熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年からまだ1週間しか経っていませんが、<br />何も実感がないまま丑年へ、すぐに仕事が始まり、<br />切り替えモードが不安定な状態。<br /><br />昨年に予約しておいた熊本、島原を散策、<br />地域共通クーポンもらえないけど地方応援のため決行、<br />関東は寒かったようですが・・・九州もかなり冷え込んでおりました。<br />歴史と街、食を楽しみたいと思い, 負けん気全開で歩きました。<br />気になるところを巡りました、良かったらどうぞお願いします。<br />

2021 01 九州は熊本へ 1

2021/01/09 - 2021/01/10

46位(同エリア1931件中)

えーき

えーきさん

この旅行記のスケジュール

2021/01/09

新年からまだ1週間しか経っていませんが、
何も実感がないまま丑年へ、すぐに仕事が始まり、
切り替えモードが不安定な状態。

昨年に予約しておいた熊本、島原を散策、
地域共通クーポンもらえないけど地方応援のため決行、
気になるところを巡りました、良かったらどうぞお願いします。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

ミーテングしておりました。
    熊本出発口はもう少し先の搭乗口。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ANA0643 便
    9:45 羽田 空港から 熊本 空港 11:40着予定です。

川崎の上空ですか。

メロンの食べ放題と潮風を感じる渥美半島が鋭く輝いている。

明石海峡大橋です。淡路島へかかるの世界最長の吊橋。

明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡

九州に入りまして、降雪の跡が。

とにかく、どこも日本は綺麗です、守りましょう!

ミニくまモンカーがターンテーブルで先導。

熊本空港 (阿蘇くまもと空港) 空港

2023年リニューアルに向け改装中の暫定ターミナルです。

バスにて熊本市内へ

嬉しい貸し切りです。

車窓から
    白川を渡って。

清正公にご拝謁。

崩落、
    2016年4月熊本地震から癒えていない。

危なかった。

城壁の下をくぐる。

地震が来たら逃げなければいけない。

4月には入城できるようです。
    漆喰補修が終わり、桔梗紋の瓦が見えますか。

熊本城 名所・史跡

銀杏の樹が天守閣より低い事を祈って下さい。

入場料でお城の近くまででしたが、及第点。

もう一度、お城から肥後平を臨みたいです。

街を散策。

熊本ラーメンを食べなければなりません。

麺屋かもめ グルメ・レストラン

塩ラーメンにしました。
    スープは優しい味です、熊本の女性のようで。

つまみ食い2つ。

ホテルはバスターミナルと同じビルです。

ホテルトラスティプレミア熊本 宿・ホテル

とても綺麗でした。
    リゾートトラスト株式会社 企業です。

夜の街の顔をチェック。

普通を堪能。

先ずは初日、スタートは良かった、
    クマばんざい!

後編2へ続きます、無思慮スクロールでも閲覧ありがとうございます。