2021/01/10 - 2021/01/11
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
クラブラウンジ利用だと、どうしても食べ物に気が行ってしまいます。
ここではどんなのが出てくるのかな~?
カクテルタイムのお食事ってどのくらいなのだろう?
おつまみ程度?
それともガッツリあるの?
ま、つまみ程度でも大丈夫なようにお近くの食べ物屋さんはバスで100円で行けるしね!!
って事で、今回は何も買う事も無くホテルに戻りました。
逆に、商店街が気になって(笑)
寒いけど、また行ってみたい商店街だったよね~!!って話をしてたんだけど。。。
結局ガッツリ系のご飯だったのでホテルから出ることも無く、ホテルに引きこもり。
ま、感染者が多いのでそれで良かったって事で!!
では、今回は、食べた物のオンパレード&プールにも行きましたのでそちらのお写真を掲載します。
追記。。。
食べ物屋さんにバスで100円で行けるって書いたんだけど、よく見たら運行時間が9-17時(涙)
ホテル周りは何もないので、ガッツリ系のお食事が出てこなくなった時はちょっと足を伸ばしてホテルより出て行くってのがおっくうになるかもです(><)
- カップル・夫婦
- 自家用車
クラブラウンジは2階にあります。
鹿ちゃんのエレベータをおりて、道なりに進むと、お庭みたいなのが右手に見えて、ちょっと行ってみました。
表に出る前にはこの様な飾りがありました。 -
お庭の方からホテルを見たらこんな感じ。
結構広いですよね。
外観だけでは判断できなかったです。 -
このフロアには大ホールがあるのかな?
大きなソファーがあります。 -
そして、結婚式用のドレスにスーツ。
このドレス、誰着れるの?
って位、細いのです。
で、細すぎ~!!って、つぶやいてたら、ホテルの方がいらっしゃって
笑いながらほんとですよね!って、頷いてくださいました(笑)
さて、このコーナーの前をズンズンと奥に進むと突き当たりにクラブラウンジがあります。 -
カードキーをかざして中に入ります。
入ると入り口には受付カウンター。
私がお邪魔したときには一度もスタッフはおりませんでしたが、多分こちらでもチェックイン・チェックアウトが出来る様になれば常時在席されているかもしれません。 -
さて、奥に入りましょう。
仕切りのようにあるのが大きな飾り棚。 -
こんな飾り棚ですね。
この飾り棚の左と右でちょっとお席がの雰囲気が変わります。 -
こちらは入り口から見て左側。
CAFE・BARラウンジって感じです。(って勝手に私が思ってます) -
ソファー席が色々あります。
ドドーンとこんな感じのお席もあります。
この机お皿やカップを置く時気を付けなくちゃ(笑) -
こちらはUSBもお席にありましたのでビジネス用にも使えますね。
こちらは入り口からみて右側。
ダイニングルームと私が勝手に名付けてます。 -
密を避ける様に机を減らしてありました。
その利用していない机には奈良をイメージさせる鹿ちゃんの折り紙がありました。
素敵ですね。 -
ダイニングの様子です。
まだ、4時頃だったと思いますので、カクテルタイムのグラスのセッティングがされているだけですがこんな感じでした。 -
こちらは紅茶とコーヒー
お茶、紅茶の類が一杯あります。
お部屋と同じくJWマリオットブランドのもあります。 -
最近はよく見るボタン一つで作れるコーヒーマシーン。
こちらにもカフェインレスコーヒーがありました。 -
カクテルタイムになればこちらにFOODが並ぶのでしょうね。
壁に面して大きな冷蔵庫があります。
まだ、ノンアルコールの準備しかしてありませんでした。 -
お菓子類もこのポットに入っている分だけで、ティータイムだからと言って何もありませんでした。
おかきとチョコとキャンディーだったかな?
