ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巨岩で有名なザイオン国立公園.そのとおり,大きな岩壁に圧倒されました.<br /><br />エンジェルスランディングという有名なトレイルがあり,最後は鎖がついている急角度な岩山を登るのですが,,,怖くて途中で引き返しました.もし登っていたら着いたであろう頂上を後で反対側から見たのですが,垂直の岩壁の上でした.行かなくてよかった.<br /><br />またナローズというこれも有名な細い渓谷があります.水量が多くなければ人間のひざより少し上の深さで,数キロ先まで,水の中を歩いていけます.我々はジーンズをはいていたので,ほんの数百メートルを体験歩行しただけでしたが,楽しかったです.ぬれた靴のままバスに乗り宿に帰るのも,なんか非日常的でうきうきしました.<br /><br />ちなみに,この国立公園の中は自家用車が禁止されています.自分の車は公園を入ってすぐの駐車場に止めて,すべてバスで移動します.バスは頻繁に走っているので事実上なんの問題もないです.

2002年GW Ground Circle 一部の旅 10日間 -Zion National Park-

2002/04/26 - 2002/05/05

king penguinさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

エンジェルスランディングに登る途中からの風景

見事に敗れ去ったエンジェルスランディング。裏側(左奥)は絶壁
    (なお、数年後に簡単に頂上を制覇することはこのときは知らない)

エンジェルスランディングへのトレイル脇で見たサボテン

よくわからないけどかわいい花

ナローズ.絶壁の間の細い川を歩けます.
    (このころは、ジーンズで歩いていた.無知だった.再び訪れたときはもっと奥まで行った)

チャッカーボードメサ

キャニオンオーバールックへのトレイル.岩盤の下を歩く.

キャニオンオーバールック.下には道路が通ってます.

ザイオンロッジ前の芝生.本当に気持ちがいい.

夕刻のザイオンロッジ.鹿の集団が遊びに来ます.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る