宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月8日(日)晴れ。JR宮島口駅から近い「あなごめしうえの」はいつものように店内も弁当も相当な待ちになっていましたので、隣の「もみじの木」であなごめしを戴きました。もみじ饅頭と揚げまんじゅうの「おきな堂」も人だかり。GOTOトラベルで宮島は超々過密状態でした。<br /><br />宮島口旅客ターミナルリニューアル。松大汽船で宮島に渡ります(大人片道180円)。宮島でカキフライ丼を食べましたが、カキ丼(生カキの玉子丼)も美味いです。なぜか宮島では一年中カキを美味しくいただけます。<br /><br />世界文化遺産の厳島神社は大鳥居が修復工事中で残念でしたが、久しぶりに厳島神社の境内を歩きました。もみじ谷公園では紅葉がかなり進んでいて、11月中旬~下旬が見頃のようです。

秋が深まる広島宮島 紅葉谷公園

2020/11/08 - 2020/11/08

東京おやじっち

東京おやじっちさん

• 東京おやじっちさん 2020/11/17 12:25:43
    いつも有難うございます
    yumikenさん

またまた国内旅行記のヘッダーにピックアップされましたね。最近で三度目ではないでしょうか。映える写真であることのお墨付きなのでしょうね。私の愚作も一昨日まで出ていましたが入れ替わりで消えました。その一週間はアクセスが増えますね。引き続き、新型コロナに注意を払いながら楽しい旅の取材をしてください。

東京おやじっち
  • yumikenさん 2020/11/17 08:22:04
    紅葉綺麗ですね♪
    おはようございます、東京おやじっちさん(^O^)

宮島の紅葉谷公園・・・綺麗な紅に色付いていますね(^^
    赤い橋とベストマッチで素敵です☆
    岩惣の宿に泊まられた伊藤博文さんや夏目漱石さんも
    この綺麗な紅葉を見ていたのでしょうね(^^

宮島口のフェリー乗り場は凄く綺麗になったのですねぇ~
    しかも・・凄い人‥人・・紅葉の時期だからでしょうか(^^;
    密ですね(笑)
    一昨年、宮島へ行った時に千畳閣の広い床でゴロンとして・・
    とても気持ち良かった思い出があります。。
    また大鳥居が修繕されたら行きたいなぁ~と(^^

ここ最近の東京おやじっちさんの旅行記・・
    東京を離れて色々な所の散策・・楽しく拝見させて頂いています!(^^)!
    続きも楽しみにしていま~す(^O^)

yumiken

東京おやじっちさんのトラベラーページ