2019/08/10 - 2019/08/16
レボさん
グランドサークルの北側にある国立公園を4つ巡りました。灼熱の大地をレンタカーで1000km以上走ったのでちょっと疲れましたが、かなり楽しかったです。ラスベガス、ソルトレイクシティー以外は完全な田舎なので運転は特に難しくありませんが、不慣れなかたは要注意で。
1日目:関空⇒仁川⇒ラスベガス泊
6日目:アーチーズ泊
7日目:アーチーズ⇒ソルトレイクシティ⇒ロサンゼルス⇒帰国
- カップル・夫婦
- レンタカー
今日はザイオンでのメインイベント、「エンジェルスランディング」へ行きます。昼はめちゃくちゃ暑くなるので、早朝に出発します。結構危険なところらしいので、まずは腹ごしらえ。我が家の海外での定番飯です。
部屋のテラスからは山がどーんなロケーション。いやー雄大です、こんなところで何故かどん兵衛を食べるという、もったいない贅沢。まだ太陽が低いので影になっています。
バスに乗ってエンジェルスランディングの麓までやって来ました。正面の岩山の山頂を目指します。
はじめはこんな感じで、景色も良くて歩きやすい道です。ちなみに左側の山頂が目的地。あの稜線を登るのですが、下から見てもやばそう。
いよいよ登りが始まりました、いきなりハードです。ですが、後半の登山からすると全然マシでした。
とはいうもののこのジグザクはきつい・・・。いつまで続くのか・・・。ですが、ここはまだマシな方でした、後でジグザグの親分が登場します。
途中で休憩。まだまだ山頂は先ですが、すでにいい景色です。この辺が目的地でもいいぐらいの感じ。日が昇ってきてかなり暑くなってきました。早朝出発でよかったです、午後からだと溶けるかもしれません。
途中、隣の岩山との間の狭い部分を登ります。ここは日陰で風が吹き抜けて気持ちいいです。カタジュタの風の谷みたい。日陰が少ない登山道なので、この辺で一回休憩をオススメします。
ついに、地獄のジグザグ親分が登場。永遠に続きそうです・・・、修行しているみたいで、途中で心が折れそうになりました。
なんとか上まで来ましたが、ここからがエンジェルスランディングの本番です。かなり危険な場所なので、ここで引き返している人も多かったです。平たくて開けた場所になっていて、トイレはこの辺りに1カ所だけあります。
軽く休憩した後に登山再開。いきなり鎖場です、足下が滑りやすくて危ない感じ、イボイボ軍手を持ってきて良かったです。
右側は落ちたら終わり。何名か無くなっているらしいので、登る人は充分に準備して下さい。
鎖だけが頼りです。
1人しか歩けないようなところが多いです。
前の人が登るまで待機。登山者同士で助け合って登ります。
ここからが山場。ホントに稜線になってます。ここから先はさらに狭い。
日が昇りきって暑い。あんなところ本当に登れるのか・・・。
稜線を目指します。結構人多いです。
ほそっ。両側とも落ちたら終了。
対向できないので大渋滞。
下を見るとこんな感じ。小さなホースシューベント的な感じ。
そしてようやく頂上へ、絶景っす。ヨセミテ風です。
景色はいいけど、なかなか危険です by レボさんエンジェルス ランディング 山・渓谷
思わずヤッホー。
いやー、いい眺めです。
頂上でしばし休憩。フルーツとおやつをかじります。ずっと眺めてられそう。
下りもなにげに疲れましたが、ロッジにただいまです。
お腹すいたのでロッジのレストラン「レッド ロック グリル」でバーガーを食べました。疲れたのでお昼寝タイムにします。
レッド ロック グリル アメリカ料理
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅
前の旅行記
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その2
次の旅行記
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その4 ブライスキャニオン前編
ブライスキャニオン国立公園周辺
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その1
ザイオン国立公園周辺
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その3 エンジェルスランディング編
ブライスキャニオン国立公園周辺
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その5 ブライスキャニオン後編
ブライスキャニオン国立公園周辺
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その6キャニオンランズ&デッドホースポイント編
キャニオンランズ国立公園周辺
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅その7 感動ステーキinレッドクリフロッジ編
アーチーズ国立公園周辺
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その8 アーチーズ国立公園編
アーチーズ国立公園周辺
旅行記グループをもっと見る