奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忘年会兼ねた大人の修学旅行 後編になります。<br /><br />(ふふ奈良)宿泊感想ちょっぴり含む。 <br /><br />

(ふふ奈良)に泊る大人の修学旅行 後編

2020/12/27 - 2020/12/28

KIKI

KIKIさん

忘年会兼ねた大人の修学旅行 後編になります。

(ふふ奈良)宿泊感想ちょっぴり含む。

内容が前後しますが。

(ふふ奈良)を出て左に、交差点を過ぎ緩い坂道を登って道向こう右側に(新薬師寺近道)の表示発見。それを頼りにお散歩。
    鹿親子もお散歩中。
    志賀直哉 旧住居も有り、Google先生頼りに新薬師寺を目指します。

裏道で発見。ここは裏口。

一見小さい地味なお寺ですが とても良いお寺。
    是非ご参拝くださいね。

此方が正面。

この後 奈良ホテルへ。
    地域クーポンが余っていたので 喫茶室でシャンパンとサンドイッチを注文。

この後ホテルに戻り TAXIを呼んで貰って近鉄奈良駅へ。
    (1年間 お疲れさまでした~。引き続き年末年始の家事がんばろ~!)という大人の修学旅行も無事終了。

ふふ奈良 滞在感想。

事前に連絡する必要があり、電話を入れたのですが。
    なんせフロントに繋がらない。
    電話対応も朝10時から。
    やっと繋がってもホテルフロントとは思えない対応。
    相槌が(うん、うん)って。その時は思わず接客に(うん、うん)は無いでしょうと注意しましたが、後で考えるとインバウンド対応のスタッフ立ったのかも?

スタッフは若くて インバウンド向け対応者多し。
    でも一生懸命対応されています。が。 .....
    これから頑張ってください。
    でもJWマリオット奈良も残念な接客だったので 昨今はこんなもんなのかと。

お食事に関して

お味の美味しい、美味しくないは各自それぞれなので評価は避けますが。
    お肉からご飯までの味付けはしっかりしているので 私達にはチョットしんどい。
    朝御飯もおかずはご飯のお供仕様でしっかりした味付けです。

子供向けメニューが確か¥5,500
    それか サービスでご飯汁ものを無料で戴けます。
    予約時にリクエストしている方がよさそう。

今回Go Toトラベルが停止になり残念ながらキャンセルに。
    でも 私達が滞在して感じた事は(ふふ奈良)は分かっていたけれど大人向き。子供連れにはプールがある沖縄方面の旅行が良いのではと思ったのでキャンセルになって良かったのかも。

コロナも終息しそうになく。
    海外旅行も2~3年は無理かもということで 日本を再発見する良い機会かもしれません。

3月末にインターコンチアンバサダーの会員期限が迫ったので 横浜のPier8
    を予約済みです。今後国内旅行が主になって無料宿泊券を使う際はもう1泊分が割高になる為 更新するかどうか悩んでます。(マリオットボンボイの会員でもあります)

高級ホテルステイの初心者なので皆様方からアドバイス戴けましたら幸いです。
    宜しくお願い致します。

• KIKIさん 2021/01/29 21:44:58
    ありがとうございます。
    yae☆八重様
     コメント有難うございます。
    宮古島の件でも 早々に御返事戴き 有難うございます。
    重ねてお礼申し上げます。

私も4トラ旅行記で初めて(ふふ奈良)の名前を知り Go Toトラベルのおかげで滞在することが出来ました(普段なら私には手が届かないお値段)
    日光にも(ふふ日光)があり そちらも評価が高いです。
    今後京都や各地に新しく(ふふ)を冠にしたお宿を展開するそう。

お料理は地産地消に加え 奈良が漢方 特に当帰栽培地ということで お料理に漢方薬を使っております。
    薬膳料理とまではいきませんが 人によっては 好みが分かれると思います。
  • yae☆八重さん 2021/01/29 11:57:44
    KIKIさん、こんにちは
    「ふふ奈良」初耳でした。
    奈良に新しくできたホテルなのですね♪
    すごく素敵!
    そういえば奈良はもう何年も行っていません。
    京都とはまた違った魅力がありますね。

接客でうんうんは。。。
    私は苦手です(汗
    お料理写真もすごく美味しそうでしたが。。。
    味付けは濃いのは私もダメです。
    なかなか100点満点をつけれるホテルには出会えないものですね(>_<)
    それでも、いつかそんなホテルに出会えることを夢見て
    旅行代金を稼ぐために頑張ります(^^)

コロナがまだまだおさまりそうにないですね。
    KIKIさま、どうかお体大切に。
    コロナだけでなく、インフルエンザや風邪にも気を付けて
    この寒い冬を元気に乗り切りましょうね♪

yae☆八重

KIKIさんのトラベラーページ