別所温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんばんは。全くもって「無能な政治家」のせいでひどい状況になってしまった今日のこの頃。<br />説明もちんぷんかんぷんでゴールもはっきり分からない状態なので、外出自粛やテレワークもあまり浸透していない現状です…<br /><br />しかしながら「君」の終息までには当分時間が掛かると思われ、それまでの間は「自己防衛して過ごす」しかないと私は考えます。そんな長い自粛生活には勿論疲れがつきもので、旅に行きたくなるのは当然のこと。<br />更にこれまでの経験上、どこがハイリスクなのか分かってきている点も、前回の時とは大きく違う点です。<br />それなら「会話なしの一人旅」・「ガラガラの交通手段のみの利用」・「食事は原則テイクアウトや宿で食べる」・「公園や徒歩等、屋外で過ごす時間を増やす」など、「密」が懸念されるシーンを徹底的に回避することで、リスクを日常生活以下にして旅を楽しめばいいんじゃないでしょうか。<br /><br />ということで緊急宣言期間中の旅は、「とにかく密を避けろ~」シリーズとして、執筆を続行します。第1回目は「別所温泉&しなの鉄道115系満喫」の旅です。それでは出発厳重警戒~

とにかく「密」を避けろ~!の旅1・しなの鉄道115系撮影&別所温泉でまったり隠居の旅~

2021/01/09 - 2021/01/11

「温味しい」ものばかり楽しみたい!

「温味しい」ものばかり楽しみたい!さん