新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月。新宿イルミネーションとグラスコートのクリスマスブッフェです。

2018年12月<新宿イルミネーションとグラスコートビュッフェ>

2018/12/19 - 2018/12/19

旅行記グループ イルミネーション

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

私鉄

新宿京王プラザグラスコート。
    新宿西口改札を出て、地下通路を通って出ると、そのフロアにあります。

グラスコート グルメ・レストラン

2018年は、松茸入りコンソメスープが一人1杯ついていました。

2020年のコロナ禍とは違い、奥のライブキッチン以外は自分で食べたいだけ取る

クリスマスっぽいチキンのお料理

チキン丸焼き。七面鳥ではありませんでした、たしか。

お寿司

色々持ってきました。
    昔は全種類一口分お皿にもって、もう一度食べたいものをもう一回撮りに行ってましたが、最近は1回でお腹いっぱい。。。

ホテルの朝食時のような行列はありません。

そしてフォラグラ。
    フォアグラも、今はそんなに食べたくもないのですが、この時だけは食べてみます。

焼かれてます、じゅうううう

昔、小田急ハルクにフォアグラ丼屋さんがあったの覚えている方いますか?あれはリーズナブルでしたよね。
    いつか子供が大きくなったらと思ってましたが、数年で消えてしまった記憶です。

今はもたれるのでそんなに食べられないので「1個でいいです」と伝えたのですが。「1個じゃ小さいですよ」と言われ、2個にしました。

でもやっぱり1個でよかったかも~~。

ライブキッチンの海老のグリル(だったと思います。盛り付け的に)。

海老のグリル、フォアグラ、松茸コンソメスープ。
    この3点が今回のメインかな?
    2019年は食欲がなく、蟹ばかりをひたすら酢で食べたな…。

ミニケーキ。
    小さいと色々食べられるのでうれしい。

新宿ヒルトンのマーブルラウンジ?のケーキブッフェって今もあるんですかね。今はもう数は食べられませんね大きくて。

ストローは紙です。
    この年あたりから、シズラーも確か紙だった記憶です。
    亀の鼻に刺さったストロー、内臓がビニール袋だらけの深海魚。いろいろ問題が取り上げられてました。

向かいの新宿三井ビル。
    ちょっとだけ、キラキラクリスマスを観に行きます。

こちらはホテルから出たところ。
    ぼけててすみません。
    多少イルミネーションあります。

クリスマスツリーはグラスコートのあるこの階の一つ上にあります。

京王プラザホテル 宿・ホテル

モザイク通りのキラキラ

モザイク通り 名所・史跡

モザイク通りから新宿南口に抜ける途中。
    いつもここには、クリスマスオブジェが飾られています。
    こちらの写真は別の日に撮影したものですが…。

新宿新南口へ渡ってキラキラ通り。

この光の小路がメインでしょうか、みなさま。

フランフランを通り過ぎたあたり。

妖精の気分を味わうのだそう

花と、虫の妖精?

JR新南口方面に来ました

新宿駅

SUICAでおなじみのペンギン君

高島屋方面はこの年は行かなかったようですね(奥が高島屋ですが・・・)。
    おしまい。