ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホーチミンの3日目です。3日目は付属のツアーで1日過ごしました。昨日は被らない所を自力で廻りましたが本日はガイドさんが付いてくれたので楽でした。<br />大雑把な工程は<br />ホテルピックアップ→メコン川クルーズ→キャラメル工場見学→ハチミツ工場見学→手漕ぎボート体験→エレファントフィッシュ付きの昼食→大聖堂→郵便局→ベンダイン市場→夕食→ホテル という一般的なコースでした。<br /><br />20数年前に比べ近代化した部分を感じました、また観光や食べ物の物価が5~10倍になったと感じました。<br />20数年前は同じようなコースでUS5ドルで行けて、この時は10倍位でした。<br /><br /><br />

ホーチミンの3日目です

2016/03/26 - 2016/03/26

ひでじいさん

ひでじいさんさん

大雑把な工程は

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

私たち一行が乗るクルーズ船

sky-hub のガイドさんは日本語堪能で話が分かりやすかったです

胴衣を付けて乗船

大きな船が通ると揺れます

ココナッツを絞ってます

キャラメルを作ってます

1個1個手で包んでました

色鮮やかなお土産売り場

ハチミツの試食

果物は甘くて上手かったです

手漕ぎボートにこれから乗ります

私も乗ります

なぜか船頭さんはご婦人ばかりでした

さて、これからランチです

ここでは通り過ぎるだけ

エレファントフィッシュのから揚げ

ダックの焼き物

水槽の物は判りません

大聖堂

郵便局内

ホーさん

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る