奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年12月5日(土)この日は私の〇2歳の誕生日♪元気に生んで愛情たっぷり注いで育ててくれた母に感謝(^^)/<br />今御門町付近にある懐石料理の『おか田』さんにて誕生会を♪<br />※お店まで辿り着けるか不安だったので、タクシーに乗り込みました。<br />大将やお店の方々のおもてなしが最高に良かったです。予約する際、苦手な食材を伝え、そのリクエストに気持ち良く対応して下さり、とても嬉しかったです。締のホタテの炊き込みご飯が忘れられません。お腹がいっぱいになってしまったので、残りをおむすびにして頂き、お持ち帰りさせて頂きました。<br />また、絶対!行きます♪<br /><br />

心の安らぎ旅行 (2020年12月 Mein Geburtstag Part11 懐石料理 おか田さんにて♪)

2020/12/05 - 2020/12/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

今御門町付近にある懐石料理の『おか田』さんにて誕生会を♪
また、絶対!行きます♪

タクシー 徒歩

今御門町付近(^^)/

今御門町付近♪

思っていた以上にお洒落!

風情があって良いですねぇ☆

個室を用意して頂きました。

まずはビアーで♪

SAPPOROビアー嬉しい♪

とにかく、どのお料理も手が込んでいて美味しいのです♪

日本酒をオーダーしたら、多種のお猪口が♪

奈良のお酒♪
    美味しゅうございます(^^)/

お吸い物ですが、こちらも絶品♪

食べるのがもったいなく感じちゃったりもしました。

奈良のお酒は全種類飲むでしょう♪

このお刺身!
    絶品(^^)/
    とにかく、日本酒が進む♪進む♪

お箸が止まらない♪

もう一枚撮っておこうっと♪

どんどん奈良のお酒を飲みましょう(^^)/

ふふふ♪
    いつも本当に本当にありがとう(^^)/

このしめさば♪

本当に美味しい♪

どんどん呑みましょう(^^)/

何度も祝ってもらうのですぅ☆

誕生日は年に一度しか来ないからね♪

盛り合わせが出て来ました。

どこをどう撮ればよいのかわからないやぁ。

こんな贅沢嬉しすぎる♪

玉子焼きにお店の烙印が♪

やばい!
    お盆とお正月がいっきに来た感じでした♪

くぅ~♪
    日本酒が足りなくなるねぇ☆

アンポ柿大好物なんですよねぇ☆

うほうほしちゃいます。

お口直しにこういう和菓子が♪

えええ♪
    えええ♪
    日本酒をぐびぐび♪

これ美味しかった。

綺麗に食べました。

美味しいよねぇ☆
    たまらないねぇ☆

河豚のから揚げも最高でした(^^)/

あら、あら、手酌なんて♪
    私が♪
    あっ、今日は私が主役だったねぇ☆

どんどんお料理が出てきます。

大食漢の私達にはとても幸せなひとときです。

奈良のお酒、本当にどれも美味しい♪

とっくりの形がどれも素敵でした。
    最初の頃のとっくりのフォトを撮り忘れた事に後悔。
    でも、美味しく飲めて目で楽しむ事が出来たので問題なしです。

ふふふ(^^)/

いくらでも食べられる私達♪

〆はホタテの炊き込み♪

うわぁ~♪
    お腹が満タンだよぉ☆

でも、絶対食べきりたい♪

お味噌汁も絶品でした。

デザート(^^)/

くぅ~桃のジュレが全てをさらに美味しく仕上げてくれている♪

おっと!まだ、こちらもありました。
    おか田さんのおまんじゅう♪

おか田さんの抹茶、苦みが抑えられていて、煮貝のが苦手な人でも美味しく頂けます。
    本当に本当に護送様でした。

大将が外まで出てきて下さいました。
    全部のおもてなしがとても嬉しかったです。

美味しい物をたっぷり食べて幸せになる事が出来ました。
    Yちゃん、素敵な時間を一緒に過ごしてくれて本当にありがとう!

素敵な1年にしたいと思います(^^)/