御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六甲アイランドで夕陽を堪能した後は、温泉によって帰りました。<br />画像は、うはらキッチン@恋野温泉うはらの湯にてです。<br /><br />過去の兵庫・神戸市東灘区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2017 兵庫・神戸市東灘区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11256184<br /><br />関西散歩記~2015 兵庫・神戸市東灘区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11000495<br /><br />兵庫まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11636586<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11427526<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090

関西散歩記~2020 兵庫・神戸市東灘区編~その2

2020/12/28 - 2020/12/28

ろくお

ろくおさん

画像は、うはらキッチン@恋野温泉うはらの湯にてです。

過去の兵庫・神戸市東灘区散歩記。

関西散歩記~2017 兵庫・神戸市東灘区編~

関西散歩記~2015 兵庫・神戸市東灘区編~

兵庫まとめ旅行記。

My Favorite 兵庫 VOL.4

My Favorite 兵庫 VOL.3

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

●六甲ライナーマリンパーク駅

マリンパーク駅に戻りました。

●六甲ライナーマリンパーク駅

現在17:08。
    学校も冬休み。
    静かな駅のホームです。

●六甲ライナーマリンパーク駅サイン@六甲ライナーマリンパーク駅

駅にはそれぞれイメージがあるようですね。
    魚崎駅は松でしたが、ここは、海ですね。

●六甲ライナーマリンパーク駅から

駅から見えた大きなクレーンが、何だかきりんみたい。
    群れをなして、どこかに帰っていくよう…。

●六甲ライナーマリンパーク駅

車両を撮影しようとしても、完全なホームドアが邪魔してできない…(泣)。
    安全優先、仕方ないですよね。

●六甲ライナー魚崎駅界隈

魚崎駅に着いた頃には、すっかり暗くなってました。
    魚崎界隈、静かで好きだな…。

魚崎駅

• ●六甲ライナー魚崎駅界隈<br /><br />六甲ライナー沿いには、住吉川。<br />そして、奥の大きなビル辺りが、JR住吉駅です。

●六甲ライナー魚崎駅界隈

六甲ライナー沿いには、住吉川。
    そして、奥の大きなビル辺りが、JR住吉駅です。

●谷崎潤一郎旧邸@六甲ライナー魚崎駅界隈

住吉川沿いにある「谷崎潤一郎旧邸」
    ここで、あの有名な「細雪」を執筆したのだとか…。

倚松庵 名所・史跡

●恋野温泉 うはらの湯

潮風にもあたったし、ちょっと寒くなってきたので、温泉によってみました。
    「恋野温泉 うはらの湯」です。

恋野温泉 うはらの湯 温泉

●恋野温泉 うはらの湯

源泉かけ流しの天然温泉です。
    スーパー銭湯にしては、大人1100円と値段設定は高めですが、とっても綺麗な施設でした。朝は、6時から営業されています。

●うはらキッチン@恋野温泉 うはらの湯

すっかり、きっちり温まった後は、風呂上がりのビールを頂きました。

●うはらキッチン@恋野温泉 うはらの湯

ビールのあてには、から揚げでしょう。
    名物の塩麹仕立てのから揚げを頂きました。
    これは、ビールがすすむやつですね!

• ●うはらキッチン@恋野温泉 うはらの湯<br /><br />帆立も頂きました。<br />レストランの席の間隔もゆったり目に設定されていたので、安心して利用できました。<br />またリピートしたい温泉でした。

●うはらキッチン@恋野温泉 うはらの湯

帆立も頂きました。
    またリピートしたい温泉でした。

●阪神電車 魚崎駅

再び、阪神電車の魚崎駅に戻ってきました。

魚崎駅

●阪神電車 魚崎駅サイン@阪神電車 魚崎駅

魚崎駅は、全ての電車が停車します。
    阪神なんば線方面の電車も勿論停車するので、めっちゃ便利です。
    ぽかぽかな体のまま帰宅出来ました。