2021/01/10 - 2021/01/11
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
開業して間もないホテルに行くって事は余り無いのですが、一度あったのがバリ島のヌサドゥアに建つケンピンスキー!
開業するまで6年だか7年だか掛ったと聞いており、でも、まだ完成品では無く、またスタッフも慣れてなくて(><)
あまり、良い感じのイメージは受けなかったのですが、施設は素晴らしくて、あとはスタッフかな!って思ってました。
で、今回日本のJWマリオットは如何に!!
って、思ってましたが、やっぱり日本のホテル(とは言え、開業約半年は経ってるので普通なのか?)とてもスタッフも良くて、とても良い滞在が出来ました。
まず、お部屋のご紹介。
食べた物と一緒にしたかったのですが、あまりに写真の量が多いので分けちゃいました(^^;)
因みにお部屋はエグゼクティブスウィートのキング。
スウィートナイトアワードをリクエストしたら、ラッキーなことに承認されました(^^)v
なかなか日本では承認されないので、とってもラッキーでした!!
- カップル・夫婦
- 自家用車
お昼ご飯でお腹が膨れましたので、心にゆとりができますね(笑)
やっぱり食べるってことは幸せです(^^)v
では、これからお部屋のご紹介前に、入り口から。
こちらが玄関からロビーに入り右手に見えるレセプション。
受付が2か所となります。
もちろん座ってのチェックインとなります。 -
レセプションが込み合っている場合はこちらのソファーでお待ちくださいませ。
レセプションの対面にはドドーンと鹿ちゃん!
水彩画のようです。
こちらはラウンジ&バー「FLYING STAG」
バーカウンターもあります。 -
ティータイムではアフタヌーンティを頂けたり、夜はバーに変わります。
奈良を感じる盆栽や小物が至る所にあります。
こちらの奥がトイレになりますよ。
見えにくい配置にちゃんとしているってのは流石です。 -
JWマリオットの紋章?トレードマーク?
なんて呼ぶの?
グリフィン(英語: griffin)
グリフォン(フランス語: griffon, gryphon)
鷲(あるいは鷹)の翼と上半身、ライオンの下半身をもつ伝説上の生物
って、ググるとWikipediaに出てました。
かっこいいですよね~!! -
さて、お部屋に参りましょう!
レセプションの右手にある大きな飾り棚を通り抜けるとエレベーターホールです。
そして、やっぱりここにも奈良らしいところが!
エレベーター内にも鹿ちゃんがいます!
奈良公園では真正面でお写真撮らせて頂けなかったですけど、こちらはほぼ真正面OKでした(笑) -
廊下もとても素敵な感じです。
絨毯も多分奈良を表現しているのだと思うのですけど、
想像力のない私は奈良の山?ってくらいしか出てこない(^^;)
お部屋は一番奥にありました。 -
今回は417号室。
コーナースウィートが2か所あり、左端と右端。
入ったらすぐに扉がありました。
何だ?って、思って開けますよね? -
そこはとてつもなく大きなトイレです。
勿論ウォッシュレットですが、自動で蓋は開きませんでした。 -
扉を閉めて奥を見ると、リビングが見えます。
さて、お部屋に入りましょう -
奥行あります~。
さて、中に入りましょう。 -
入ってすぐ右手にダイニングテーブル
椅子が4脚あるのは来客OK?って事?
それとも小さなお子様も含めて4人まで泊まれるって事?
真ん中にあるのはマスクと持ち運び用のアルコールです。 -
難有いサービスです。
広いリビングルーム
テレビが物凄く大きいです。
我が家は50インチですが、それよりも遥かに大きいので70インチ?
そんなんあるの?
残念だったのが何故だが外付け機器が接続出来ず、映画が見れなかった -
テーブルにはウエルカムチョコがありました。
チョコの下の茶色い粒粒、これもチョコか?
って、思ったけど、違いました(笑) -
入り口のボードは冷蔵庫が真ん中で、右はグラスやカップ、左はミニバーやスナック、電気ポットとアイスペールがありました
右側の引き出し一段目
グラス類 -
右側の引き出し2段目
ボケてますね。すみません。
紅茶、緑茶、焙じ茶はJWマリオットの入れ物での提供。
オリジナルかOEMかは不明
三段目は聖書等が入ってました -
冷蔵庫の中身。
JWマリオットのロゴのは地ビールの様です。 -
左側の引き出し
スナックとミニバー -
下の段にはポットとアイスペールです。
棚の上にはお水4本とネスプレッソ
カフェイン無しと有りがあります。 -
寝室へ向かいました。
大きなソファと向こう側にもソファーがもう一つ。
そして、50インチのテレビ
こちらのテレビは外付け機器が見れましたので映画をベットの上で見ましたわ(^^;) -
コーナールームなので2面採光ですのでとても明るいです。
私達のお部屋は1ベッドルーム。
キングサイズです。
枕の上の壁は何だったんだろう。。。
きっと、これも奈良を連想させるものだったかも。。。 -
寝室とバスルームの間にウォーキングクローゼットがあります。
十分な広さです。
金庫は左の黒い棚の中にあります。 -
クローゼットの中はアイロンやスリッパ、靴のお手入れグッズもありました。
靴は、もしかしたら依頼したらピカピカに磨いてくれるサービスがあったかもです。 -
スリッパも男性と女性では大きさが違うというのは素晴らしいですね。
そんでもって、ふっかふかです!
