お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言がまだ発令されていなかった昨年11月、日本国内は政府主導でひたすらGoToでした。<br /><br />毎日ワイドショーで旅行アナリストの鳥海さんを拝見し、その解説を聞いて感化され、GoToトラベル+都民割を利用して普段ならまず泊まることがないヒルトン東京お台場に宿泊してみました。<br /><br />いつもビジネスホテルを利用する者としては、やはり背伸びは身の丈に合わないことを実感しました。<br />

ヒルトン東京お台場 都民割一泊

2020/11/08 - 2020/11/09

23位(同エリア1921件中)

東京おやじっち

東京おやじっちさん

新橋から新交通ゆりかもめでお台場へ

ヒルトン東京お台場

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

10月下旬 都民割が設定されてすぐ予約しました

ヒルトン 自分の身の丈には合わないと思いつつ

ここはどの部屋も テラスからレインボーブリッジが臨めます

明日の朝食会場をチェック

吹き抜けで開放感があります

お部屋へ向かいます

アメニティー

アンモナイト?の装飾品

ホテル内散策と夕食へ

日本料理「さくら」で

日本料理 「さくら」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン

鉄板焼きステーキをいただきました

お部屋に戻ると台場近くで花火が

花火はいつもやっているのでしょうか、それともたまたま?

ヒュ~ パンパン! 色鮮やかで良い思い出に

翌朝は快晴

朝食会場 外国人がいないと逆に変な感じがします

フォーク&スプーン

とろりとして

デザートもおいしい

結局 全部おいしい

ロビーの調度品

今年はコロナで海外旅行に行けなかったので奮発してみました

早朝のお台場を散歩・散策

気持ち良くチェックアウトできました。(終)

• HAPPINさん 2021/01/22 09:19:37
    懐かしい?
    東京おやじっちさん、おはようございます(^^)
    ヒルトン東京お台場。5年くらい前、リブランド前のホテル日航東京だった時代に泊まりに行きました。
    なんだか懐かしくなりました。
    記事を拝見していて、お部屋の感じは大きくは変わっていないように見受けられました。
    また機会があったら泊ってみたいものです。

楽しみながら拝見させていただきました。
    ありがとうございました。

Happin

東京おやじっち

東京おやじっちさん からの返信 2021/01/22 11:56:42
    Re: 懐かしい?
    HAPPINさん

こんにちわ。そうですね、元々はホテル日航東京として建ちました。
    最近は海外旅行にも行けず、先週10年もののパスポート期限が切れました。せっかくパスポートNOを記憶して見ずに書けていたのに残念です。今は更新する気にもならないですね。

最近のアップロードのスピードについていけないときがあります。一日いいね30までとか訳の分からない制限のおかげで・・・。今年もよろしくお願いいたします。

東京おやじっちさんのトラベラーページ