ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人を連れ、久しぶりに通天閣。<br />中ぐらいの建物からの眺めは、地上が近くて迫力があります。<br />いつも電車の中から眺めている通天閣。<br />観光気分で行ってみました。<br /><br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2017 大阪・大阪市浪速区編~

2017/02/03 - 2017/02/03

ろくお

ろくおさん

友人を連れ、久しぶりに通天閣。
中ぐらいの建物からの眺めは、地上が近くて迫力があります。
いつも電車の中から眺めている通天閣。
観光気分で行ってみました。

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR新今宮駅サイン@JR新今宮駅

大阪環状線内で、乗り換えのポイントとなる大きな駅。
    JR新今宮駅。
    もうすぐ駅前に高級ホテルが出来るという話もあります。

新今宮駅

●居酒屋にて@新世界

とある居酒屋にて、軽く軽食にしました。

●居酒屋にて@新世界

それは、たこ焼きです。
    大阪に住んでいても、やっぱりたこ焼きは恋しいもの。
    たまに食べたくなります。
    どこで食べても、大概美味しいです。

●通天閣@新世界

胃袋も満たされたところで、大阪のシンボル通天閣に行ってみました。
    シンボルといっても、もう高さでは目立たなくなりましたが、それでも、独特の存在感があります。

通天閣 名所・史跡

●通天閣@新世界

通天閣の真下です。
    絵が描かれているのですね。
    入口を探すのに難儀しました。

●飛び出し坊や@通天閣

もう全国版になったのかな?
    関西では有名な「飛び出し坊や」
    田舎に行けば、道の角々によく立ってます。
    メーカーは滋賀にあると聞いた事があります。

• ●通天閣から<br /><br />本日は快晴なり~。<br />とっても綺麗な青空です。<br />通天閣東側は、天王寺動物園などがあり、緑が多い地区です。

●通天閣から

本日は快晴なり~。
    とっても綺麗な青空です。
    通天閣東側は、天王寺動物園などがあり、緑が多い地区です。

●通天閣から

天王寺のビル群。
    ハルカスはやはりでかいです。

●通天閣から

中央左に見えるポコッとしたビルがある辺りは南港です。

西方面です。
    奥の山は六甲山。

ミナミです。
    難波界隈。
    双眼鏡を使うと、太陽の塔が見えました。

• ●模型@通天閣<br /><br />昔の新世界辺りの模型がありました。<br />味があります。<br /><br />

●模型@通天閣

昔の新世界辺りの模型がありました。
    味があります。

●模型@通天閣

昔の通天閣。
    全く派手ではないですが、何だか華やいでいます。

●通天閣本通@新世界

昔は、新世界と聞けば、行ってはいけない場所だったような気がします。
    今は、外国人観光客も非常に多く、大阪を代表する観光スポットになっています。
    街は、かなり綺麗になったとも聞いています。
    梅田より、はるかにディープな大阪。
    大阪に住んでいても、ここに行けば、観光気分を味わえました。