屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ、台鉄で竹田駅園へ行こう 屏東 2021/01/13<br /><br />旅の気分を味わいたくて、久し振りに、台鉄に揺られて、竹田駅園に行くことにしました。混雑の時間帯を避けて、PM1:00頃に出かけて、4:00頃に、帰りの電車に乗ろうと思います。<br />巨蛋駅からKRMTに乗り、高雄駅へ、高雄駅で台鉄に乗り換えて、竹田駅に行きます。<br />最初に来た自強号は見送って、次の潮洲駅行きに乗りました。<br />高雄駅から、各駅毎にプラットフォームを映しました。今回は、竹田駅で降りるまで、検温はありませんでした。PM1:30位でしたので、車内は空いていましたが、乗客は、ルール通り、全員マスクを着用していました。<br />竹田駅に着き、隣にある竹田駅園に行きました。単独の観光客はいませんでしたが、台湾人の団体客が二組ほど訪れていました。旧駅舎跡を見学した後、園内を一通り見て回りましたが、池上一郎博士文庫は休館、開いている李秀雲撮影紀念館を見学しました。<br />また、竹田物産館では、体験学習でしょうか、藍染めをやっていました。<br />貸自転車を探しましたが、置かれていなかったので、ポタリングは諦め、帰宅することにしました。<br />駅に入る時に、検温を受けました、今日初めての検温です。<br />台鉄に乗って見に旅は、良かったです。<br /><br />巨蛋駅(KRMT)⇒高雄駅(台鉄)⇒民族駅⇒科工館駅⇒正義駅⇒鳳山駅⇒後庄駅⇒九曲堂駅⇒六塊厝駅⇒屏東駅⇒帰来駅⇒麟洛駅⇒西勢駅⇒竹田駅

そうだ、台鉄で竹田駅園へ行こう 屏東 2021/01/13

2021/01/13 - 2021/01/13

台湾見聞録

台湾見聞録さん

そうだ、台鉄で竹田駅園へ行こう 屏東 2021/01/13

最初に来た自強号は見送って、次の潮洲駅行きに乗りました。
駅に入る時に、検温を受けました、今日初めての検温です。
台鉄に乗って見に旅は、良かったです。

鉄道 徒歩