東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、主人が東京出張期間中だったため、帰省以外では初の娘との道中二人旅となりました。<br />子供が行きたがっていた、日本スクイーズセンターと国立科学博物館に行ってきました。<br />

子供のリクエスト旅 in 東京

2019/06/14 - 2019/06/16

mamatama

mamatamaさん

この旅行記のスケジュール

高速・路線バス 新幹線

ウィラートラベルで3列シートを予約しました。
    天井に夜空と星が映されていてきれい!
    子供は初めての夜行バスだったのですが、金曜日に学校・宿題・習い事を
    すべてこなしてから乗ったので、疲れていたようですぐに眠っていました。

高速バス (ウィラートラベル) 乗り物

主人と待ち合わせして、上野の国立科学博物館へ。
    歴史のありそうな建物。

国立科学博物館 美術館・博物館

館内の様子⑤

館内の様子⑥

館内の様子⑦

館内の様子⑧

シロナガスクジラだ!
    大きいなー

次は、原宿の日本スクイーズセンターへ。
    事前に予約してありました。

店内の様子①

店内の様子②
    娘がどれにしようか迷いに迷っていました。

店内の様子③
    サインもたくさん飾ってありました。

雨だったのに竹下通りは人がたくさん。

竹下通り 名所・史跡

我が家の御用達ホテル、コンフォートホテル!
    子供が添い寝だと無料なのが、とってもうれしい。

コンフォートホテル東京東神田 宿・ホテル

タピオカのスクイーズを買いました。

帰りは新幹線です。

東京駅

どれにするか悩んだけど、崎陽軒のシウマイ弁当!
    初めて食べたけど、おいしかったなー