2020/08/14 - 2020/08/14
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
本日は乳頭温泉を下ったところにある田沢湖レイクリゾートに宿泊します。当初はここを予約してなかったのですが、乳頭温泉の湯めぐりをすると時間が遅くなると思い、再度近くでホテルを探していて見つけたホテルです。決め手は夕食の蟹の食べ放題でした。
GOTOトラベル 9泊目
実質宿泊費:\7,311-
【累計】
還元(GOTOトラベル)累計 :\37,182-
地域共通クーポン :¥0
14:40 乳頭温泉から田沢湖レストハウスに移動してきました。
田沢湖レストハウス お土産屋・直売所・特産品
本日は田沢湖周辺のホテルに宿泊しますが、チェックインまで時間があるのと、昼食を食べようと思い、ここに来ました。
田沢湖レストハウス お土産屋・直売所・特産品
駐車場は6~7割程度埋まっていました。
田沢湖レストハウス お土産屋・直売所・特産品
『あきた犬見学所』の看板がありました。秋田犬が見れるということで、レストハウスの裏に気ました。
田沢湖レストハウス お土産屋・直売所・特産品
秋田犬が一匹、つながれているだけです。
田沢湖レストハウス お土産屋・直売所・特産品
某スケート選手に贈ったということで、有名になったものです。
田沢湖レストハウス お土産屋・直売所・特産品
だからと言って、犬1匹見るのに金をとるのもどうかなと思います。記憶は定かではないですが、100円くらい支払った。あまり見学客はいなかったです。
田沢湖レストハウス お土産屋・直売所・特産品
田沢湖に来てみました。
田沢湖 自然・景勝地
飲水思源像がありました。水を飲む者は、その源に思いを致せという意味らしい。
ちょと雲が多いです。
田沢湖 自然・景勝地
ここでもMavic Miniを飛ばしたかったのですが、風が強く断念しました。
田沢湖 自然・景勝地
15:00 昼食に何を食べようかまよていたのですが、特に食べたいものがなく。屋台てきな店で済ますことにしました。
田沢湖レストハウス お土産屋・直売所・特産品
『みそたんぽ』があったので、購入しました。
田沢湖レストハウス お土産屋・直売所・特産品
きりたんぽですが、五平餅と同じですね。
田沢湖レストハウス お土産屋・直売所・特産品
15:20 本日宿泊するホテルに到着。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
『田沢湖レイクホテル』です。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
当初は本日山形のほうまで移動しようと思っていたのですが、このホテルの夕食で、蟹の食べ放題バイキングをしていたので、久々に蟹が食べたいなと、予約をしました。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
乳頭温泉巡りをしたので、この場所に宿泊することにしたのは正解かもしれません。もっとも乳頭温泉にもう一泊することも考えたのですが、どこも空いてなかったです。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
19:30 夕食を食べにレストランに向かったのですが・・・この行列です。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
5分後、レストランの入り口が見えてきました。手の消毒とか時間がかかるのだろうか?なんか手際が悪いだけのような感じがします。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
19:50 中に入れ、料理を選んできました。ビュッフェ形式になります。蟹はカットされてなく、そのままありました。蟹が食べたくてこのホテルにしましたが、2杯が限度でした。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
握り寿司もあります。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
ステーキもありますが、ちょっと固いですね。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
その他いろいろ。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
すき焼きもこの鍋に入った状態で置かれていて、食べ放題でした。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
〆のカレーです。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
デザートで終了。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
帰り際に撮った会場の様子です。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
21:00 さすがにこの時間は人は少ないです。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
日本酒も多くの種類があるのでしょうね。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
なんかビュッフェのクオリティーはどこも一緒ですよね。ただ個人的には色々食べれるので満足です。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
部屋に戻る途中にフロントがあります。奥は売店です。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
24:00 部屋に戻ってうとうとしていました。温泉に行きました。脱衣所です。本日は満室でしょうが、この時間誰もいなかったです。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
パウダールームです。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
洗い場です。スペース的には広めです。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
水風呂です。今はサウナばかり行っていますが、この時はサウナが嫌いだったので、サウナが営業していたかどうかは覚えていないです。
寝湯です。
内湯です。
泉質
単純温泉
適応症
神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、糖尿病、疲労回復、健康増進、痔疾
禁忌症
急性疾患、活動性の結核、悪性腫瘍、重い心臓病、呼吸不全、腎不全、出血性疾患、高度の貧血、妊娠中天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
露天風呂です。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル
この広い温泉を独占できました。