つか、何で夫婦と分かったのか?もしかしたらお友達同士って場合もありますよね。
で、考えると、朝車を預けて荷物も預けた時にレセプションのお姉さまとお話ししたのでそれで気付かれたのかしら?って、思いました。 -
クローゼットの真後ろは大きな鏡台です。
普段使わないので、使い慣れてません。
だから使いません、使えませんの間違いか?
でした(^^;) -
ウオーキングクローゼットの中にあったガウンとパジャマ。
パジャマ、着てみたら可愛い(^^)
水回りコーナーへ。
シャワールームと浴槽 -
大きな浴槽
緑の壁掛のオブジェは奈良故に蓮をイメージしてるのかな?
バスソルトも完備 -
トイレと洗面所
シャワーはハンドシャワーとレインシャワーの2種類。
椅子みたいに台があるのは使い勝手良いですよね -
アメニティーは英国王室御用達のAROMATHERAPY ASSOCIATES
そして、2個目のトイレ
こちらも蓋は自動では無かったわ。 -
広い洗面所。
やっぱり、ダブルシンクになりますよね。
贅沢だわ。 -
歯磨き用のコップとボディクリーム、石鹸が真ん中に置いてあります。
引き出しの中には歯ブラシセットや髭剃り、シェービングクリームなど一通り必要なものがあります。
洗面所の引き出しは飾り棚もありますが、真ん中の下にはドライヤーが収納されてました。
そう言えば、皆さん、ドライヤーって使った後どうしてますか?
私はほぼ利用しないのですけど。。。
使った後ちゃんと直すよりも、このコロナの時期なら出しっぱなしの方が使ったことが解るので、ちゃんと消毒されて収納されると思うので、出しっぱなしの方が良いんですかね? -
残念ながら一度もこちらのソファーは利用しなかったわ(^^;)
お部屋から見える景色。
私達のお部屋は横断歩道の近くだったので、歩行者用の『ピーッ、ピーッ』って音がよく聞こえて、映画見てる時や寝るときには、ちょっと悲しい結果となりました。 -
こちらが奈良市役所、いや、奈良市庁。
成人式の日には振袖を着たお嬢様がウロウロしてたのを上からほほえましく見てました(^^) -
ターンダウン後のベッドメイキング
枕高過ぎ(笑)
シェラトン都ホテル大阪でも同じ様な枕セッティングと聞いてまして、まるでお鏡餅みたい!!なんて言ってて、泊まりに行った時にお鏡餅にするためにおミカンを!って思ってたら、普通の枕セッティングだったんですよね~。。。
こちらではお鏡餅出来そうでしたね(笑)
残念ながらそんなこと知らなくて、おミカン持ってませんよ~。残念。 -
こちらもターンダウンのサービスです。
やっぱりラベンダーの香りでした。
良い香りに包まれて...
お休みなさい。
- Daisyさん 2021/02/02 22:03:40
- エグゼクティブスウィート!!!
- cha-chanのママさん、こんばんは。
JWマリオットのお部屋の旅行記、楽しみにしておりました!
ホテル全体が奈良を感じる内装で素敵ですね。
そしてエグゼクティブスウィートのキング♪
お部屋とバスルームの様子を詳しく紹介してくださったのでとても良く分かりました!広くてゆったり過ごせて、寝室はコーナールームで明るくていいですね。
お部屋を拝見して更に泊まりたくなりました。
トイレが2つあるのは面白いですね。
あとターンダウン後の枕、わざわざ縦に重ねなくてもいいのでは(笑)
ドライヤーの件、清掃時に中身を確認して毎回消毒しているかもしれませんが、私は一応、使った形跡を残しておくためにわざと出しっぱなしにしています!
ところでスウィートナイトアワード。なかなか承認されないのですね。
スウィートナイトアワードを使って奈良に泊まりたいと思っていたので、私が行く時も承認されますように!と祈ります(^^)
次のお食事についての旅行記も楽しみにしております!!
Daisy
- cha-chanのママさん からの返信 2021/02/04 09:16:37
- Re: エグゼクティブスウィート!!!
- Daisyさん、お早うございます。
ご訪問&書き込み有難うございます。
ほんと、ラッキーなことにスウィートナイトアワードが承認いただけて、年の初めから喜んでおります。
なんか、日本は取り難いって聞きましたよ。
結構裕福な方がいらっしゃり予約は何時もスウィートってなるので空いてないとか(スウィートの問い藍をしてるって話も聞いたことがあります)
また、GoToでお得になった分良いお部屋にってなるようで高い所から売れていくようで(><)
ですので、緊急事態宣言が解除されてGoToが再開される前が確率高くなるかもです!
取れるようにお祈りいたします。
ドライヤーの件、有難うございます。
普段使わなくてどうすべきかと思ってました。
だいたい髪の毛が短いですのでタオルドライで終わるのですよ。
自宅でもお風呂入った後そのまま寝ちゃうと言う、全く身づくろいきっちりするタイプじゃなくて(^^;)
ですが、今、海外旅行行けるようになるまで髪の毛バッサリ切るのは願掛けのつもりで止めてるんですよね。
揃えたり、鋤いたりするくらいで。
だから、結構長くなりまして(^^;)
だけど、もう限界に近付いてきたので切ろうかと!!
って、思案中です。
使用感を伝える様に洗面台にちょっと片付けて置いておきます。
有難うございます。
食べ物編、もう少し待ってくださいね。
cha-chanのママ
cha-chanのママさんの関連旅行記