2019/03/26 - 2019/04/11
sirokuma123さん
- sirokuma123さんTOP
タイトルの写真はオリエンテ広場の王様の像の一部です。
オリエンテ広場周辺からスタートします。
広場を挟んで2つの庭園がありましたが、3ヶ所ひっくるめてオリエンテ公園と言う感じでした。
オリエンテ広場のメインの騎馬像以外にもたくさんの王様の像がありました。
広場の東側が王立劇場です。
広場の南側のレバント庭園近くに、有名なカフェ「オリエンテ」がありました。メインはレストランみたいでしたが。
オリエンテ広場からセバダ市場へ移動です。時間が悪かったのかもしれませんが空いていました。
北に進みながら教会をいくつか見た後、サンミゲル教会に入りました。
教会見学後、ビリャ広場に移動です。
ビリャ広場周辺を見学し、サンミゲル市場に移動します。
想像していたよりも非常に混んでました。
東に移動してマヨール広場の観光です。
ツーリストインフォメーションで資料をチェックした後、迷いながらクチリェロス門を見てマヨール広場終了です。
プエルタ・デル・ソルに移動し、カルロス3世の騎馬像とクマとイチゴノキの像、噴水などを見て終了です。
その⑥に続きます。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
ラ・エンカルナシオン王立修道院から南に1分でオリエンテ広場の北にあるカボ・ノバル庭園に着きました。
庭園にあったケープノヴァルの記念碑です。オリエンテ広場 広場・公園
庭園の南隣がオリエンテ広場で、中央にはフェリペ4世の記念碑が存在感を示していました。
オリエンテ広場 広場・公園
オリエンテ広場には、中央のフェリペ4世像以外にもたくさんの王様の像があります。
オリエンテ広場 広場・公園
オリエンテ広場の東側には王立劇場があります。フェリペ4世像と「ご対面」と言う感じの構図です。
王立劇場 建造物
有名なカフェ「オリエンテ」です。場所はレパント庭園の東隣です。レパント庭園はオリエンテ広場の南隣で、すぐそばです。
カフェの看板でしたが、メニューはレストランメニューで、お勧めコースは25ユーロからでした。カフェ デ オリエンテ カフェ
カフェオリエンテから15分程南に下ってセバダ / ラ・ラティーナ市場に来ました。
色とりどりの果物などカラフルで素敵でした。セバダ市場 市場
セバダ市場の内部です。かなり広い感じでしたが、サン・ミゲル市場の混み方に比べ、こちらは、ガラガラでした。
セバダ市場 市場
サン・アンドレス教会です。セバダ市場から北西に歩いて2分で着きました。
サン・アンドレス教会から更に北に2分でサンペドロ・エル・レアル教会です。
サンペドロ・エル・レアル教会から更に北に2分でサンミゲル教会です。教会が集まっているみたいに多いです。
サンミゲル教会に入れました。天井が渦を巻いているような不思議な雰囲気でした。
サンミゲル教会の南、サン・フスト通りを挟んでイヴァンヴァルガス図書館と写真のモニュメントがありました。
男性が冊子のようなものを開いて何かを見てるのですが、詳細は分かりませんでした。 -
サンミゲル教会から北西に数分でビリャ広場に来ました。
ドン・アルバロ・デ・バザンの像があったマヨール通りに面した広場です。
歴史のある広場なのですが、あまり観光客も居なくて少し寂しい感じでした。ビリャ広場 広場・公園
シスネロスの家です。
シスネロスの家は、ハプスブルグ時代の雰囲気を残すと言われているビリャ広場の南奥にある建物で、紋章の刻まれた塔のある旧市庁舎(ビラ)と渡り廊下でつながっていました。当時は市長公舎として使われていたみたいです。ビラとシスネロスの家 建造物
市庁舎の建物(ヴィラ)です。シスネロスの家と2階の廊下で繋がっています。
有名なマヨール通り沿いです。ビラとシスネロスの家 建造物
ルハネスの家と塔です。
ビラやシスネロスの家と同じビリャ広場にあります。
市内最古の建物の一つとのことでした。建物は、アラゴン人豪商ルハネスの家で、ゴシック(ムデハル)様式と説明に書いてありました。ルハネスの家と塔 建造物
ビリャ広場から東に数分でサン ミゲル市場です。
マヨール通りから少し奥に入ってますが人が多いのですぐわかりました。サン ミゲル市場 市場
マドリードの有名店が集まるグルメ市場と言うことで混んでました。
混雑時間を外したつもりだったのですが、それでも混んでいました。サン ミゲル市場 市場
サン・ミゲル市場 から東に数分で有名なマヨール広場です。
定規で線を引いたような正確な長方形の広場で、周囲をすべて4階建ての建物に囲まれていました。
建物は同じように見えたのですが、市庁舎の建物の外壁は窓以外の場所全てに絵が描かれていて素敵でした。マヨール広場 広場・公園
マヨール広場の中央にあったフェリペ3世の騎馬像です。
マヨール広場 広場・公園
マドリードで有名なマヨール広場にあった内部が非常にすっきりした印象のツーリストインフォメーションでした。
。観光案内所 (マヨール広場) 散歩・街歩き
外壁にたくさんの絵が描かれている市庁舎の建物の1階に入っていたので分かり易かったです。
広場に立って見回すと「i」の文字ですぐわかりました観光案内所 (マヨール広場) 散歩・街歩き
クチリェロス門です。
マヨール広場は綺麗な長方形の形をしているので、そこの門ならすぐわかると思って行ったのですが、迷いました。
クチリェロス門は、マヨール広場の南西にある門のはずだったのですが、マヨール広場から出ている通りは、微妙にカーブしていて、サン・ミゲル市場から、この門を探しているうちに、周囲をうろうろしながらやっと見つけました。クチリェロス門 建造物
マヨール広場から東に5分程で着いたのが、プエルタ・デル・ソル広場です。
2つの噴水があり、中央にはカルロス3世の騎馬像があります。プエルタ デル ソル 広場・公園
広場の東寄りには「クマとイチゴノキ」(イチゴノキはストロベリーツリーとなっており、ヤマモモとの説明もあり)もあって広場を飾っている感じでした。
その⑥に続きます。プエルタ デル ソル 広場・公園
sirokuma123さんの関連旅行記