コロナ禍なので仕方ないですね。
収束してからのティータイムが楽しみですけどね。 -
さて、カクテルタイムの開始です。
ちょっとスタートが遅れてしまいまして、18時近くに行きました。
お席空いてないかしら?って思ってましたら数席空いておりまして、ダイニングの方のテーブルで頂けました。 -
お皿にガッツリ入ってますが、2人分のつもりで主人が入れてきました。
左上が豚カツ、手前がペンネ、右側がサラダです。
真ん中の丸っこいのはサラダに付いていたツナボールです。 -
おうどんもありましたが、すみません、私は食べてないのでどんなお味か不明ですが、まあまあだったようです。
半生に仕立てられた鰤。
クリーミーなドレッシングであっと言う間に食べてしまいました。 -
ビールはスーパードライとバドワイザーがありました。
スパークリングワインもありますよ。 -
デザートも3種類ほど有りました。
奥のカップにあるのは蕪のスープです。
とても美味しくてお替りしちゃいました! -
夜のダイニングの雰囲気。
最後に、ジンのグレープフルーツジュース割を頂きました。
お酒は、白ワインとスパークリングワイン
赤ワイン
その他のスピリット
最後にって、飲み物をグレープフルーツジュースって言いましたが、ナイトキャップにも行っちゃいました(^^;)
ナイトキャップにはスパークリングワインもまだありました。
パンとバターが美味しくて遅い時間なのに頂いてしまいました -
最後の最後にケーキを頂きました。
このケーキも美味しかったです。
ほんと、満足!! -
朝ごはんは1階のSilk Road Diningで頂きました。
和食と洋食が選択できます。 -
お断りして写真を撮らせて頂きました。
手作りのお漬物もあります。 -
調理場
こちらでお料理してるのを遠目に拝見できます(笑) -
カラフルですよね~。。。
果物たち
ブュッフェ形式ではありませんが、何となくブュッフェに見えてくる私。ブュッフェだと好きな物を好きなだけ頂けるので有り難いのですが、セットで来ると、『頼めますよ』と言われてもなかなか頼みにくい。頼めるのはご飯のお替り位です
(笑) -
ドリンクを聞かれまして、オレンジジュースの主人とグレープフルーツジュースの私。
珈琲も美味しかったです。 -
和食、洋食のチョイスですが、サラダ、フルーツ、ヨーグルトと真ん中のお皿は両方来ます。
真ん中のお皿はこんにゃくの中にスモークサーモンが入っててとっても美味しかったです。
お酒のアテになりますね! -
サラダ
間違いなくおいしい! -
ヨーグルトは食べれなくて持ち帰りました。
が、それ程でもってお味でした。 -
果物って、最後と思っているのですけど、結構、セットで提供される朝食では最初に持ってこられますね。
私が勝手に最後って思っているだけなのでしょうか? -
なんて、お酒の事を思っていたからか、スパークリングワインのサービスが!
会員はスパークリングワインかスムージーのサービスがあるとの事で、私達はスパークリングワインを選択。 -
スパークリングワインは昨晩のカクテルタイムと同銘柄のPol Messerでした。
和食は一品一品、丁寧に作られておりとても美味しいです。
アップで(^^)
お豆腐も炊き合わせも何もかも、丁寧に仕上げられていて、美味しかったです。 -
お味噌汁は関東人の主人にはちょっと物足らないようですが、私にはちょうど良いお味でした。
洋食はオムレツをチョイス
綺麗なオムレツ。
お味はまあまあ美味しかった(笑)
美味しいのですよ!
だけど、和食ほどの感動が無かっただけで(^^;)
次はエッグベネディクトかな
ゆったりと朝食を頂きました。
その時間って、ほんと、ぜいたくな時間ですよね。
ご馳走様でした。 -
SPAのご紹介と言いたいところですが、受けてないので解りません(><)
フロアは4階にあります。
オイルはAROMATHERAPY ASSOCIATESでアメニティーと同じです。
と、最初のチェックインの時にデスクにおいてあったサンプルオイルのお話を伺ったときにスタッフが仰ってました。 -
プールに行くにはSPAの前にあるエレベーターに乗り換えて1つ上の5階へ。
5階に到着。写真撮り忘れましたが目の前は下足室。靴を脱いだら男女別々のお部屋へ。
更衣室に入る前にはルームキーをかざさないといけません。
で、こちらは更衣室の入ったところにあるバスタオルや使ったバスタオルを入れるところ(左側)や、水着を脱水する機会(右側)です。 -
ロッカールーム
鍵ではなくて、暗証番号でロックします。
最近は多いですよね。 -
ロッカーの中にはバスローブとバスタオルがありました。
手前が洗面所
洗面所の後ろの茶色の箱はお手洗い。
向かいの茶色のところはシャワールーム -
シャワールームです。
着替えするところと、シャワーするところにはドアがあるのでバスタオルなど濡れる心配がなくて良いですね。 -
こちらにはスチームサウナがあります
スチームサウナの中です。
スリッパとかタオルとか掛けるところが入り口になくて(TT)
スリッパの上に畳んで置いて入りました。
掛けるフックみたいなのを取り付けてほしいな~。。。 -
大きくは無いですが屋内プールがあります。
3レーンも取れないかな? -
ジャグジーは温かくて気持ちいいです!
