2016/03/27 - 2016/03/27
ひでじいさんさん
- ひでじいさんさんTOP
ホーチミンの4日目です。と言っても日本早朝着なので5日目も連続になります。
本日は本日はNH832 便で23:55まで朝食後自由行動です。往路はホーチミンホテル着01:00頃なので往復ANAのビジネスクラスにしました。
時間はたっぷりありますが本日の予定は「半日クチトンネルツアー」(昼食付き)→「スカイデッキ」→「ベトナム式マッサージ」→「市内散策」→「ホテル」→「自前の夕食」→「ホテル」→「お土産買い」→「ホテル」→「空港」→「NH832」→→→「成田7:45」→「自宅」 になります。
1、「クチトンネルツアー」はホテル8:30ピックアップで片道2時間位で遠かったです。ワンボックスのバンに私たち夫婦とガイドさんと運転手だけでした。トンネルと付帯兵器などを見学し、休憩して戻りました。このツアーは日本で予約して7000円でしたが、日本語の上手いガイドさんで良かったです。行った少し前に行った時は(昼食無し)現地旅行会社だとUS23ドルだと記憶してます。(日本語ではなく英語で訳も分からずでした。
2、昼食は「春巻き」と「フォー」と「??} 写真参照 庶民の食堂みたいでした。(廉価)
3、川のそばに「サイゴン・スカイ・デッキ」=「ペンギンのようなタワー」は時間予約して登りました、待ち時間がありEV前で大分待ちました。高い所から街並みと曲がりくねった川「song sai gon ?」が見えました、高いビルは当時は少なかったです。。
4、ガイドさん(SKY HUB)に勧められて「ベトナム式マッサージ」=「Lavande spa 」=「ラベンダースパ」に行きました。70分770000ドン=US35ドル/1人でした。(当時)、チップは別途
5、その後ホテル周辺を散策
6、ホテルに向かう途中に日本式の寿司屋=「北海道」があり、ここでビール飲みながら寿司を食べました。ネタやシャリや味は日本と変わらないものでした。価格も同じ位でした。久しぶりの日本食は上手かったです。
7、ホテルに帰ってもまだ時間がありましたが、ツアー参加者に聞いたら「近くにお土産屋さんがあるよ」で行ってみました。
ベトナムコーヒーや胡椒やその他を買いました。
8,空港へのピックアップ待ち
9、ANAの提携ラウンジで飲食、中身はまあまあかなあ。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
口トンネルツアーの入り口付近
北ベトナム側の仕掛け
小さな穴から出入り、欧米人には小さすぎる
休憩中のマネキン
こんな風に休憩してたのかなあ
見学はジャングルの中を移動
不発弾
再利用方法をガイドさんが説明
金ノコで切ってます
見学の後にお茶とフルーツ
昼食付きツアーなのでここで昼食を
春巻きが出ました
フォー
Thnk nien ?? 読めません
サイゴンスカイデッキから
サイゴンスカイデッキから
ここでベトナム式マッサージを 当時 770000ドン≒US35ドル≒4000円
店の人、ホテルの近くまで送ってもらいました
途中、スーパー/コンビニでお買い物
果物は安いですね
夕食はここで
日本とネタや味や価格は変わりません
日本とネタや味や価格は変わりません
色々な料理がありました、日本人がオーナーかなあ??
色々な料理がありました、日本人がオーナーかなあ??
注文してないもの、待ってる間に食べました。ここでもピーナッツが出てきました。
ドンコイ通りの寿司屋さん=「北海道」
ラウンジの料理はまあまあか??
ラウンジの料理はまあまあか??
無事航空機に着席、早く寝たいところです
ホーチミン(ベトナム) の旅行記