マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月15日-29日、マルタとクロアチアに行きました♪<br />クロアチアは1年ぶり2回目。<br />素敵な世界遺産の町、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.44:第5日目(9月19日)ブルーグロット→マルサシュロック♪<br />ブルーグロットを1時間近く遊覧船で観光したら、<br />舟場周囲の土産屋をショッピング。<br />そして、待たせておいたハイヤーに乗り、<br />マルサシュロックへ移動。<br />20分ほどでマルサシュロックに到着。<br />マルサシュロックで有名な日曜朝市を見学。<br />新鮮な魚介や野菜のほかに、日曜朝市のための出店したたくさんの日用品やお土産店。<br />魚の屋台ではたくさんの魚介。<br />特に珍しい生シラス。<br />しかも日本では考えられないほどのたくさんの量。<br />どうやって食べるのだろうか?<br />続いてミニカジキマグロも。<br />マルタ周辺の海は豊かであることが物語っている。<br />魚市場の近くに海から引き込んだ浅い井戸のようなものがあり、<br />おそらく、昔、魚介を洗っていたのだろう。<br />今は小さな魚がたくさん泳いでいる。<br />そこへワンちゃんがダイブ。<br />優雅に泳ぐワンちゃんは気持ちよさそう。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

煌めきマルタとクロアチア優雅な旅♪ Vol.44 ☆ブルーグロットからマルサシュロックの日曜市へ♪

2010/09/15 - 2010/09/29

コトル

コトルさん

クロアチアは1年ぶり2回目。

ブルーグロットを1時間近く遊覧船で観光したら、
舟場周囲の土産屋をショッピング。
そして、待たせておいたハイヤーに乗り、
マルサシュロックへ移動。
20分ほどでマルサシュロックに到着。
マルサシュロックで有名な日曜朝市を見学。
魚の屋台ではたくさんの魚介。
特に珍しい生シラス。
しかも日本では考えられないほどのたくさんの量。
どうやって食べるのだろうか?
続いてミニカジキマグロも。
マルタ周辺の海は豊かであることが物語っている。
魚市場の近くに海から引き込んだ浅い井戸のようなものがあり、
おそらく、昔、魚介を洗っていたのだろう。
今は小さな魚がたくさん泳いでいる。
そこへワンちゃんがダイブ。
優雅に泳ぐワンちゃんは気持ちよさそう。
ゆったりと歩いて眺めて♪