ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルの北側にある国立公園を4つ巡りました。灼熱の大地をレンタカーで1000km以上走ったのでちょっと疲れましたが、かなり楽しかったです。ラスベガス、ソルトレイクシティー以外は完全な田舎なので運転は特に難しくありませんが、不慣れなかたは要注意で。<br /><br /> 1日目:関空⇒仁川⇒ラスベガス泊<br />◎今回はココ 2日目:ベガス⇒ザイオン泊<br /> 3日目:ザイオン泊<br /> 4日目:ザイオン⇒ブライスキャニオン泊<br /> 5日目:ブライスキャニオン⇒キャニオンランズ⇒アーチーズ泊<br /> 6日目:アーチーズ泊<br /> 7日目:アーチーズ⇒ソルトレイクシティ⇒ロサンゼルス⇒帰国

レンタカーでグランドサークルの国立公園を4つ巡るの旅 その2

2019/08/10 - 2019/08/16

5日目:ブライスキャニオン⇒キャニオンランズ⇒アーチーズ泊
 6日目:アーチーズ泊
 7日目:アーチーズ⇒ソルトレイクシティ⇒ロサンゼルス⇒帰国

レンタカー

今日はナローズへ行くつもりですが、その前にザイオンロッジを少しブラブラします。海外の運転は何気に結構気を使うので、ちょっと休憩します。

ザイオン ロッジ - インサイド ザ パーク ホテル

ザイオンでイチ押しのロッジ by レボさん

ロッジ前には芝生が広がっていて、日陰は涼しくて気持ちいいです。スプリングデールのスパーマーケットで買ってきたフルーツをパクリ。

芝生でゴロゴロしながら眺めると両側が崖になっていて、いい景色です。昼寝したいです。

ロッジの部屋は2階でした、エレベーターは無いのでスーツケースを運ぶのに苦労しました・・・。2階建ての本館とコテージ風の平屋の2種類あります。

部屋の中はこんな感じ。部屋が空いてなかったので、2人でキングサイズのベットが2つという無駄使いな感じ。

ちょっと狭いけどテラスもあります。コテージの部屋にもテラスはありますが、1Fにあるのと位置が低いので景色は良く無さそうでした。歩道を歩いてる人から丸見えやし・・・。さてナローズ行きますか。

バスに乗ってナローズ入口まで来ました。帰りのバスはめちゃくちゃ人が並んでました。バスは連結式のが走ってるので結構人が乗れるのですが、1回ではとても乗り切れなさそうでした。帰りがやばそう・・・。

バス停から沢登りできるところまではちょっと距離があります。山道ではないのでスニーカーかサンダルでも歩ける感じでした。バス停にはトイレがありますが、売店などは一切ありません。

歩いてるとリスが出迎えしてくれてました。国立公園では良く見る子ですね。

シカもブラブラ。

ここからはいよいよ川の中です。

夏ですが、めっちゃ冷たいです。ヤバイぐらいです。川底は岩がゴロゴロしてます、マリンシューズだったので滑りにくく正解でした。スニーカーとかサンダルの人も結構いて、トレッキングシューズでそのままんまザブザブしてる人もいました。

谷底をどんどん進みます。トレッキングポールがあった方がいいですね。私達はその辺に落ちている木の枝を杖代わりにしてました。

上流に向かって歩いて行きます。ふと見ると、上流から誰か流れてきます。

大人も子供も、皆さん大はしゃぎ。帰りは流れに身を任せるのが早そうです。

結構狭くなってきました。ナローズだけに?。日本でもこんなに川の中を歩くこと無いので楽しいですが、いかんせん冷たい・・・。

この辺りは結構深いです。向こう側に大きな山が見えます。

• そろそろ限界かな?。入口では結構人が多かったのですが、この辺は人が少なかったです。大体の人が引き返してました。帰ってくる人に聞くと、先に行っても似たような景色、とのことなので撤収~。帰りのバスがヤバイかなと思ったら、結構空いてました。夕方だったからかも。

ロッジにただいま。芝生でシカがブラブラしてました。近くにレンジャーがいてシカと人との距離が近いと注意してました。シカの方から近寄ってくるんですけど・・・。いや~平和ですね。

部屋で休憩してると気がつくと夜になってました。ちょっと遅めに夕食です。ロッジのレストラン「レッド ロック グリル」で食べます。予約してないのでヤバイかなと思いましたが、遅い時間なので空いてました。国立公園内はここしか食べるところがないので、予約をお勧めします。

サーモンの何かです。ビュッフェ的なものもありましたが、単品注文しました。

ステーキです。ビールはザイオンの地ビールっぽいやつのIPAにしました。IPA間違いなしの美味さ。肉も美味しかったです。スプリングデールまで行けば何件かレストランがありますが、結構距離があるのでこちらをオススメします。さて明日は、ちょっと危険なところに行くので早めにお休みします・・・。