ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になってたカレー屋さんが天王寺にオープンしたので、行ってみました。<br />画像は、ポンガラプレート@ポンガラカレーさんにてです。<br /><br />過去の大阪・大阪市天王寺区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020-3 大阪・大阪市天王寺区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11634073<br /><br />関西散歩記~2020-2 大阪・大阪市天王寺区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11631509<br /><br />関西散歩記~2020 大阪・大阪市天王寺区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11625309<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020-4 大阪・大阪市天王寺区編~

2020/06/15 - 2020/06/15

ろくお

ろくおさん

画像は、ポンガラプレート@ポンガラカレーさんにてです。

過去の大阪・大阪市天王寺区散歩記。

関西散歩記~2020-3 大阪・大阪市天王寺区編~

関西散歩記~2020-2 大阪・大阪市天王寺区編~

関西散歩記~2020 大阪・大阪市天王寺区編~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.7

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●ポンガラカレー@天王寺MIO

梅田でずっと気になっていたポンガラカレー。
    天王寺にも出来たみたいなので行ってみました。

●ポンガラカレー@天王寺MIO

「選んで混ぜて自分流」
    食べ方の説明書きがありました。

●ポンガラカレー@天王寺MIO

好きなカレーを選べるプレートもあるようです。
    ここのカレー屋さんはスリランカ特有のスパイスを使い、スリランカのカレーをベースにアレンジされたお店のようです。

●ポンガラカレー@天王寺MIO

ラッシーもあるようです。
    インドではなく、スリランカでもラッシーは飲まれるのかな?

●ポンガラカレー@天王寺MIO

「今月のカレー」
    イワシのカレーです。
    魚介ベースで、とっても興味津々。
    月替わりのメニューがあるのは、通いたくなりますね。

• ●ポンガラカレー@天王寺MIO<br /><br />ポンガラプレートを頂きました。<br />おまかせな5種のカレーと副菜3種盛りです。<br />ライスは、日本米か現地のバスマティライスかを選べます。<br />今回は、現地に近いものが良かったので、後者にしました。

地図を見る

●ポンガラカレー@天王寺MIO

ポンガラプレートを頂きました。
    おまかせな5種のカレーと副菜3種盛りです。
    ライスは、日本米か現地のバスマティライスかを選べます。
    今回は、現地に近いものが良かったので、後者にしました。

ポンガラカレー 天王寺MIO店 グルメ・レストラン

●ポンガラカレー@天王寺MIO

実は、あまり外国のカレーは得意では無かったのですが、一昨年行ったカンボジアで頂いたココナッツなカレーから、ちょっとずつ「ありだな…」と思えるようになってきました。
    ここのカレーも沢山の種類があるので、初心者でも、そうでない人も、とっても楽しめると思います。
    カレーを楽しめる、そしてちゃんと「映える」お店でした。
    ごちそうさまでした。
    また来ます!