ベットは全部で11かな?
意外と利用する方が多かったです。
お子様連れもいらっしゃいました。 -
さて、折角だからと、ジムもお写真を撮らせて頂きました。
事務の入り口にはお水やタオルがあります。 -
名前知りませんが歩いたり走ったりするやつですよね?
密を防ぐために1台置きに利用不可の張り紙が有りました。
歩くマシーンの向かえにある機材。
使う人には解るんだろうな。。。 -
バイクもありました
スケール?計り?重り?何て言うの?
一杯ありますね♪ -
さて、アフタヌーンティーの時間です。
チェックインの時に1名分を予約してお席は2名でお願いしました。
こちらはアプリコットティーです。
最初にこちらが出てきます。
その後自分の飲みたい物を注文と言う形です。
もう一人はアラカルトでドリンクのオーダーをします。 -
主人が頼んだアイスカプチーノ。
こんな寒い日にアイスとは(*_*)
まあ、ホテルが暖かいと言うことで(笑) -
全体像
スコーンです。
手前のジャムはアプリコットジャム。だから、お紅茶もアプリコットで統一してるらしいです。
右のクロテッドクリームは物凄く美味しかったです。 -
アフタヌーンティーの可愛らしいお菓子たち。
交互にお皿がありますが、下から3段はしょっぱい系のもので、上の4段は甘い系。
個人的には全部しょっぱいのが良い私(笑)
折角なので食べてみたかったんですよね~。 -
上から4つは甘いもの
上から順に
ヘゼルナッツプラニレマカロン
モンブラン
私モンブランって栗だと思ってました。
これ、栗ちゃうやんって、思って調べると、
『モンブランはフランス語で「白い山」を意味します。
フランスとイタリアの国境にある西ヨーロッパでは、
最高峰の山の名前であるアルプス山脈のモンブランが、
その由来です』ってありました。
知らんかったわ~。。。
シャトーラフォリ・ペラゲのチーズケーキ
奈良県産いちぢくのタルト
柚子のチョコレート -
しょっぱい物は
人参ムースとクリームチーズ 生ハムとクリスティーニ
卵とトリュフのカナッペ
サーモンマリネキャビア
奈良県産椎茸のアンクルート -
パテ ド カンパーニュ
見えますかね?
本日の内容です。
説明を受けましたが絶対に解らないと思い、メニューを写真に撮りました。
撮りましたけど、上の写真のお名前はこちらと見合わせて神経衰弱しました(笑) -
三段トレーとか、この様な入れ物とかで出てくると、めったに見れない、食べれないものなので本当にテンションが上がります!!
物凄い寒い中訪れたJWマリオットホテル奈良。
とても素敵なホテル滞在が出来て、またすぐにでも行きたいと思ってしまいました(笑)
丁度また、クレジットカード契約終わったプレゼントの一泊無料のポイントを頂いたのですぐ予約しちゃいました(笑)
次回は自分のお誕生日。
11月だけど、今から、また楽しみができて嬉しいですo(^^)o
最後までお付き合いくださいましてありがとうございます。
また、ほかの旅行記でお会いしましょう!!
- Daisyさん 2021/02/11 08:19:25
- 素敵なラウンジ&お食事!!!
- cha-chanのママさん、おはようございます。
ラウンジ&お食事編、楽しみにしていました!
ホテルのラウンジでゆっくりするのが好きなので、雰囲気やお食事内容って重要なポイントですよね♪情報バッチリで大変に参考になりました!
