黒ふ頭中央公園の駐車場の看板。
    駐車場の入口は小さく目立たなくて
    わかりにくかったです。
    入口は車一台、通る幅しかありませんでした。
    ここまでたどり着くのに、一般車両進入禁止が多く
    ナビをたよりに、やっとここにこれました。
    公園の駐車場は、テニスなどをやる人用で
    利用時間も9:00~17:00と短く見学者には利用しにくい
    駐車場です。

大黒ふ頭中央公園の駐車場からみた
    横浜ベイブリッジ。

駐車場にあった大黒ふ頭中央公園の石板。

遠くにスカイウォークの建物が見えましたので
    そちらに向かって歩いていきました。

スカイウォークの建物のところまで
    歩いてきました。
    スカイウォークはだいぶ前に閉鎖されていて
    利用できません。

スカイウォークの裏側に廻りました。

眺めの良い横浜ベイブリッジが見えます。

バスで来るなら市営のスカイウォーク前
    で下りるとベスト。
    トイレがないので公園のトイレを利用。

いったん公園の駐車場に戻り
    車でスカイウォーク前の周辺の道に
    路上駐車。
    周辺に駐車場はありません。

閉鎖されているスカイウォークの建物。

日が沈むまでここで待ちました。

対岸に横浜みなとみらいが見えます。

まだ日が高いままです。

写真を撮りに来てる人が数人いました。

やっと日の入りが近くなってきました。

やっと日が落ちました。

写真を撮ってる人がいましたが、
    この日は寒かったです。

この日は富士山のシルエットも見えており、
    少しずつビルの明かりが見えてきました。

• ブリッジにも照明がされてきました。

ブリッジにも照明がされてきました。

• イチオシ

寒いのでいったん車に戻りました。

帰る前に再度覗いてみました。
    この時間になると綺麗に夜景が見えてきて
    何枚も撮りまくりました。