新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年新宿のイルミネーション。<br />備忘の為の記録なので写真少な目です。<br />古い旅行記ですみません。<br /><br />イルミネーションは、青色発光ダイオードが初登場!

2008年冬<新宿イルミネーション>

2008/12/06 - 2008/12/06

2068位(同エリア2789件中)

旅行記グループ イルミネーション

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

2008年新宿のイルミネーション。
備忘の為の記録なので写真少な目です。
古い旅行記ですみません。

イルミネーションは、青色発光ダイオードが初登場!

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

新宿サザンライツ、2008年~2009年。
    IXY初期型のデジカメなので性能がいまいち。もっと光っていたはずです。

SHINJUKU サザンライツ in タカシマヤタイムズスクエア イルミネーション

青色の電飾が登場です。

小田急サザンテラス前の並木も青色一色に。

一気に現在(2020年)のイルミネーションに近づきました。
    ダイオードの力。

フランフラン前辺りだと思います。
    祝福の泉がありました。
    色は緩やかに変わります。全部で6色みたいですね。

紫・・ではなくピンク。
    あま~い未来

黄色?幸せな未来。

これは並んでいて、入った時に何色になるか?という感じ。
    並びました。

入った時はピンク!
    あま~い未来です。

そして、高島屋方面に来ました。
    高島屋は去年と変わらず、黄色と赤の昔ながらの電飾。
    オブジェも変わりはありません。

新宿高島屋 百貨店・デパート

さて、西新宿まできました。
    アイランドタワーあたり。

LOVEのオブジェと電飾と。。。
    多分このあと帰ったのでしょう。

新宿アイランドタワー 名所・史跡

こちらはオマケ。
    別の日の、おそらく高島屋内のクリスマスツリー。だと思います。

こちらは、高島屋脇の道路。

そして新宿駅に向かう道…だと思います。このあと帰ったのでしょう。
    いつも駅周辺をチラッと見るだけなのですが、新宿一体、クリスマスイルミネーションです。