2019/08/10 - 2019/08/16
レボさん
グランドサークルの北側にある国立公園を4つ巡りました。灼熱の大地をレンタカーで1000km以上走ったのでちょっと疲れましたが、かなり楽しかったです。ラスベガス、ソルトレイクシティー以外は完全な田舎なので運転は特に難しくありませんが、不慣れなかたは要注意で。
1日目:関空⇒仁川⇒ラスベガス泊
2日目:ベガス⇒ザイオン泊
3日目:ザイオン泊
4日目:ザイオン⇒ブライスキャニオン泊
5日目:ブライスキャニオン⇒キャニオンランズ⇒アーチーズ泊
6日目:アーチーズ泊
7日目:アーチーズ⇒ソルトレイクシティ⇒ロサンゼルス⇒帰国
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- アシアナ航空 ユナイテッド航空
ロスへの直行便が高かったので、仁川経由にしました。もはや珍しくありませんがエアバスA380はテンション上がります。2階席の後部窓際にしました。座席と壁との間に荷物入れスペースがあって他の席よりちょっと広く、後部はファーストクラストと仕切られていて座席が少ないのでトイレも空いててオススメです。
ロスからベガスはユナイテッドでしたが、荷物の預け入れ料金が掛かりました。以前は無料だったのですが・・・。しかもベガスの宿の予約がキャンセルされている・・・。Booking.comの予約確認メールを見逃していてキャンセルになっているという凡ミス・・・。空室があったので割高料金ですがなんとか宿は確保。
とりあえず気を取り直して、ベガスの町を散策します。相変わらずライトアップがキレイです。
パリスです。
噴水ショーで有名なベラージオ。
賑やかな街です。
歩き疲れたので遅めの夕食にします。パリスの下にあるレストランにしました。まずはビールから、アメリカなのでAPAにしました。銘柄は忘れましたがかなり美味しかったです。
いろいろ頼みましたが、どれもおいしかったです。テラス席からは夜景がバッチリ見えるのでオススメです。この後はお約束のカジノで遊びました、ちょっと遊びすぎてしまいました・・・。
さて翌日、いよいよドライブ旅のスタートです。レンタカーは宿泊していた、プラネットハリウッドにあるHertzでレンタしました。本日の目的地はザイオン国立公園。約280Kmで3時間ぐらいの行程です。
ベガスの街を抜けると直ぐにこんな感じです。もはや何もありません。ベガスの町中は車線も多いので要注意ですが、その他はザイオンまでは大きな街はないので、大体こんな感じです。
対向車も何もありません・・・。暇です。夏はめっちゃ暑いです。エアコンをつけても、日が当たるところは焼けそうです。
だんだん山が近くなってきました。そして暑いです、車内では日が当たらないように長袖を着ていました。
そろそろザイオン近いかな。
看板にザイオンって書いてた様な気が・・・。
ついにザイオン接近!!。
ウォッチマンかな?
かなり雰囲気でてきました。
国立公園の入口にある町、スプリングデールでガソリン補給しました。スーパーマーケットやお土産屋、レストランなど一通り揃ってます。国立公園内はザイオンロッジのお土産屋、レストラン、バーガー&アイスクリーム屋ぐらいしかないので、ここで買い出しした方が良いです。
日本には無い岩山です。
国立公園内の谷底の道をロッジ目指して走ります。両側が山になっていてヨセミテみたいな感じです。入口からロッジまでも結構走るので、スプリングデールで買い忘れないように・・・。
ようやくザイオンロッジ到着、裏に岩山がどーんとしてロケーションはバッチリです。
今回はここまで・・・。
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その1
ザイオン国立公園周辺
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その2
ザイオン国立公園周辺
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その3 エンジェルスランディング編
ザイオン国立公園周辺
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その4 ブライスキャニオン前編
ブライスキャニオン国立公園周辺
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その5 ブライスキャニオン後編
ブライスキャニオン国立公園周辺
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その6キャニオンランズ&デッドホースポイント編
キャニオンランズ国立公園周辺
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅その7 感動ステーキinレッドクリフロッジ編
アーチーズ国立公園周辺
レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その8 アーチーズ国立公園編
アーチーズ国立公園周辺
旅行記グループをもっと見る
ザイオン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