2019/10/24 - 2019/10/24
ひでじいさんさん
- ひでじいさんさんTOP
2019/10/24
AM5:00起床し荷造り、チェックアウト
30分位散歩
バスでの移動
AM7:05ピックアップのバスが来ません。(寝坊助が) 30分遅れて出発。
40分遅れで空港着
UA のラウンジで飲食
飛行機での移動
UA903便10:20発で帰国
ハワイの4日目ですが今日は帰国の日です。帰るだけの4日目5日目なので楽しみはラウンジで上手い物飲食、機内食も楽しみでした。
航空機はUA903便10:20発ですがホテルピックアップが7:05で朝が早いです。まだ周りはうす暗いです。どこかの**のグループはホテルの朝食バイキングを食べてました。(US25ドル ??)
私たちは部屋にあったコーヒーを頂き、ラウンジで腹を満たすつもりでした。8:00頃には空港に着きチェックイン、ラウンジに早速行きました、朝なので当然朝食的な料理等がありました。機内食が数時間後なのでサラダなど軽くにし、ワインなどもいただきました。成田着は12時間後なので朝からワインを頂きました。ここではリキュール類は有料でした。
UAのラウンジは充実してる方でした。
本来は共同運航のANAのラウンジも行く予定でしたがどこかのホテルに泊まった若者2人が寝坊して40分遅れでワイキキを出たので行けませんでした。
UA903 便のビジネスクラスは半対面シートでしたが上手く前向きのシートが取れました。エンタメは日本語対応で良かったです、機内食はまあまあかなあ、8時間後には成田ですが軽くビールを頂きました。
長いフライトでしたが日本時間13:30頃成田に着きました。
雑感-1:出国のUA902便は18:55でホノルルへは一番早い便で良かったですが、帰国便は現地10:20は早すぎます。夕方でもいいんですが。
雑感-2:フルフラットのシートは良かったです、機内食は時間的に重くは無かったですがもう少し...かなあ。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
早く起きすぎてホテル周辺を散策。
シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
右側のキングスビレッジは解体中
何かのグループがここで朝食を。
早い時間から食べれます
SPLASH=夜はレストラン+バー、朝は朝食会場
プリンセス・カイウラニにお別れを
プリンセス・カイウラニにお別れを
プリンセスカイウラニ像 モニュメント・記念碑
このバスで空港へ
早朝で混雑してませんでした。
時間があり過ぎてここに来て一腹。
ユナイテッドのラウンジにチェックイン
ホノルル国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
ここでは有料でした。
ホノルル国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
ここで若干飲食。
ここで若干飲食
ホノルル国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
時間もあるのでワインを頂きました。
ドリンクバー
ホノルル国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
このゲートから搭乗。
半対面シート
エコノミー+ のシート
ビジネスクラスのシート
ビジネスクラスのシートは3点式シートベルトでした。
中央の並び席でも距離があります。(1m以上)
ここが我がシート
エンタメは日本語対応で良かった。
またビールいただきました、まだ時間もあるし。
機内食は私の好みでした。
ビール飲みながら頂きました。上手かった。
デザート