2021/01/24 - 2021/01/24
bigwellさん
- bigwellさんTOP
- 1,056,554アクセス
■ 孫が全国児童画コンクールで入賞したというので、展示されているショッピングセンターに見に行ってきました。
日常生活の中での一コマをとらえた絵で、なかなかの出来栄えでしたね、
<主催者HPより>
■ 「全国児童画コンクール」は、絵画を通じて児童の情操教育をサポートすることを目的に、1982年(昭和57年)から毎年実施している絵画のコンクールです。
毎日新聞社、日本児童画振興会が主催し、文部科学省の後援を受けて、CGCグループが協賛をしています。
開始当初こそ関東地区限定の企画でしたが、第4回目から募集地域を全国に拡大。
応募作品数も回を重ねるごとに増え続け、30回大会には一気に50万点を突破。
日本最大の児童絵画コンクールへと成長しました。
■ 第39回に全国からご応募いただいた3歳~12歳までの児童の作品数は43万6,064作品。
新型コロナウイルス禍で休校、夏休みの短縮などたいへん厳しい環境の中、たくさんのご応募をいただき、ありがとうございました。
- 紅映さん 2021/01/25 20:04:39
- おめでとうございます。
- bigwellさん、今晩は~♪
いつもお世話さまです。
この度はお孫さんのご入賞おめでとうございます。
暗いニュースばかりの昨今ですが、明るいニュースにホッと温かな気持ちにさせて頂きありがとうございました。
bigwellさんの笑顔を想像しながらうれしく拝見致しました。
誠におめでとうございました。
・・・☆紅映☆・・・
- bigwellさん からの返信 2021/01/26 16:51:31
- Re: おめでとうございます。
- 紅映さん
こんにちは、メッセージありがとうございます。
武漢ウイルスの蔓延による自粛で、好きな旅行も行けない日が続いています。
そんなおり、娘から小学2年の孫が絵画コンクールに入選したとの連絡。
これは見に行かないと思い出かけた次第です。
ブログは生活の記録、出かければ旅の一つと考え投稿しました。
コメントいただけるとは思っていませんでした。
ありがとうございます。
私のポリシーでもある
「 行ってみることそれが旅 どんなに遠くても どんなに近くても 」
の近場の旅でした。
感染予防で大変な時期でありますが、どうぞご安全にお過ごしください。
今後ともよろしくお願いします。
bigwell
稲沢・清須(愛知) の旅行記