ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年は海外旅行に行けず、海外旅行欲だけが溜まりに溜まっているので<br />2019年に行ったUAE旅行を振り返ろうと思います( &#39;ω&#39; )<br />友人の仕事の都合でなかなか日程が長く取れず弾丸3泊5日にはなりましたが、深夜便利用で満喫したUAE女子旅でした☆

2月の弾丸ドバイ女子旅3泊5日①羽田~ホテル~デザートサファリ

2019/02/07 - 2019/02/11

旅行記グループ UAE弾丸3泊5日女子旅

Saki

Sakiさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/07

• 2/7 19時頃 新幹線で東京へ

2019/02/08

2019年に行ったUAE旅行を振り返ろうと思います( 'ω' )

観光バス タクシー

2019年2月7日夜、東京で働く友人と待ち合わせて羽田へ。

日付をまたいで、8日0:30のフライトです。
    機体はB777-300ERで、機内はとても綺麗でモニターも大きくて良かったです?( 'ω' )?

足元も広めだったので足も軽く伸ばせました!
    USBポートもあり、携帯の充電もできました。

1回目の機内食です。深夜1時過ぎてますがw

白身魚のソテー的なものを選びました。
    ワインを頼んだのですが、この後禁酒の旅になろうとはまだこの時は知らなかったのです…w

これが噂の星空!とっても綺麗でした☆

ドバイに着いたら朝なので、機内で爆睡します( ˘ω˘ )
    約12時間のフライトです

2回目の機内食(朝ごはん)です。
    餡かけうどんみたいな感じでした。
    美味しかったけど鶏肉はパサパサでしたw

朝7時半頃、着きました!
    ドバイ国際空港です?
    広いーーー!イミグレもそんなに混んでなかったので時間はそんなにかからなかったです

降り立っていきなりアラブの装束の男性がいらっしゃって、異国に来たんだなあと実感。

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

金曜日はイスラム教では休日ということで朝は電車が動いてないそうで。
    ホテルまでタクシー移動です。

車窓からのドバイフレーム、超でかい!!

タクシーから見えてきました…この旅のお宿…
    車窓からでも存在感がすごいw

着きました!
    アトランティス・ザ・パーム!
    こちらに3泊します( 'ω' )

アトランティス ザ パーム ドバイ ホテル

夢の国みたいなホテル! by Sakiさん

ロビーにこんなでかいガラス製のモニュメントが!
    ドバイに着いてから、至るところで規模の違いを見せつけられますw

ロビーは海外っぽい良い香りがずっとしてるー

そしてアトランティスといえばこの大きな水槽!
    ここはアクアリウムに入らなくても見られます^ ^

向かい側にカフェがあるので、時間があったらお茶しながらのんびり水槽を眺めたかった…

みんな写真撮ってます

とりあえず腹ごしらえ。
    ドバイに来て初めての食事です

ホテル内のハンバーガー屋TBJへ
    ドバイは食べ物が結構お高めです。

朝なのでまだチェックインは出来ませんが、ホテル内のロストチェンバーズアクアリウムや、併設のアクアベンチャーウォーターパークには到着後入れます(*´∇`*)
    宿泊者はもちろん無料です

海底に沈んだアトランティスがモチーフということで、内装も素敵でした!

ザ ロスト チェンバーズ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

このメインの水槽はやはり圧巻でした…
    ずっと見ていられそう。

水族館自体はそんなに大きいものではないので、そんなに長居はしませんでしたけどね

15時頃、エミレーツモールのお向かいのマーケットでデザートサファリのピックアップなので、とりあえずエミレーツモールまで向かいます!
    アトランティスのシャトルバスが出ているので移動は便利でした^ ^

エミレーツモールに着きました。
    シャトルバスは最終が22時くらいだったかな?

ピックアップの時間までエミレーツモールをブラブラします( 'ω' )

実は結構ピックアップもバタバタでしたw
    予約がメールでのやり取りだったんですが、2月で予約してるのに確認メールに1月と書いてあって、急いで訂正してその時は事なきを得たと思ったのですが…

当日SMSで教えてもらったナンバーのマイクロバスに乗ったら、予約が確認出来ないと言われw
    色々確認してもらったら、別のバスだったそうですw
    SMSのは何だったんじゃw
    まあ、多少のトラブルは海外あるあるだね、と笑い飛ばしました。

機内泊の疲れもあって、デザートまでの道のりはほぼ寝てました
    どこでも寝られる体質は海外旅行の時は助かります( ˘ω˘ )

モール オブ ジ エミレーツ ショッピングセンター

やっと砂漠に着きました!

タイヤの空気を抜いた車で、キャンプの場所まで向かいます☆

…が、乗り物酔いが激しい私は乗ってすぐグロッキーにw
    隣の席のナイスガイが「大丈夫?このバーに捕まっときな!(意訳)」って声掛けてくれました。
    ありがとう、ナイスガイ。

キャンプ場の外では、ラクダに乗れました!
    結構高いし、乗り降りが怖い…ラクダも私にとっては絶叫マシーンでしたw

ファルコンと写真も撮れたりもしたのですが、そちらは課金制でした。
    私たちは撮らなかったですー

初めて砂漠に降り立ちました…感動です!

キャンプ場が開いたようなので向かいます

キャンプ場の中では民族衣装を着て写真撮影できたり、無料でヘナタトゥーをしてもらえます。

私は手に、友人は二の腕に描いてもらいました!

シーシャもあったので吸ってみました(確かアップルフレーバーか何かw)
    煙草も吸わないので、これは苦手でした(´q`)

近くにいたロシア人とお話ししてました。
    日本人はあまり見かけなかったですねー

そんなこんなしてる間に日が沈んできました。

砂漠に沈む夕日、感動しまくりでした…
    飛行機雲も出来て、さらに美しかったです。

すっかり暗くなりました。
    三日月が綺麗ですー

砂漠の夜は想像していたよりずっと寒いです。
    寒いと聞いてたので薄手のカーディガンを持って行ったのですが、それじゃ全然寒かったです(°_°)
    昼間はあんなに砂漠の砂にはしゃいでたのに、夜になったら砂が冷たすぎて早く車に乗りたい!ってなりました(´・_・`)

夜になったら、ベリーダンスのショーが始まりました!

ご飯はビュッフェ形式で、串に刺した肉やカレーやフムスなどがありました。
    不味くはなかったけど、すごく美味しい!って感じでも無かったです(・・;)

この後エミレーツモールに戻り、明日の朝ごはんをカルフールで調達してまたシャトルバスでホテルに戻ります。

お部屋はオーシャンキングルームです。
    ベッド1台ですがキングサイズなので女子2人でも問題なかったです!

お風呂丸見えですw
    もちろん扉はあるので閉められますがw

シャワーブースも別にあって広くて良かったです^ ^

翌朝撮った、窓からの眺め。
    オーシャン側なのでパームジュメイラが見えないのが残念です

ベランダも一応ありましたが、高所恐怖症なので出てません( ˙-˙ )

明日はアクアベンチャーで遊んで、アブダビまで足を伸ばします!

ここまで読んでいただきありがとうございました!