ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び通天閣が赤く染まってしまいました。<br />画像は、通天閣@新世界にてです。<br /><br />過去の大阪・大阪市天王寺区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020-5 大阪・大阪市天王寺区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11643488<br /><br />関西散歩記~2020-4 大阪・大阪市天王寺区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11636587<br /><br />関西散歩記~2020-3 大阪・大阪市天王寺区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11634073<br /><br />過去の大阪・大阪市浪速区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020-2 大阪・大阪市浪速区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11640692<br /><br />関西散歩記~2020 大阪・大阪市浪速区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11619311<br /><br />関西散歩記~2017 大阪・大阪市浪速区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11219448<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.9<br />https://4travel.jp/travelogue/11667346<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.8<br />https://4travel.jp/travelogue/11639133<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020 大阪・大阪市天王寺区・浪速区編~

2020/12/06 - 2020/12/06

ろくお

ろくおさん

再び通天閣が赤く染まってしまいました。
画像は、通天閣@新世界にてです。

過去の大阪・大阪市天王寺区散歩記。

関西散歩記~2020-5 大阪・大阪市天王寺区編~

関西散歩記~2020-4 大阪・大阪市天王寺区編~

関西散歩記~2020-3 大阪・大阪市天王寺区編~

過去の大阪・大阪市浪速区散歩記。

関西散歩記~2020-2 大阪・大阪市浪速区編~

関西散歩記~2020 大阪・大阪市浪速区編~

関西散歩記~2017 大阪・大阪市浪速区編~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.9

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●てんしば@天王寺公園

気づけば師走に突入。
    師走のてんしばにやって来ました。

●てんしば@天王寺公園

お店の明かりにぬくもりを感じる季節になって来ました。

てんしば 名所・史跡

●てんしば@天王寺公園

コロナの影響で、人出はとっても少ないです。

●てんしば@天王寺公園

コロナの中でのクリスマスイルミ。
    綺麗ですね。

●てんしば@天王寺公園

金と銀が交互のイルミネーション。

• ●てんしば@天王寺公園<br /><br />天王寺エリアはキラキラです(笑)。

●てんしば@天王寺公園

天王寺エリアはキラキラです(笑)。

●てんスケ@てんしば

てんしばにあるスケートリンク「てんスケ」
    今日の営業は終了のようです。
    係の人が手入れをされていました。

●てんスケ@てんしば

ハルカスを見上げながらスケートが出来ますよ(笑)。
    余裕があればですが(笑)。
    梅田にも「つるんつるん」というスケートリンクがグランフロント前にあります。

●てんスケ@てんしば

てんスケには、のっしりした白熊君がいました。

●天王寺公園から

僕の好きな場所から通天閣。
    また、通天閣が赤くなってしまいました…。

●天王寺公園から

コロナにおける大阪独自の指標「大阪モデル」
    赤い点灯は、「非常事態」を表します。

●天王寺公園から

8月にも一度赤が点灯しました。
    でも、12月3日、医療体制のひっ迫に伴い、再び点灯してしまいました。

●新世界

新世界にやって来ました。

●新世界

いつもなら、観光客で賑わっているエリア。
    閑散としています。

●新世界

お店の看板だけがギラギラ…。
    飲食店は、めちゃくちゃ大変だろうな…と思います。

串かつ ホルモン専門店 朝日 グルメ・レストラン

●新世界

真正面に赤い通天閣。
    お店の看板が通天閣を邪魔してしまいます(笑)。

• ●新世界<br /><br />串カツ「横綱」さん。<br />外国人が喜びそうな外観です。

地図を見る

●新世界

串カツ「横綱」さん。
    外国人が喜びそうな外観です。

日本一の串かつ 横綱 通天閣店 グルメ・レストラン

●通天閣@新世界

通天閣。
    くら寿司の看板も気になりますが…(笑)。
    通天閣の広告、昼間は固定ですが、夜間は固定ではないようです。
    今は、「社会イノベーションの日立」になっていますが、2枚上の画像は、「HITACHI」になっています。いずれも同じ方向からです。

●通天閣@新世界

周囲の看板がない場所から見上げると、不気味な赤に見えますね。
    「警戒」「警告」って感じがします。

通天閣 名所・史跡

●通天閣本通り@新世界

地下鉄恵美須町駅方面へ向かう通天閣本通。
    人もまばらです。

通天閣本通商店街 市場・商店街

●新世界@通天閣界隈

もう知らない人はいないほどの文言になりましたね。
    「二度漬け禁止です!」

元祖串かつ だるま 通天閣店 グルメ・レストラン

●通天閣本通り@新世界

本通りからの角度が一番綺麗かもしれません。

●通天閣本通りから@新世界

漢字で「通天閣」
    少し歩いて振り返ったら、もうライトアップは終了していました。
    ライトアップは21時まででした。

●通天閣本通り@新世界

せっかくなので、軽く晩御飯を食べて帰りました。

●大阪王将@通天閣本通り

すぐに目に入った大阪王将。
    体が勝手に入っていきました(笑)。

• ●大阪王将@通天閣本通り<br /><br />期間限定の「キャベツ餃子」を頂きました。<br />餃子のタネにもキャベツ、外にもキャベツのあえ物。<br />キャベツ攻めです。<br />キャベツの甘みがしっかり感じられ、美味しく頂きました。<br />勿論、ビールと共に。<br />ごちそうさまでした!

地図を見る

●大阪王将@通天閣本通り

期間限定の「キャベツ餃子」を頂きました。
    餃子のタネにもキャベツ、外にもキャベツのあえ物。
    キャベツ攻めです。
    キャベツの甘みがしっかり感じられ、美味しく頂きました。
    勿論、ビールと共に。
    ごちそうさまでした!