2019/08/25 - 2019/08/26
おさる1号さん
- おさる1号さんTOP
おさる1号と旦那さんのsggkの結婚15周年のお祝いを兼ねて、憧れの<ホテルニューグランド>に泊まって来ました。
折角なので本館のお部屋を予約して、レストランで美味しいお祝いディナー、食後はバーでカクテルを。
1泊しか出来なかったけれど、ホテルステイをじっくり楽しみました。
翌日も横浜を楽しもうと思っていたけれど...。
- カップル・夫婦
- 船 JRローカル 私鉄 徒歩
チェックインしてお部屋に入ると、目の前に氷川丸!
素敵な眺めにウキウキ!
記念日なのをお知らせしていたら、お手紙とお菓子を下さいました。ホテルニューグランド 宿・ホテル
レストラン"ル・ノルマンディー"での美味しいお祝いのディナーを戴いた後は、山下公園にお散歩に来ました。
公園から眺めたホテルもマリンタワーも素敵だね!山下公園 公園・植物園
氷川丸のライトアップもとっても綺麗。
氷川丸 名所・史跡
お散歩後、バー"シー・ガーディアンⅡ"でカクテルを戴いてからお部屋に戻って来ました。
本館のお部屋、とっても素敵です!
少し小さめだけど、歴史を感じる重厚な雰囲気と居心地の良さ。ホテルニューグランド 宿・ホテル
ライティングデスクの上も良い感じ。
ホテルニューグランド 宿・ホテル
デスクスタンドの支柱がアラバスター!
ホテルニューグランド 宿・ホテル
翌朝は、"京料理たん熊"さんで和朝食を頂きました。
5階のエレベータホールの壁のタピスリーとタイル、重厚感と歴史を感じる素敵な内装でした。ホテルニューグランド 宿・ホテル
床の絨毯も素敵だね...って、ぼーっとしてるひと、後ろの壁も素敵だよ!
ホテルニューグランド 宿・ホテル
本館の大階段です!
ホテルニューグランド 宿・ホテル
階段のタイルのなんとも云えない釉薬の色、照明器具の寺社を思わせるオリエンタルなデザイン、エレベータ脇の装飾、上の天女のテキスタイル、時計もみんな溜息が出ちゃうね!
ホテルニューグランド 宿・ホテル
本館ロビー、"レインボー ボール ルーム"前です。中も観てみたいねぇ~。
重厚なマホガニーの柱が格式を感じます。ホテルニューグランド 宿・ホテル
振り返って見た景色もまた素敵!
"フェニックスルーム"も、中に入って観たかったねぇ~。ホテルニューグランド 宿・ホテル
天井の漆喰細工、柱のモルタルに施された細工も繊細で見事です。
ホテルニューグランド 宿・ホテル
あぁ本当に贅沢な空間だねぇ。
ホテルニューグランド 宿・ホテル
今年で横浜港は開港160周年なんだね!
ホテルニューグランド 宿・ホテル
本当は、"ザ・カフェ"で、ニューグランドが発祥のナポリタンやドリア、プリンアラモードも食べたかったけど、それはまた今度...(T_T)
ホテルニューグランド 宿・ホテル
なんてフォトジェニックなんでしょう!
ホテルニューグランド 宿・ホテル
さてさて、今日は氷川丸の見学に行くんだもんね!
氷川丸 名所・史跡
と思ったら...月曜日は美術館とかはお休みなんだった...(ToT)失敗した...残念
氷川丸 名所・史跡
折角なので、遊覧船で赤煉瓦倉庫に渡って帰る事にしました。
海から見る赤煉瓦倉庫も良いね!横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