カクテルタイムは、洋食だけでなく豚カツやおうどんなど日本食を意識したメニューも入れているのですね。お酒も酒類がある中でカルーアを発見!ケーキと一緒に飲みたいです(^^)
朝食はラウンジとレストランの選択でしたか?朝食のレストランは、もしかしてコロナ禍の今は和食洋食の選択ですが通常はブッフェスタイルかもしれませんね!和食も美味しそうですし、朝からスパークリングワインのサービスもいいなって思いました!
アフタヌーンティーはタイトルのお写真から目を引きました☆彡
とても美しい!どれも美味しそう!ラウンジでなくても私も予約したいなと思いました♪
次回もご予約されたのですね!私も予約したいと思います!!
それではまた。
Daisy
- cha-chanのママさん からの返信 2021/02/17 10:26:02
- Re: 素敵なラウンジ&お食事!!!
- Daisyさん、こんにちは!!
お返事できてない失礼をお詫びいたしますm(__)m
ちょっとバタバタしておりまして、
その上、何故か左手の小指が動かなくて、右手で元の状態に戻さないと、戻らないのです(TT)
パソコンを打つ時に、Aって結構使いますが、打てなくて(TT)
仕事にも支障をきたしております。
何でか解らないのですけど、年かな~(笑)って、言ってますけどね。
ご訪問&投票&書き込み有難うございます!
ほんと、ラウンジのご飯は十分なくらいお腹に溜まりました(笑)
アルコールも遅くまであるし、ケーキの類も美味しかったしと、言う事なしです。
普段、ご飯食べたらほぼ温泉があるホテルならお風呂に行く以外はお部屋にこもってしまいますが、今回は夜のサービスも気になったので行っちゃいましたからね。
今はコロナ禍なので、ラウンジでのアフタヌーンティは無いのですが、コロナが落ち着いたときにはどんな感じか見てみたいですね!
ケーキが美味しかったので、きっと美味しいのが出てくるはずと期待しております(^^)
朝ご飯も今回は選択の余地がなくレストランでの朝食となりました。
でも、とても美味しかったので、もしコロナ禍が落ち着きビュッフェになったら是非ともレストランで朝食を頂きたいなと、こちらも期待を込めて待っております。
その時は朝ごはんはゴムの服だな(笑)
是非とも、一度、お泊りになってくださいませ。
お近くにお越しの時は、お会いしにお邪魔させていただきたいな(^^)
あっ、大阪なら、尚の事近場ですので時間が合いましたら伺いますよ~!!
何度もご訪問いただきましてありがとうございます。
まだアップできてないのが一杯、一杯ありますが、ボケ防止で頑張りますので、また、ご訪問くださいませ!
有難うございました。
cha-chanのママ
- Daisyさん からの返信 2021/02/18 23:00:39
- 小指、おだいじに。
- cha-chanのママさん、こんばんは。
こちらこそ、香港リッツの旅行記へのコメントをいただいているのにまだお返事できていなくて失礼しております。後ほどさせていただきます。
左手の小指は心配ですね。パソコンのAは本当によく使うので大変・・・。
そんな時に質問して申し訳ありません。ご回答ありがとうございました。
やっぱりラウンジもレストランもいいですね!
益々泊まりたいと思ってきました!
その時はたぶん大阪にも泊まると思いますのでご連絡いたしますね♪
もしご都合が合えばぜひお会いしたいです(^^)
小指の話に戻りますが、私も以前、左の小指が動きにくくなりました。
上手く言葉で表せませんが指を曲げようとするとカクって折れるというか・・・伝わりますか?でも豆乳を飲み始めたら元に戻って今は症状が出ていません。
誰でも効くかは分かりませんが大豆製品は良いようですので、よろしければお試しください(^^)
おだいじになさってくださいませ。
Daisy
- cha-chanのママさん からの返信 2021/02/19 13:00:50
- 有難うございます!
- Daisyさん、メールありがとうございます。
Daisyさんも同じような症状になられたのですね。
私もこんなのは初めてで、どうしたら良いものかと(><)
特に痛いわけでもないし、
病院行くのも嫌だし(笑)
ですので、投入試してみます!!
有難うございます。
でもって、大阪にもお越しになる時があるんですね!!
是非とも、お伺いさせていただきます(^^)
その時は、ご連絡くださいませね。
お待ち申し上げております。
cha-chanのママ
cha-chanのママさんの関連旅行記